Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Театралка сказал:

А я все почему-то удивляюсь почему люди не привыкнут к тому что все разные? Для вас нормальные для меня неприемлемые. Не в одном своем сообщении я не пыталась никого научить, сделать замечание, или удивиться "а чего такова". Лишь поделилась формой и рассказала про СЕБЯ. Возможно кому-то пригодиться как пример

А что так бурно реагировать на простой вопрос? Да, меня удивляет чрезмерность реакции некоторых родителей на грани психоза с показушным отделением детей от разговоров на обычные школьные темы. Учителя будут беседовать не про лгбт, педафилов и эвтаназию, а про полеты в космос и новый год. Традиционные семенные ценности и праздники вызывают такую панику, это очень странно :)

• Like 4
  • Спасибо! 1

Только что, cherepaha сказал:

че там бурного-то

Для вас/для нас, нормальные/неприемлемые. Я про это. Вернулась, темы перечитала: все почти одни праздники сезонные. 

Думаешь, учителя втайне будут детям методички ер раздавать? 

• Like 1

да мне пофиг вапще, про любовь к родине пусть говорят, это дело хорошее. а последние события освещать как бы то ни было - считаю лишним

про методички - не исключаю. а ты исключаешь такую вероятность? 

ну и слово "неприемлемые" считаю вполне адекватным и не бурным

не надо обесценивать чужие переживания

Меня не темы беспокоят, а то, как преподнесут. Свои традиционные семейные ценности я предпочитаю прививать сама.

• Like 3
1 час назад, Annik сказал:

Да, меня удивляет чрезмерность реакции некоторых родителей на грани психоза с показушным отделением детей от разговоров на обычные школьные темы.

а вот это - да, бурно)

хочешь семантическую\лингвистическую экспертизу? или просто поспорить?

6 минут назад, Hloya сказал:

Меня не темы беспокоят, а то, как преподнесут. Свои традиционные семейные ценности я предпочитаю прививать сама.

Как обычно преподносят такие темы, учителя такие же люди. Если идёшь в школу, к учителю, значит, есть доверие. Есть родительские собрания, на которых можно задать вопросы. 

9 минут назад, cherepaha сказал:

а вот это - да, бурно)

хочешь семантическую\лингвистическую экспертизу? или просто поспорить?

Меня заинтересовала реакция с заявлением. Да, она чрезмерная. Не обесценивая чьих-то переживаний и не споря. Поэтому вопрос, что там такое страшное? 

5 минут назад, Annik сказал:

Меня заинтересовала реакция с заявлением. Да, она чрезмерная. Не обесценивая чьих-то переживаний и не споря. Поэтому вопрос, что там такое страшное? 

ну тебе чрезмерная, а кому-то адекватная

6 минут назад, Annik сказал:

Если идёшь в школу, к учителю, значит, есть доверие.

это в идеальном случае в началку так идешь, хотя обычно - по месту жительства

а в средней\старшей школе кого назначили классным руководителем, того и люби

Всегда можно поменять класс, школу, если что-то не так. Это такие мелочи по сравнению со здоровьем, например. 

4 минуты назад, Annik сказал:

Как обычно преподносят такие темы, учителя такие же люди. Если идёшь в школу, к учителю, значит, есть доверие. Есть родительские собрания, на которых можно задать вопросы.

При чем тут доверие? У каждой семьи свои взгляды на жизненные ценности. Некоторые темы не относятся ни к обществознанию, ни к истории. Мнение учителя и родителей могут не совпадать.

не будешь воспитывать своего ребенка, его   воспитает кто-нибудь другой

если родители действительно с детьми  общаются и у  них доверительные отношения, то  ничего страшного не  случится если он узнает, что   существуют другие точки зрения, что можно  на ситуацию посмотреть с разных сторон, что можно думать иначе.

• Like 8
14 минут назад, Hloya сказал:

При чем тут доверие? У каждой семьи свои взгляды на жизненные ценности. Некоторые темы не относятся ни к обществознанию, ни к истории. Мнение учителя и родителей могут не совпадать.

Ок, в чем видишь риски, если мнения не совпали?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...