Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

интересно, как они впихнут эти доп внеурочные часы в том случае, если учитель ведет в началке два класса - один в первую смену, другой - тут же через 10 минут (ахтунг, у учителя 10 минут есть между тем как проводить первоклассников и сдать их в вестибюле бабушкам и родителям, и успокоить третьеклашек, приступив к уроку). а про экономику, кредиты и бюджет семьи - да, это должен быть один из основных уроков. а то от детей мне поступают советы идти кассиром работать - ну в магните же у кассиров денег всегда много :11636:

• Like 1

Толстый Лори

Все, девятиклашка наш отстрелялся, сдал свои четыре ОГЭ с первого захода. Математика, общество - на тройки, биология, русский - на четверки, средний балл аттестата у него будет около 4 -4,1, то есть такой "слабый хорошист", я бы его и в 10-й класс могла засунуть, но так как он неопределившийся, и у него нет вуза мечты, и он не любит учиться, то лучше, наверное, в колледж, а там посмотреть и, если что, бросить, отдохнуть и определиться, благо ему еще 16. Сейчас можно выдохнуть и отдохнуть. Ура, школа, прощай! (только облегчение)

Мелкий тоже закончил музыкой заниматься, досдал старую программу, получил новую, отправлен на каникулы. Будет отдыхать и только понемногу играть на фоно каждый день и решать по 3 олимпиадные задачки (это он сам решил), в списке чтения у него книг 80, мне кажется, но мы с ним планируем прочитать только две за каникулы: первую и вторую часть Поттера, сейчас я ему читаю первую часть - он как раз дорос, нравится. Насчет школы для него еще думаю.

• Like 11

У Вари ещё физика 22 июня. И результатов информатики пока нет. 

• Like 1
Толстый Лори

Удачи Варе на физике! Но она, наверное, не сомневается с выбором и идет в 10-й класс с углубленной информатикой в ПТЛ?

Идёт в 10,но в физмат класс. Информатика школьная, даже углубленная, ей уже слишком просто))) 

• Like 4

Может кто-то подскажет, где нынче ищут репититоров, может сайт есть специальный? Кроме Авито в голову больше ничего не приходит. 

Есть ещё Профи.ру, но они испортились, чисто деньги гребут, поэтому оттуда народ уходит. Они для репетиторов ввели комиссию, платные отклики, не выгодно стало там искать. 
Я тоже за сарафанное радио. Да, один и тот же человек может подойти одному и не подойти другому, но хоть отзывы от живых людей, которым обычно доверяешь, вселяют надежду и некую уверенность в человеке. 

• Like 2
Евдокия Ардалионовна

Девочки, свистните мне, пожалуйста, когда услышите, что новая школа на Юбилейке начала приём заявлений. Подруге надо, и она, хоть и мониторит инфу по школе, но, похоже, наш форум узнаёт всё раньше других. 😀

Толстый Лори

Ну что, у всех дети отмыты, уши почищены, ногти подстрижены, рубашки наглажены?))

Черепах, увидимся завтра на линейке. Ты к обоим мальчишкам попадаешь?

• Like 1

Ура, дети в школу пошли, ура!!! Завтра возьму день в домашнем офисе, один деть на работе, другой в школе, третий в саду, маме можно и не сбегать утром на работу дома остаться в тишине и покое 🤣 

533bbab43638067b6fb11d249209fbcf.jpg

• Like 3
💥Новый учебный год в российских🇷🇺 школах стартует с ряда новшеств:

✅Учебная неделя будет начинаться с гимна и поднятия флага.
✅ Во всех школах создадут первичные отделения Всероссийского движения детей и молодёжи.
✅Для педагогов оставят только пять обязательных к заполнению документов: классный журнал и журнал внеурочной деятельности, план воспитательной работы, учебную программу и по запросу – характеристики детей.

✅В школах начнут преподавать основы финансовой грамотности, также вводятся внеурочные «Разговоры о важном». На этих занятиях с детьми будут говорить о нравственности, проблемах экологии, гражданском воспитании. Больше времени будут уделять истории, появятся киноуроки на исторические темы, а старшеклассники будут проходить дополнительный курс «Россия – моя история».

✅Также школьники старших классов смогут дополнительно изучать программирование.
✅Второй иностранный язык в 5-9-х классах будут преподавать по желанию родителей, а с 7-го класса изучение некоторых предметов разделят на базовый и углублённый уровни.
Что такое пункт два? первичные отделения ? и разговоры о важном...хм-м...^_^ 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...