Olchik2 643 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 Раз про бессмертный полк разговор зашел... мой полк это русский с Алтая и два украинца - из Харькова и из Николаевской области. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 В выходные мы семьей( не с экскурсией в школе из-под палки) ездили по дороге жизни и ходили там в музей прорыва блокады. И да, думаю, Гоша написал бы письмо солдату, и мне вот не капли не стыдно было бы за него. Тем более там есть мальчишки-контрактники которых знаем, приятно бы им было от Лориного письмецо получить), пусть уж лучше президентам пишет). Если кто чего придумал, я бы не хотела войны нигде и никогда. Жду когда все закончится, думаю как и все нормальные люди. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 4 минуты назад, Olchik2 сказал: Да вот сестра из Риги прислала) переслать скрины?? Пришлите, пожалуйста, очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 37 минут назад, Olchik2 сказал: Не поверишь))) Кулич покажи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 7 минут назад, Natenka сказал: Пришлите, пожалуйста, очень интересно. В личку прислала, все таки личная переписка, но так, чтобы не ьыть голословной, а то у нас все Фейки 4 минуты назад, cherepaha сказал: Кулич покажи! Ладно-ладно, пойду печь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 Я за патриотическое воспитание в целом, но страшно, что у нас вечно без перегибов не получается. История показывает, что должна быть у людей какая-то общая идея, которая их объединяет. Считаю, что любовь к Родине - вполне достойное чувство, которое могло бы стать этой идеей. Почему нет? Но так как патриотизм вечно переплетается с политикой, вполне логично, что возникает волна недовольства. Если даже трудовое воспитание и приучение убирать за собой и ближним вызывает шквал негодования, то совсем не удивительно, что возмущает нечто, что может хоть как-то касаться политических вопросов. Меня гораздо больше, чем патриотическое воспитание, ввело в ступор обсуждение в сети «ужаса», что наших детей хотят снова заставить полноценно дежурить в классах, убирать на субботниках, мыть полы!!! Это ж пипец, до чего мы докатились! Дети растут бытовыми инвалидами, тупо за собой в классе бумажку или стаканчик лишний раз не уберут, все им вечно должны. Они просто не знают, что такое помыть парты. Многие хотят, чтобы в школе научили, воспитали, но так, чтоб дети ничего не делали, никто бы их лишний раз не беспокоил, сидели бы за партами сложа ручки, но чтоб это было задорно и интересно. 🤦♀️ 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 22 минуты назад, Natuska сказал: заставить полноценно дежурить в классах, убирать на субботниках, мыть полы!!! Ради бога, но хватит ли у кого ума разрешить дежурным или идущим на субботник в этот день не в школьной форме?) В нашей школе точно нет! У нас есть дежурство по столовой, где как раз нужно сначала отсидеть свои уроки в первую смену, потом пойти во вторую смену носить стаканы и вытирать столы и полы, а потом прийти домой и сделать домашнюю работу. И дежурить ты должен в безупречно белой рубашечке, ага. А представляете, сколько будет стоить в следующем учебном году школьная форма и вообще собрать ребенка в школу? Некста больше нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 Мне дежурства видятся как что-то символическое, но при этом обязательное: цветы полить, пыль протереть, на этажах следить за порядком - дежурить. Это воспитание прежде всего, а не эксплуатация детей)) В школе есть и технички, и кухонные работники, сейчас они полностью справляются. Можно придумать задания, где дети не будут потеть и вытирать рукавами пол. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 32 минуты назад, Natuska сказал: тупо за собой в классе бумажку или стаканчик лишний раз не уберут, все им вечно должны ну знаешь ли, а я вот возмущена добровольно-обязательными поборами в школе стены покрась, окна поменяй, линолеум купи, стулья купи, лампу бл в проекторе тоже купи! нуачо, у школы денег нет, а для детей вам жалко что ли? тумбочку-то где взять, чтоб быть приличным родителем, а не эгоистичным маргиналом-жмотом? и я, простите, считаю, что не с того конца пытаются привить уважение к школе и к учителям когда учитель получает меньше рабочего на стройке - ну блин.. о каком престиже профессии можно говорить? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 30 минут назад, Толстый Лори сказал: Ради бога, но хватит ли у кого ума разрешить дежурным или идущим на субботник в этот день не в школьной форме?) В нашей школе точно нет! У нас есть дежурство по столовой, где как раз нужно сначала отсидеть свои уроки в первую смену, потом пойти во вторую смену носить стаканы и вытирать столы и полы, а потом прийти домой и сделать домашнюю работу. И дежурить ты должен в безупречно белой рубашечке, ага. А представляете, сколько будет стоить в следующем учебном году школьная форма и вообще собрать ребенка в школу? Некста больше нет... Так это маразм отдельно взятой школы, точнее руководства этой школы. В наше советское время, которые нынче хаять любят, были и дежурства, и субботники. Всегда в простой одежде приходили. Субботник традиционно майский. Дежурство по столовой - помочь накрыть для своего класса (пара человек), убирал каждый за собой. Класс свой мыли перед 1 сентября. Убрать за собой... вот как-то не возникало вопроса, чай не свиньями росли. 22 минуты назад, cherepaha сказал: ну знаешь ли, а я вот возмущена добровольно-обязательными поборами в школе стены покрась, окна поменяй, линолеум купи, стулья купи, лампу бл в проекторе тоже купи! нуачо, у школы денег нет, а для детей вам жалко что ли? тумбочку-то где взять, чтоб быть приличным родителем, а не эгоистичным маргиналом-жмотом? и я, простите, считаю, что не с того конца пытаются привить уважение к школе и к учителям когда учитель получает меньше рабочего на стройке - ну блин.. о каком престиже профессии можно говорить? Так пока сдавать будут, и не прекратятся поборы эти)) Сами же родители виноваты, откровенно говоря. Изменено 21 апреля 2022 пользователем Letta 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 3 минуты назад, Letta сказал: Сами же родители виноваты, откровенно говоря. в чем? Осенью учитель говорит: перегорела лампа в проекторе. Новую лампу в этом году школа покупать не планировала, нет в бюджете. или покупайте вы, или проектор убираем до следующего года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 21 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2022 6 минут назад, cherepaha сказал: в чем? Осенью учитель говорит: перегорела лампа в проекторе. Новую лампу в этом году школа покупать не планировала, нет в бюджете. или покупайте вы, или проектор убираем до следующего года. Ну так и убрали бы, выбор же есть) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас