Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, кицунэ сказал:

пересказывать то что им интересно они все могут)

ну и еще, смотрю по моим, видимо потому что  им не задают пересказ , никто из них не читает параграф дважды , почитали - что отложилось то отложилось) И в этом  можно найти пару плюсов, во-первых,  им приходится с первого раза  запоминать, что они прочитали, а значит  учиться выделять главное,  во-вторых  это уменьшает тревожность. Думаю, большинство бы  нормально  справлялись  с пересказами, если бы от них  это требовалось, просто  бы готовились  к уроку иначе

Если судить по себе, я сама никогда два раза не читала, один то раз через "торг...принятие". Даже не думала, что два раза надо))) 

• Like 2

2 часа назад, Ракета сказал:

Если судить по себе, я сама никогда два раза не читала, один то раз через "торг...принятие". Даже не думала, что два раза надо))) 

ну моей старшенькой тоже  вполне  хватает  одного раза   чтобы хорошо учиться) вообще надо так - прочитал,  второй раз прочитал и выделил  главное (для кинестетика лучше записать),  пересказал сам себе, прочитал - провел, все ли правильно.  Я что, зря в педе училась)

Другое дело, что  кто так  делает, кто знает что так надо делать? Поэтому  вот я думаю  что дело то  не в головах, а  в отсутствии интереса и мотивации)

• Like 1

У нас с историей в начале года заморочки были, читал один раз быстро и ничего в голове не оставалось. Теперь раз читает, потом главные события кратко записывает, с утра по вопросам прогоняю. Вуаля предмет стал одним из любимых. 

Изменено пользователем Ollga60
  • Like 6
10.02.2023 в 12:25, Natuska сказал:

Пока в графиках остаётся ВПР по иностранным в 7 и 11 классах. 

Это что же в 11 классе помимо ЕГЭ еще и ВПР по английскому в гонце года предлагают сдать?

5 часов назад, Lenchik сказал:

Это что же в 11 классе помимо ЕГЭ еще и ВПР по английскому в гонце года предлагают сдать?

Я пока не интересовалась, но давно уже видела в графике впр по инглишу именно в 11 классе.

среди моих знакомых про сдачу никто не говорил. Надо будет поспрашивать 🙂

У наших детей помимо обычных учебников есть электронная среда обучения. В нее отдельный вход для родителей, если есть необходимость помогать ребенку с уроками, а дети используют свои аккаунты, их в школе этому научили, пароли дали, как пользоваться показали. Там содержатся все учебники по программе, дополнительный материал, там же периодически задают домашку. Прелесть в том, что ребенку сразу программа пишет, правильно или не правильно решено задание, и ученик может исправить. Я тоже вижу, сделана ли работа у сына, в каком задании ошибся. 

И вот несколько недель Леня радует меня 100-ным выполнением домашки по математике. Но я же понимаю, что одно или два задания всегда даются усложненные, он в принципе их решить не может. А тут прям гениальные способности. Вдруг внезапно ))) Вчера захожу к нему к комнату, когда делает математику. Уже почти всё решил, супер, хвалю, говорю, нажимай кнопку "отправить". А кнопки такой нет. Причем работа не сохраняется, и никак ее учителю не показать. У него сразу гениальные способности исчезают, начинает косить под дурачка, типа я не знаю, я не понимаю. А потом вижу, что он решает с моего аккаунта, не со своего. А у родителей есть отдельная функция "посмотреть решение задачи". То есть правильные ответы узнал, перелогинился, и вуаля, домашка готова! 

• Like 1
  • Ха-ха 5

У нас по алгебре и геометрии часто домашка на учи.ру. Так правильные сами решают, двоечники - или просят скрин у правильных или ищут в интернете)) это норма всех заданий, которые даются на разных сайтах. 

У младшего домашка по математике только фото доски, учитель пишет мелом.  Если заболел, пишешь всем и клянчишь фотки.

Очень интересует, у нас реально во всех школах( 7-8) в классах выше 30 человек? 24,10,8,26,25,пигл, все понятно, интересуют др.школы. Может кто знает, где наполняемость класса меньше 30 чел.

1 час назад, Мама Чудика сказал:

Любятово

Ну. На периферии.

2 часа назад, Fear сказал:

Очень интересует, у нас реально во всех школах( 7-8) в классах выше 30 человек? 24,10,8,26,25,пигл, все понятно, интересуют др.школы. Может кто знает, где наполняемость класса меньше 30 чел.

В 24 не такие большие классы. У сына в 8м 24 или 25 человек

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...