Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, ЭмЧе сказал:

Не очень поняла выпад в мою сторону. У меня, кстати, уже и не отличники. И я вроде никогда ничего не выпячиваю

Да ну, какой выпад?! Скорее лёгкая зависть. У тебя дети легко учатся, поэтому ты не понимаешь, когда кто-то жалуется на не успеваемость ребёнка. 

Я удивилась, что в классе могут учиться сами только единицы детей. Это, кмк, ненормальная ситуация

• Like 1
2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал:

Ну да... Садиться рядом и учиться вместе, тем более, что есть и ТДО, и желание и возможность помочь... У нас в шестом классе большая часть класса так и учится. Остальная часть либо гении, у них все само супер и в шоколаде, либо укатились в тар-тарары и не факт, что смогут вкатиться обратно...

Ох, 6 это как-то рано. Мой тогда ещё был некруглым отличником, все началось с середины 7-го. Гениев в классе тоже маловато по нынешним временам, по учебе имеется в виду. Все заняты чем угодно, только не школой. 

знаю программистов, которые  не получали вышку,  также знаю программиста который  поступил на вышку по  этой специальности, но работает то на стройке, то на заводе руками.

в целом за высшее образование, но  не любой ценой

• Like 1
2 часа назад, ЭмЧе сказал:

Если все ЕГЭ летят к чертям, то куда будет поступать этот тимлид и тьютор? Образование как никак нужно, чтобы нормально трудоустроиться

Сын уже год работает и зарабатывает как разработчик, поэтому мои аргументы про трудоустройство так себе. Жалеет только, что в школу надо ходить, меньше времени на дела. 

Такие дела. 

2 часа назад, Тучка сказал:

Если у вас не было, это не значит что не было у других.:lol: шутка, конечно, но в нашей 12 школе было, вот для меня шок был, слушать аплодисменты по радио 10 минут и хлопать в ответ, при этом боялись закончить  хлопать раньше, чем в радио.:rolleyes: 

Мы в садике по радио слушали на тихом часу Александра Серова, нянечка включала тайком, пока воспиталок нет🤣 Врезалось в память.

Не, ну я честно скажу, что если бы ребёнок со светлой головой решил забить на образование, мне было бы нелегко смириться. Пыталась бы уговорить на халявный ПсковГУ вуз, где можно совмещать учёбу с работой. 

Но, благо, у меня таких проблем нет, голова темная у ребёнка :lol:

Так что если он начнёт зарабатывать ещё до 20 лет, меня только обрадовало бы, хотя шансов на это немного. Но нам блин нужен более-менее аттестат, чтобы в техникум пройти, и тут уже голова болит. Даже рассматриваю странные сценарии типа домашнего обучения в 9 классе с возможностью сдавать аттестации вместе дома, но тогда все равно конечно надо рядом садиться, с наскока, боюсь, программу за 9 класс я не осилю, надо поступательно двигаться :lol:

А вопросу аттестата, бесит, что у нас в школе у сына блин по всяким левым предметам типа музыки, рисования и физры и то не 5 (как?!?!), нечем будет 3 по физике компенсировать 

• Like 2
8 часов назад, Rubashka сказал:

А я недоумеваю и даже не знаю, как ему помочь. Ну прописные истины можно ему проговорить ("сделал дело - гуляй смело" и прочие народные мудрости), но смысл? Думаю нужно опять садиться рядом контролировать, раз не может сам организоваться. Причем меня не особенно волнует ни его учеба, ни успеваемость, поэтому я могла бы сквозь пальцы смотреть, но вот его вот эта тревога перед сном - очень даже :( Наверное лучший выход тут помогать ему с учебой :(

Я бы все таки пыталась помочь организоваться. Столько лет делать уроки под контролем - дело не одного месяца перестроиться. Найти свой режим, научиться планировать.

Я даже своим, которые уроки с первого класса делают сами и сами все планируют, периодически напоминаю про организацию времени. Этому тоже надо учиться.

• Like 1
10 часов назад, ЭмЧе сказал:

Я удивилась, что в классе могут учиться сами только единицы детей. Это, кмк, ненормальная ситуация

И меня это удивляет.  

Изменено пользователем Ollga60

а у меня опять близится час вокального исполнения ора "какого хрена", ибо мальчик рубится по сетке с одноклассниками и домашка побоку

причем уверена что у одноклассников уже все сделано блин

Толстый Лори
20 минут назад, Rubashka сказал:

Но нам блин нужен более-менее аттестат

Я смирилась с тем, что и этого не будет. Выходят тройки. Пробники ОГЭ на тройки. По математике был на 10 баллов (из 31 возможного), но порог пройден, а два-три человека из класса, в котором человек 20 осталось, его не прошли, и вообще 10 - это средний балл. На "5" ОГЭ не написал никто из класса.) Понимаю, что будет удачей, если мой мальчик пройдет пороги по всем четырем ОГЭ с первой попытки. Но морально готова и к варианту "девятый класс со справкой".

25 минут назад, Толстый Лори сказал:

Я смирилась с тем, что и этого не будет. Выходят тройки. Пробники ОГЭ на тройки. По математике был на 10 баллов (из 31 возможного), но порог пройден, а два-три человека из класса, в котором человек 20 осталось, его не прошли, и вообще 10 - это средний балл. На "5" ОГЭ не написал никто из класса.) Понимаю, что будет удачей, если мой мальчик пройдет пороги по всем четырем ОГЭ с первой попытки. Но морально готова и к варианту "девятый класс со справкой".

А что у них что то сложное по математике до 9 класса разве есть, почему такие баллы низкие? 

• Like 1
Толстый Лори
22 минуты назад, Ollga60 сказал:

А что у них что то сложное по математике до 9 класса разве есть, почему такие баллы низкие? 

Мне кажется, ничего особо сложного) хз почему) мне кажется потому, что они очень замученные, учатся 6 дней в неделю с 8 утра, нагрузки превышают максимально допустимые, есть дни по восемь уроков...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...