Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Annik сказал:

Сын уже год работает и зарабатывает как разработчик, поэтому мои аргументы про трудоустройство так себе. Жалеет только, что в школу надо ходить, меньше времени на дела. 

Такие дела. 

🤣

И много зарабатывает? Как человек, близкий к it, удивляюсь вашей ситуации. Прям гениальный ребёнок, самоучка и разработкой занимается

Если что, я без иронии. 

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1

11 часов назад, ЭмЧе сказал:

И много зарабатывает? Как человек, близкий к it, удивляюсь вашей ситуации. Прям гениальный ребёнок, самоучка и разработкой занимается

Если что, я без иронии. 

Считаю, что нормально, учитывая, что фриланс совмещается с полноценной школой и курсами. Цифры не буду называть, но ему хватает купить кое-что из желаемой одежды, обуви и ездить с утра на такси, иногда что-то вкусное заказать в доставке. На хорошее и дорогое копит и я добавляю.

Для 17 лет это нормальная ситуация, он уже взрослый человек, некоторые и в 16 работают. Таких ребят много сейчас, не заметила по тем заданиям, которые он выполняет, чего-то прям такого космического: они делают интернет-магазины, мобильные приложения. Если есть к этому желание и способности, освоить реально. Тем более, он не вчера этим начал заниматься, лет с 11-12 постепенно переходил от игр к задачам. 

• Like 5
24 минуты назад, Annik сказал:

Для 17 лет это нормальная ситуация, он уже взрослый человек, некоторые и в 16 работают.

это он молодец, конечно

не могу назвать ситуацию работы в 17 лет нормальной. не в том смысле, что это - извращение, но если норма - это то, как живет большинство, то работа в 17 - это немногие так живут

• Спасибо! 1
16 часов назад, Толстый Лори сказал:

12-я школа, похоже, в плане патриотического воспитания впереди всех. Вот только недавно мне выскочил на ютубе (пока еще не прикрытом) сюжет местного тв, где показали четвероклассников (!) 12-й школы, которые в белых рубашечках и своих бордовых жилетках в угоду камере, сидят и пишут "письмо солдату", разрисовывая этими модными ныне полусвастиками (давайте уж называть вещи своими именами) свои милые каракули. И учительница уверяет, что все напишут "как надо".

Вот у меня это был бы прям последний день ребенка в школе, честно.) Даже если в конце учебного года.

Тем кто не видел сюжет:

https://www.gtrkpskov.ru/news-feed/vesti-pskov/27772-4-klassniki-shkoly-12-v-pskove-prisoedinilis-k-vserossijskoj-aktsii-pismo-soldatu.html

Толстый Лори

Это только анонс, Нюсь, 15 апреля девятичасовой выпуск вестей - там полный сюжет.

2 минуты назад, Толстый Лори сказал:

Это только анонс, Нюсь, 15 апреля девятичасовой выпуск вестей - там полный сюжет.

в ссылке есть видеоролик перед текстом, нажми и смотри, там как раз начинается из середины выпуска полный сюжет.

2 часа назад, Annik сказал:

Они делают интернет-магазины, мобильные приложения.  

Делают по шаблонам или программируют и разрабатывают? На каком языке программирования. Вдруг и моих детей получится отправить зарабатывать))) 

2 часа назад, ЭмЧе сказал:

Делают по шаблонам или программируют и разрабатывают? На каком языке программирования. Вдруг и моих детей получится отправить зарабатывать))) 

Марин, я ни бум-бум в этом)) говорит, что javaskript использует. Язык быстро можно выучить, главное - знать технологию. Как-то показывал мне свой проект, игру с нуля сам писал, но это было года 3 назад. Как понимаю, для того, чтобы начать зарабатывать, надо много времени тратить на всяких форумах, играх, общаться с людьми, вобщем, вместо скучных уроков жить этой жизнью раздолбая) Постепенно обрастаешь связями и появляются заказы. 

Евдокия Ардалионовна
19 часов назад, Толстый Лори сказал:

из класса, в котором человек 20 осталось

Ух ты... А где все? И как вы сохранили такую малочисленность? У нас, если трое уходят, сразу пятерых новых добавляют😀...Ещё и специализации в вашем классе нет? Он же общеобразовательный? 

• Like 1
Толстый Лори
1 час назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

А где все?

Отчислены из-за разных проблем, в том числе за курение этих как их электронных вонючек. В апреле поймали еще двоих обкурившихся, сделали последнее предупреждение, но, может, на экзамены в мае и того меньше человек выйдут.

• Чо? 1
Евдокия Ардалионовна
1 час назад, Толстый Лори сказал:

Отчислены из-за разных проблем, в том числе за курение этих как их электронных вонючек. 

У вас очень строго, но, возможно, это и правильно... Моего бы выгнали... Да что моего... 2/3 группы бы выгнали, включая девочек.... 

19.04.2022 в 17:49, Толстый Лори сказал:

12-я школа, похоже, в плане патриотического воспитания впереди всех. Вот только недавно мне выскочил на ютубе (пока еще не прикрытом) сюжет местного тв, где показали четвероклассников (!) 12-й школы, которые в белых рубашечках и своих бордовых жилетках в угоду камере, сидят и пишут "письмо солдату", разрисовывая этими модными ныне полусвастиками (давайте уж называть вещи своими именами) свои милые каракули. И учительница уверяет, что все напишут "как надо".

Вот у меня это был бы прям последний день ребенка в школе, честно.) Даже если в конце учебного года.

Скорее всего родители дали согласие на съёмку, и сами дети хотели это мероприятие.

19.04.2022 в 17:49, Толстый Лори сказал:

разрисовывая этими модными ныне полусвастиками (давайте уж называть вещи своими именами) свои милые каракули

Ну нет, так можно ко всему привязаться, хоть к точке с запятой.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...