Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Natuska сказал:

А я верю, что для нормального развития личности, нужно в том числе прививать границы дозволенного. А с этим в обществе есть явный перекос. И за дутьём в попки мы забываем, что дисциплина не менее важна. 
И я абсолютно не демонизирую школьников. А то в прошлый раз, когда говорили про студентов, некоторые решили, что нечего с такими суждениями вообще с детьми работать. Нет, это просто высказывание опасений, каких-то тенденций. Мы часто «округляем» в речи. Понятно, что много хороших и ответственных детей, не все являются наказанием. Но их мы обычно в беседе упускаем, потому что есть дети проблемные, тут гораздо больше всего можно обсудить, потому что это нас больше задевает. 
Про площадки у школы… ну, я-то опять же была бы рада. Как догадываешься, есть но ) я считаю, что мы, взрослые, во многом сами виноваты в том, что мы и наши дети имеем. Ты себе представляешь из-за какой фигни иной раз нахлобучивают школу и учителя? Ты представляешь, что будет, если кто-то на перемене навернется со скейта и сломает руку? Это произойдёт в учебное время, на территории школы. Учебным учреждениям проще все снести, чем постоянно разгребать такое времяпрепровождение. И подозреваю, что это далеко не инициатива учителей.
Воспитателей туда же. Потому что когда нам начали перечислять, что нельзя ставить на детской площадке, мы просто попросили перечислить, что можно.

Я поэтому и пишу, что проблема глобальное, чем просто грязь в туалетах. Надо ж детально проработать огромный объем действий. Опять же пример: из-за короновируса детей в Лениной школе департамент здоровья сказал выгуливать каждую перемену. Летом решили, и к началу осени на территории школы был построен простенький, маленький, но веревочный парк. Надо ли говорить, что дети бегом бежали на улицу, послушно выполняя указания главврача города?! А в дождь так это ещё веселее, медсестра только пластыри клеить успевала. И да, никто не нахлобучивал школу и учителя. 

• Like 4

4 минуты назад, Толстый Лори сказал:

А их и там и там по четыре! Как школа увеличит количество унитазов в женском туалете в четыре раза и в мужском в 2,5 раза узнаем в следующей серии следующем году. Но 16 унитазов в крошечном девчачьем туалете разве что кружком поставить, чтобы подружки сидели, ножками болтали и курили разговаривали.))

Опять же мой опыт наблюдения за своими детьми. Мне кажется, я их больше вообще не воспитываю, оно как-то само. Козюля с нового учебного года в группе для деток постарше, у них уже не горшки, а унитазики. Кабинки с дверцами. Вполне может ребёнок сам справиться, если не может, позовёт на помощь, помощник воспитателя всё же недалеко стоит. Поэтому мелочь теперь мне сообщает: включи свет в туалете и закрой дверь, пИсать буду. И ко мне ломиться перестала, раньше несмотря на уговоры, приватности у меня не было. А ещё прошли уроки полового воспитания (ага, у трехлеток), в результате я услышала в душе: моя пися, помою сама, нельзя трогать чужую писю. 

• Like 3
22 минуты назад, Natuska сказал:

Ты себе представляешь из-за какой фигни иной раз нахлобучивают школу и учителя? Ты представляешь, что будет, если кто-то на перемене навернется со скейта и сломает руку? Это произойдёт в учебное время, на территории школы. Учебным учреждениям проще все снести, чем постоянно разгребать такое времяпрепровождение.

Согласна абсолютно

и это тоже проблема не каждой конкретной школы, как и закрытые душевые, а именно системная проблема, при которой проще запретить, чем исхитриться разгрести

15 минут назад, Natuska сказал:

Какие крамольные вещи ты говоришь! 🙀 Камеры, да ещё и с системой распознавания лиц! А как же неприкосновенность личности! 
Это ж от одного только предложения может бунт начаться, не то что внедрения в жизнь )

ахаха неприкосновенность личности у нас звучит как оксюморон

честно - я только за камеры. за то, чтоб они были на каждой улице, на каждом джоме, в каждом дворе. потому что считаю, что так безопаснее. а скрывать мне особо нечего, ну почешу я попу за домом или в носу поковыряюсь - смотрите, кому интересно)

обратите внимание: в пскове за последние пару лет появилось какое-то количество камер на перекрестках. и лично я вижу результат, дебилов на тех перекрестках где есть камеры стало ощутимо меньше

• Like 5

ничего то у нашего поколения не получится. осталось делать как должно  будь как будет. но я все еще надеюсь.

• Like 1
  • Хнык... 1
1 час назад, Natenka сказал:

Я сейчас опять плюну в систему, но проблема грязных туалетов, увы, выходит далеко за их пределы. Она намного глобальнее. Для примера, у нас в городе стартует новый проект: в туалетах для девочек будут лежать в свободном доступе средства гигиены. Потому что, говорит инициатор проекта, если у девочки внезапно начались месячные, идти к медсестре и просить у неё - это унизительно для человеческого достоинства. Так вот, чтобы обладатель достоинства перестал гадить в общественных местах, это достоинство сначала в нем вырастить нужно, и только потом требовать результата. А пока планка нормы для детей (а также их родителей, учителей, техничек) очень низкая. 

Когда открывали 26 школу, там планировали в кабинке вешать в том числе и прокладки. Лично я их там ни разу не видела ( да что там! Посещение отдельной кабинки вообще не приветствовалось (

а во второй школе, когда я уже ушла, существовала практика подтверждения наличия месячных в медкабинете, если ты хотела освобождение от физры. Вот это… догадайтесь, какое слово я загадала?

Я очень надеюсь, что сейчас такое нигде не практикуют.  

12 минут назад, Natuska сказал:

Когда открывали 26 школу, там планировали в кабинке вешать в том числе и прокладки. Лично я их там ни разу не видела ( да что там! Посещение отдельной кабинки вообще не приветствовалось (

а во второй школе, когда я уже ушла, существовала практика подтверждения наличия месячных в медкабинете, если ты хотела освобождение от физры. Вот это… догадайтесь, какое слово я загадала?

Да, помню, тайком быстренько ходили в эту кабину. Сейчас вспоминаешь, и непонятно, а что ж такого было в кабинке, что ученикам запрещалось её использовать. 

Но в оправдание всех этих зверств с запретом кабинок, с подтверждением месячных (хотя здесь нет оправдания) не могу не сказать, что за почти два последних года очень четко ощутила, доброта - это не черта характера, это ресурс. Который копится, который пополняется из вне. И если человек измотан ограничениями, запретами, неудобствами и некомфортностями, очень тяжело быть добрым к другим. Ведь с таких вроде мелочей всё и начинается. 

• Like 3
41 минуту назад, Natuska сказал:

хорошо что я в ппк училась до 10 класса и месячных тогда у меня ещё не было. а в 10-11 в птл ходили в политех, не пропускала как-то физру из-за этого.

запреты это да: в садах нельзя сейчас разграничивать территории групп заборчиками, только живая изгородь, чтобы дети не повредились. ну посадили в том году веточки-кустики, они ж носятся и из не замечают, половина наверное уже вытоптана.

про прокладки в туалете пару лет назад читала, сейчас не найти статьи. девушка одна волонтёр в нашем псковгу в туалете поставила коробочку со средствами первой необходимости и табличку со словами типа: если нет - возьми, а потом доложи.
В первый же день было всё расхвачено и ничего в замен.

• Like 1
  • Хнык... 1
28 минут назад, Natenka сказал:

Да, помню, тайком быстренько ходили в эту кабину. Сейчас вспоминаешь, и непонятно, а что ж такого было в кабинке, что ученикам запрещалось её использовать. 

1) по технике безопасности дверь вообще не должна закрываться, чтобы в случае опасности можно было её легко открыть. Там ещё что-то было, что двери должны открываться внутрь, но должно быть для этого достаточно места, чтоб человека дверью не добить. 
2) за закрытой дверью можно спокойнее курить и совершать прочие противоправные действия ) 

Вывод обычный: проще запретить )

Я в 1998 в областной больнице лежала, там тоже замков в туалетах не было. Вдруг кому поплохеет. Хотя там было в женском туалете всё так организовано, что тучная женщина, выходя из туалета, застряла между углом, дверью и раковиной 🤦‍♀️

• Хнык... 1
8 часов назад, Natenka сказал:

а наши мальчишки не курили?

я не Наташа, но,ооо, наши мальчики и курили и алкоголь пробовали. И вообще у нас отчислили  одного за то,  что он  в учебное время вместо занятий в сауне был)

3 часа назад, Natuska сказал:

Вывод обычный: проще запретить )

Да, на детей презумпция невиновности не распространяется. Зашёл в туалет, значит, куришь. 

Я месяц гоняю в голове мысли, как написать про европейские толерантность и терпимость. Про их ощущение себя, про мировоззрение. Для меня огромный мир открылся, когда по работе стала много общаться с людьми других национальностей. Это невероятное уважение к себе и окружающим, прививаемое именно в школе, в обществе. Только вот никак эмоции в слова не облечь, это как прикосновение ветра к коже описывать: чувствуешь, тепло, но не видно. Надеюсь, в нашем стране мы тоже к этому придём, по крайней мере у более молодых, около 30 лет, я уже вижу бОльшую внимательность и к себе, и к другим. 

• Like 3
6 часов назад, Natuska сказал:

Ну, я почти до конца 7 класса училась во 2 школе ))) нам запрещали носить кофты на платья 🙂

сейчас там такого нет) моя  спокойно  кофту носит причем розовую. Говорит, что розовую можно) ой, это правильно называется  свитшот и джемпер

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1
4 минуты назад, кицунэ сказал:

я не Наташа, но,ооо, наши мальчики и курили и алкоголь пробовали. И вообще у нас отчислили  одного за то,  что он  в учебное время вместо занятий в сауне был)

Да, конечно, всё было. Моя одноклассница сломала нос, пьяная в хлам, упав с лестницы в школе после "огонька". На выпускном одноклассник блевал полночи, а мы школу в 17 заканчивали, даже ещё не всем исполнилось. Поэтому закатывание глаз о вредных привычках молодёжи мне странными кажутся. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...