Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Толстый Лори сказал:

Ради бога, но хватит ли у кого ума разрешить дежурным или идущим на субботник в этот день не в школьной форме?) В нашей школе точно нет! У нас есть дежурство по столовой, где как раз нужно сначала отсидеть свои уроки в первую смену, потом пойти во вторую смену носить стаканы и вытирать столы. 

Мы 3 раза в неделю ходим в спортивном: 2 дня когда физра и пт когда труды. 

2 часа назад, cherepaha сказал:

Так, у троих явно окна не моются

у четверых

нафиг  после работы еще окна мыть) помою,  когда  следующий вирус придет и нас на карантин отправят)

Похоже с 1го сентября все будут писать

Screenshot_20220421_182702.jpg

16 минут назад, cherepaha сказал:

в чем? Осенью учитель говорит: перегорела лампа в проекторе. Новую лампу в этом году школа покупать не планировала, нет в бюджете. или покупайте вы, или проектор убираем до следующего года.

Так если купите, её и в следующем не запланируют)) Так то у лампы есть гарантийный срок, не на барохолке куплена. Если перегорела до истечения этого срока, заменить обязаны. Если срок прошёл, то фиговые "планировщики" бюджет составляли) Не, этот порочный круг не будет порван, пока сами родители не перестанут деньги в школу тащить. 

• Like 1
1 час назад, cherepaha сказал:

тумбочку-то где взять, чтоб быть приличным родителем, а не эгоистичным маргиналом-жмотом?

и я, простите, считаю, что не с того конца пытаются привить уважение к школе и к учителям

когда учитель получает меньше рабочего на стройке - ну блин.. о каком престиже профессии можно говорить? 

это  конечно плохо,  что  учитель так получает. Но и степень уважения к человеку не должна зависеть от его заработка, а  это уже доносится только  собственным примером. Пока для начала   из своей головы не выкинешь "фу, дворник, фу продавец пятерочки"  ничего не изменится

зыы   и получается я нефига не приличный родитель, а эгоистичный маргинал жмот))

• Like 2
21 минуту назад, кицунэ сказал:

Но и степень уважения к человеку не должна зависеть от его заработка, а  это уже доносится только  собственным примером.

это в идеальном мире

59 минут назад, Letta сказал:

Не, этот порочный круг не будет порван, пока сами родители не перестанут деньги в школу тащить. 

и тут родители виноваты(

грязь на улицах - начни с себя

ссут в подъезде бомжи - что ты сделал для того, чтоб не ссали

ямы на дорогах - отремонтируй сам доноси и добивайся устранения недостатков

мало школ, имеющиеся набиты битком в две смены - никто тебя рожать не просил

• Like 1

Несколько страниц назад говорили про гимн. Я из той школы №23, где по понедельникам включали гимн. Аплодисменты не звучали потом, а начиналась гимнастика по радио )) "из СССР". Если опаздываешь в класс к гимну, то у входа дежурила завуч А.А. , которая выстраивала "опоздунов" в ряд и мы стояли слушали гимн, потом бежали в класс.

Не вижу в этом ничего страшного ни сейчас, ни тогда. Для нас ведь нормально, что открытия соревнований начинаются с гимна. У меня дети перед каждой тренировкой вслух произносят клятву тхэквондиста (тоже своего рода патриотизм правилам спорта).

Изменено пользователем Lenchik
  • Like 8
Толстый Лори

Я не против гимна, пусть включают, если они думают, что подростки при звуках гимна встанут по струнке и преисполнятся патриотизма, то наивные люди) мало они видели подростков на линейках.

• Like 2
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Я не против гимна, пусть включают, если они думают, что подростки при звуках гимна встанут по струнке и преисполнятся патриотизма, то наивные люди) мало они видели подростков на линейках

Кто-то не встанет, а кто-то встанет, все из семьи идет тоже. 

• Like 1

простите, но околополитические посты буду удалять все, вне зависимости от точки зрения

Будьте любезны оставить в школьной болталке - школьное. Понимаю, что патриотическое воспитание - это вроде как тоже школьная тема, но ситуация такова, что обсуждать его сейчас, не имея в виду основную новостную повестку, крайне сложно. 

Ну и поберегите себя и товарища, счас законы пишутся с поражающей все органы чувств скоростью, а руки у причастных ведомств, видимо, чешутся их опробовать

Ну и как показали совсем даже недавние события, закон иногда имеет обратную силу

так что вот

Всем, кто переживает - сочувствую. Искренне, от души. Давайте постараемся сберечь крохи человечности, которые так стремительно испаряются

• Спасибо! 6

Фига как бомбануло видимо, эх рано спать легла и не увидела. Я вообще без привязки к политической обстановке писала так то))

Толстый Лори

Оля правильно пишет, все идет из семьи.)

К счастью, наши школы удивительно неэффективны что в плане обучения, что воспитания. И дети продолжают ломать стулья, мусорить, забивать унитазы туалетной бумагой и курить.) Спустя девять лет ежедневных занятий четверть выпускников с трудом сдает базовый экзамен по математике. Что-то капитально не так с этими школами и этими детьми, они друг другу не подходят. Так что пусть вводят какие-угодно новые воспитательные меры, ничего это не изменит.

• Хнык... 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...