Annik 6254 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 Нашла статью на меле, там же ссылка на сценарии всех уроков, на первый взгляд все обычно. Если б не доп.нагрузка, то ничего страшного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 23 минуты назад, Annik сказал: на первый взгляд все обычно Если как обычно, то это результат народного возмущения, а не здравомыслия чиновников образования.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 12 часов назад, Rubashka сказал: Я даже не знаю, как к этому отношусь. С одной стороны, я ничего не вижу плохого в гимне, флаге и разговорах "о важном", но мне претит, что все это приурочено к сво... О которой у меня уже сложилось устойчивое мнение, которое я привила уже и старшему ребёнку, но вообще не обсуждала с младшей (теперь, видимо, придётся...). Мне бы не хотелось категорически, чтобы именно эта тема в принципе обсуждалась в школе. Меня как раз не удивляет появление таких разговоров именно сейчас, фокус смещен сюда, сидеть и ничего не предпринимать значит проиграть. Как и в случае с ковидом, пока все очень лайтово для людей, кроме тех, кто лишился работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 (изменено) 13 минут назад, Толстый Лори сказал: Если как обычно, то это результат народного возмущения, а не здравомыслия чиновников образования.) Затрудняюсь даже найти организацию с таким названием, кажется, это какие-то провокаторы от непонятно кого. Ни сайта, ни свидетельства о регистрации. Меньше 5 тыс подписчиков, не взлетят. Изменено 8 сентября 2022 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 11 минут назад, Annik сказал: Меня как раз не удивляет появление таких разговоров именно сейчас, фокус смещен сюда, сидеть и ничего не предпринимать значит проиграть. Как и в случае с ковидом, пока все очень лайтово для людей, кроме тех, кто лишился работы. Мммм, меня вообще не удивляет "появление этих разговоров именно сейчас"))) Как раз наоборот, именно это смущает и подбешивает, ибо логика как раз понятна и объяснима. И именно из-за этой же логики я не хочу эту взаимосвязь поддерживать никак. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 (изменено) 08.09.2022 в 09:48, Rubashka сказал: Мммм, меня вообще не удивляет "появление этих разговоров именно сейчас"))) Как раз наоборот, именно это смущает и подбешивает, ибо логика как раз понятна и объяснима. И именно из-за этой же логики я не хочу эту взаимосвязь поддерживать никак. Мнение понятно. Изменено 9 сентября 2022 пользователем Annik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 10 минут назад, Annik сказал: не взлетят да и ладно, это почти первая попавшаяся ссылка, но мел об этом тоже писал. У нас на форуме одна Катя) но по всей стране таких Катюш много, отказываются от этой радости познания и родители и учителя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 5 минут назад, Annik сказал: Мнение понятно. Я прожила очень близко к Харькову чуть больше недели, недавно вернулась. Там по-другому люди к этому относятся. Поголовно. Звуки там тревожные по ночам. Говорю же, лайтово пока у нас. Аня, ну ты провоцируешь меня высказать мнение? Ну ты же понимаешь, что я не смолчала бы... Скажу завуалированно... Я прекрасно понимаю тревогу жителей приграничных районов (более того, я и сама мягко сказать тревожусь), но как бы вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации? Почему и по чьей воле возникло все это? И здесь ответы и мнения, понятное дело, очень разнятся. И в эту спорную и сомненительную ситуацию мне бы лично не хотелось вмешивать ещё и школу, ну камон... Тут бы без них разобраться хоть в своём кругу, со своими детьми. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 Кстати, песня "С чего начинается Родина", которую предлагают послушать 12 сентября, очень даже прекрасна) предлагаю продолжить погружение в советскую классику песнями "Так давайте устроим большой хоровод, пусть все люди Земли с нами встанут в него", "Все люди на большой планете должны всегда дружить, должны всегда смеяться дети и в мирном мире жить", "Тише, солдат, слышишь солдат, люди пугаются взрывов" и "Где рельсы проложили, там ходят поезда, куда пастух погонит, туда идут стада, но ты человек, ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай". Могла ошибиться где-то, все писала по памяти, скажем так, эти строки у меня на подкорке и во многом сформировали мою личность.)) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 Только что, Rubashka сказал: кто виноват в сложившейся ситуации? Почему и по чьей воле возникло все это? Не ради дискуссии. Не тот, кто сейчас первым начал, довел до сложившейся ситуации, расширяясь долгие десятилетия и активно снабжая соседских детишек оружием и пропагандой. А вот обвинить и демонизировать первого нажавшего на спусковой крючок очевидно выгодно, сорвав медийные ништяки и раскатав под это 100500 санкций, не очень имеющих отношение к самому предмету спора, но этим спором оправданных. Но камон, как ты пишешь, мы же понимаем, что в планетарном масштабе наши соседи- это страна чуть больше точки на карте и большинство людей на планете даже не смогут показать правильно в том направлении, где она расположена. А санкций навалили на ядерную войну. Это не я, это Байден так сказал про альтернативу санкциям, или или. Интересное кино, а наш местечковый конфликт здесь причем? Все в почти дружном порыве (потому как и "там" есть люди, которые изучают историю и не согласны с единым курсом "развитых стран", которые сейчас гонят против нас) пытаются помочь стране, название которой даже не могут правильно выговорить. То есть, подозреваю, в причинах не хотят разбираться, а даже наоборот, нашли вот эту причину, чтобы уничтожать нас. Для сравнения, 120 военных операций США за последние 70 лет , США убили более 20 млн человек в 37 странах-жертвах со времён Второй мировой войны. Им хоть одну санкцию ввернули за это? Почему нет? Почему когда наши военные заходят в освобождённые города, они видят разруху не от снарядов, а от того, что вместо строительства новых садиков, школ, больниц наши соседи все эти годы тратили бюджетные и заёмные деньги на подготовку к войне? Вот. И ты считаешь, детям будет легко разобраться во всем этом, если даже среди родителей нет однозначного мнения по этому поводу? А разбираться придется, придется занимать какую-то позицию и отвечать за нее. Мне бы не хотелось, чтобы выросло поколение, которое откроет ворота и с улыбкой встретит здесь тех, кто сейчас запрещает русский язык, отменяет русскую культуру, отбирает собственность, отменяет визы, блокирует счета людей по национальному признаку. Да пошли они все далеко, очень далеко. Дружить только с теми, кто реально ценит и понимает, что такое искренняя дружба. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 100500 лайков, Лори! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 сентября 2022 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2022 2 минуты назад, Annik сказал: Да пошли они все далеко, очень далеко. Дружить только с теми, кто реально ценит и понимает, что такое искренняя дружба. да! прям с языка сняла, согласна с каждым словом давно уже пора запустить межгалактический космический проект с Эритреей! эритрейцы - лучшие друзья россиян! они точно умеют дружить искренне, от всей души! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас