Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Natenka сказал:

Наташа, а наши мальчишки не курили? Мамочки, да дымили как паровозы, каждую перемену к ларьку в соседнем жилом доме бегали. 

Курили, ну так бегали, как ты и говоришь, за угол хотя бы. А у меня ученики из абсолютно разных школ жалуются, что есть туалеты, где пальто вешать можно, там в коридоре дышать нечем. И ничего не сделать, потому что «это не мы, тут так и было, мы просто мимо проходили». 
Против курения выступали всегда, и тогда и сейчас. Потому что борьба с плохими привычками, потому что хоть где-то и как-то надо прививать заботу о своем же здоровье. Ну вот ты понимала в 14 лет, что курение - это вид наркомании, причем такой непорицаемой и оправдываемой, что народ втягивается и даже не замечает, что гробит здоровье и втягивается всё сильнее? Если не запрещать курение в школах, общественных местах, а действовать уговорами и ждать, что самому надоест, когда наступит это «надоест»? Не будет ли уже поздно? 
Я бы хотела, чтобы школа была всё же для учебы и воспитания, а не прививания пагубных привычек. У меня лично волосы дыбом встают от того, что дети в школе курят, причем даже на уроках под партой, потому что испарители не пахнут, что прямо «не отходя от кассы» можно закинуть насвай, снюс, что в разных школах города находят закладки в партах и цветочных горшках. 
Я за запреты в таких вопросах. Сегодня это сигарета, завтра не ясно, чем это закончится. Вот не место сигаретам и прочему в школе. Тут я принципиальна. 
Поддерживаете ребёнка в курении и прочем - пожалуйста, вне школы, садов, детских площадок. 

• Like 2

13 минут назад, Natuska сказал:

Я за запреты в таких вопросах. Сегодня это сигарета, завтра не ясно, чем это закончится. Вот не место сигаретам и прочему в школе. Тут я принципиальна. 

кстати, были данные о том, что процент курящих детей и подростков постепенно снижался в последнее десятилетие

1 час назад, Толстый Лори сказал:

не против того, чтобы детей приучали к работе. Но нужны для этого нормальные переодевалки, нормальные умывалки, и удобная неформенная одежда. А наша школа удавится тогда)

Ну, я почти до конца 7 класса училась во 2 школе ))) нам запрещали носить кофты на платья 🙂 поэтому мы носили джемпера под платья. Жесть, конечно )) и 9 мая вдоль Октябрьского надо было стоять в парадной форме, вне зависимости от температуры. Видимо, некоторые вещи просто неистребимы ))) Мне тоже нравятся опрятные дежурные, поэтому не могу сказать, что бы я повелела на месте директора )) меня просто убил сам факт, что дежурство во вторую смену фактически. Тут я бы голосовала за прежнюю систему - не учиться в день дежурства ))) не стала бы игнорировать тягу к халяве )

По поводу переодевалок, душей и прочего, я за них. Но понимаю, что это было бы лишнее место для «беспредела»: там можно курить, наводить разборки, забить ещё один унитаз бумагой и т.д. Как привить адекватное отношение к подобным местам, я не знаю. А без него все эти переодевалки окажутся заколоченными и неиспользуемыми по назначению ((

14 минут назад, Natuska сказал:

. У меня лично волосы дыбом встают от того, что дети в школе курят, причем даже на уроках под партой, потому что испарители не пахнут, что прямо «не отходя от кассы» можно закинуть насвай, снюс, что в разных школах города находят закладки в партах и цветочных горшках. 

А я не верю в испорченную аморальную детскую психику, которая несмотря на любое благополучие тянется к пагубным привычкам. Я вижу мальчишек и девчонок, которые задерганы учителями (впр не сдашь, огэ завалишь, егэ тебе вообще не светит), родителями (опять твоя классная звонила, выпорю, ведь даже психологи советуют), и не имеющих толком вариантов нормального досуга. Постройте возле школы хоть минимальные препятствия для самокатчиков и роллеров, и вместо покурить, дети побегут кататься. Два баскетбольных кольца возле дома поставьте, ого какие чемпионаты развернутся, папы курить бросят, побегут тоже играть. Пустите в кинотеатры и кафе, и вот они уже жуют попкорн и мороженку, а не как два года подросткам нельзя было в кафе зайти без взрослого. 

Запреты не работают. Запрещали в наше время, 10 лет спустя, сейчас запрещают. Но ситуация только усугубляется. Так может стоит попробовать другие методы? Это ж как с парковками. Можно сколько угодно запрещать парковаться на зелёной зоне, но пока не будет парковочных мест, машину просто некуда поставить. 

• Like 3
5 минут назад, cherepaha сказал:

кстати, были данные о том, что процент курящих детей и подростков постепенно снижался в последнее десятилетие

Хотелось бы надеяться. Честно. И что не стали заменять на что-то другое кажущееся безобидным, потому что этой хрени развелось выше крыши. 
Мне кажется, что в целом стало больше родителей, которые сами не курят и пытаются детей от этого оградить. Чисто впечатление. 

15 минут назад, Natuska сказал:

По поводу переодевалок, душей и прочего, я за них. Но понимаю, что это было бы лишнее место для «беспредела»: там можно курить, наводить разборки, забить ещё один унитаз бумагой и т.д. Как привить адекватное отношение к подобным местам, я не знаю. А без него все эти переодевалки окажутся заколоченными и неиспользуемыми по назначению ((

А давайте тогда туалеты вообще в школах закроем? Ну а чё, они там беспредельничают только. Пойми, что нельзя научить людей пользоваться душевыми, раздевалками,туалетами, когда этих самых раздевалок, душевых в принципе нет. Да, первый год там будет хаос, на второй год придётся делать ремонт, но уже на пятый дети будут использовать по назначению без хулиганств. Как с туалетами в торговых центрах, ведь видно же, что постепенно они становятся чище, туалетная бумага почти всегда есть, скоро люди привыкнут и мыло воровать перестанут. Уважение к окружающему пространству не включается как рубильник, это долгая работа, длительный процесс.

• Like 2
8 минут назад, Natenka сказал:

А давайте тогда туалеты вообще в школах закроем? Ну а чё, они там беспредельничают только. Пойми, что нельзя научить людей пользоваться душевыми, раздевалками,туалетами, когда этих самых раздевалок, душевых в принципе нет. 

Вот поэтому я и написала про то, что я за них. Мир не делится на черное и белое. Да, я считаю, что даже душевые должны быть в школах, но понимаю, почему они закрыты даже там, где они раньше были. )))

у меня ребёнок в 26-ой учится. Он только недавно узнал, что в раздевалке у спортзала есть душевая. Потому что они тупо закручены, потому что когда снова и снова убираешь воду за пошалившими детьми, вымываешь какахи с пола в туалете, то вполне закономерно приходит решение заколотить всё к чертовой бабушке. 
И вот тут я вернусь к тому, с чего начала )) считаю, что если бы за этим следовало неотвратимое наказание, а именно уборка того, что ты нагадил, возмещение родителями нанесённого ущерба, то чуткое отношение к чужому труду и имуществу прививалось бы гораздо быстрее и надёжнее. 

• Like 5
19 минут назад, Natuska сказал:

Вот поэтому я и написала про то, что я за них. Мир не делится на черное и белое. Да, я считаю, что даже душевые должны быть в школах, но понимаю, почему они закрыты даже там, где они раньше были. )))

у меня ребёнок в 26-ой учится. Он только недавно узнал, что в раздевалке у спортзала есть душевая. Потому что они тупо закручены, потому что когда снова и снова убираешь воду за пошалившими детьми, вымываешь какахи с пола в туалете, то вполне закономерно приходит решение заколотить всё к чертовой бабушке. 

О, прикольно, там есть душевая? Спустя 20 лет после окончания забавно узнать 🤣

Заколотить - это опять запретить. То есть облегчить задачу себе сейчас и здесь, но не решить проблему. Потому что как Вероника написала, решать сложнее и трудозатратнее. А нам не надо ничего координально решать, нам надо чтобы техничка не уволилась, потому что где мы ещё найдём человека на зарплату 10 тысяч. 

Я сейчас опять плюну в систему, но проблема грязных туалетов, увы, выходит далеко за их пределы. Она намного глобальнее. Для примера, у нас в городе стартует новый проект: в туалетах для девочек будут лежать в свободном доступе средства гигиены. Потому что, говорит инициатор проекта, если у девочки внезапно начались месячные, идти к медсестре и просить у неё - это унизительно для человеческого достоинства. Так вот, чтобы обладатель достоинства перестал гадить в общественных местах, это достоинство сначала в нем вырастить нужно, и только потом требовать результата. А пока планка нормы для детей (а также их родителей, учителей, техничек) очень низкая. 

• Like 3
Толстый Лори

Cколько денег вбухивается ежедневно на то, о чем нельзя говорить, лучше бы оснастили школьные территории камерами, и коридоры внутри школ тоже. А то у нас даже в такую погоду нельзя в школу приехать на велике или самокате или роликах. А в Москве племяш учился, так они все в школу на самокатах и великах и просто бросали их во дворе на отведенном месте и иногда и забывали там на выходные, и все было на месте. Там же камеры везде. И вообще система распознавания лиц. Если бы у нас такое было, то прекрасно было бы видно, чьи собачки гадят на дорожки, а хозяева за ними не убирают, чьи дети разломали помойку и кто памятнику голову отшиб и фонари разбил в парке. Штрафы окупили бы эти камеры и систему сполна.)

В школе бы тоже прекрасно было видно по камерам в коридоре, какая гогочущая группа ребят выскочила из туалета, где потом протекла вода. Кто был последний в раздевалке, после чего ее дверь повисла на петлях и не закрывается.

• Like 4
40 минут назад, Natenka сказал:

А я не верю в испорченную аморальную детскую психику, которая несмотря на любое благополучие тянется к пагубным привычкам. Я вижу мальчишек и девчонок, которые задерганы учителями (впр не сдашь, огэ завалишь, егэ тебе вообще не светит), родителями (опять твоя классная звонила, выпорю, ведь даже психологи советуют), и не имеющих толком вариантов нормального досуга. Постройте возле школы хоть минимальные препятствия для самокатчиков и роллеров, и вместо покурить, дети побегут кататься. Два баскетбольных кольца возле дома поставьте, ого какие чемпионаты развернутся, папы курить бросят, побегут тоже играть. Пустите в кинотеатры и кафе, и вот они уже жуют попкорн и мороженку, а не как два года подросткам нельзя было в кафе зайти без взрослого. 

Запреты не работают. Запрещали в наше время, 10 лет спустя, сейчас запрещают. Но ситуация только усугубляется. Так может стоит попробовать другие методы? Это ж как с парковками. Можно сколько угодно запрещать парковаться на зелёной зоне, но пока не будет парковочных мест, машину просто некуда поставить. 

А я верю, что для нормального развития личности, нужно в том числе прививать границы дозволенного. А с этим в обществе есть явный перекос. И за дутьём в попки мы забываем, что дисциплина не менее важна. 
И я абсолютно не демонизирую школьников. А то в прошлый раз, когда говорили про студентов, некоторые решили, что нечего с такими суждениями вообще с детьми работать. Нет, это просто высказывание опасений, каких-то тенденций. Мы часто «округляем» в речи. Понятно, что много хороших и ответственных детей, не все являются наказанием. Но их мы обычно в беседе упускаем, потому что есть дети проблемные, тут гораздо больше всего можно обсудить, потому что это нас больше задевает. 
Про площадки у школы… ну, я-то опять же была бы рада. Как догадываешься, есть но ) я считаю, что мы, взрослые, во многом сами виноваты в том, что мы и наши дети имеем. Ты себе представляешь из-за какой фигни иной раз нахлобучивают школу и учителя? Ты представляешь, что будет, если кто-то на перемене навернется со скейта и сломает руку? Это произойдёт в учебное время, на территории школы. Учебным учреждениям проще все снести, чем постоянно разгребать такое времяпрепровождение. И подозреваю, что это далеко не инициатива учителей.
Воспитателей туда же. Потому что когда нам начали перечислять, что нельзя ставить на детской площадке, мы просто попросили перечислить, что можно.

Это явно системная проблема, при которой дуют на воду. 
Про ЕГЭ, ОГЭ и ВПР я уже высказывалась. А положительного про них от учителей слышала только, пожалуй то, что 1) ЕГЭ хоть как-то уравняло возможности учащихся столицы и периферии, 2) вместо двух контрольных, собственно ВПР и итоговой переводной, можно провести ВПР и засчитать его за итоговую работу. 

• Like 4
6 минут назад, Толстый Лори сказал:

И вообще система распознавания лиц. Если бы у нас такое было, то прекрасно было бы видно, чьи собачки гадят на дорожки, а хозяева за ними не убирают, чьи дети разломали помойку и кто памятнику голову отшиб и фонари разбил в парке. Штрафы окупили бы эти камеры и систему сполна.)

В школе бы тоже прекрасно было видно по камерам в коридоре, какая гогочущая группа ребят выскочила из туалета, где потом протекла вода. Кто был последний в раздевалке, после чего ее дверь повисла на петлях и не закрывается.

Какие крамольные вещи ты говоришь! 🙀 Камеры, да ещё и с системой распознавания лиц! А как же неприкосновенность личности! 
Это ж от одного только предложения может бунт начаться, не то что внедрения в жизнь )

• Like 1
Толстый Лори

Кстати, напомнили, сейчас напишу по памяти цифры, могу и переврать, но что-то типа того. На сайте нашей школы вывешено предписание исправить недостатки, которые нашла санитарная комиссия. И ладно бы там просто колотый кафель или щербатые полы. По нормативам должен быть один унитаз на 30 мальчиков и один на 20 девочек вроде. И в нашей школе их должно быть не менее 10 в мужском туалете и не менее 16 в женском (посчитали количество детей в первой смене) . А их и там и там по четыре! Как школа увеличит количество унитазов в женском туалете в четыре раза и в мужском в 2,5 раза узнаем в следующей серии следующем году. Но 16 унитазов в крошечном девчачьем туалете разве что кружком поставить, чтобы подружки сидели, ножками болтали и курили разговаривали.))

• Ха-ха 5
  • Чо? 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...