Natenka 36097 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 18 минут назад, ЭмЧе сказал: Не очень поняла выпад в мою сторону. У меня, кстати, уже и не отличники. И я вроде никогда ничего не выпячиваю Да ну, какой выпад?! Скорее лёгкая зависть. У тебя дети легко учатся, поэтому ты не понимаешь, когда кто-то жалуется на не успеваемость ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 Я удивилась, что в классе могут учиться сами только единицы детей. Это, кмк, ненормальная ситуация 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 2 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: Ну да... Садиться рядом и учиться вместе, тем более, что есть и ТДО, и желание и возможность помочь... У нас в шестом классе большая часть класса так и учится. Остальная часть либо гении, у них все само супер и в шоколаде, либо укатились в тар-тарары и не факт, что смогут вкатиться обратно... Ох, 6 это как-то рано. Мой тогда ещё был некруглым отличником, все началось с середины 7-го. Гениев в классе тоже маловато по нынешним временам, по учебе имеется в виду. Все заняты чем угодно, только не школой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 знаю программистов, которые не получали вышку, также знаю программиста который поступил на вышку по этой специальности, но работает то на стройке, то на заводе руками. в целом за высшее образование, но не любой ценой 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 2 часа назад, ЭмЧе сказал: Если все ЕГЭ летят к чертям, то куда будет поступать этот тимлид и тьютор? Образование как никак нужно, чтобы нормально трудоустроиться Сын уже год работает и зарабатывает как разработчик, поэтому мои аргументы про трудоустройство так себе. Жалеет только, что в школу надо ходить, меньше времени на дела. Такие дела. 2 часа назад, Тучка сказал: Если у вас не было, это не значит что не было у других. шутка, конечно, но в нашей 12 школе было, вот для меня шок был, слушать аплодисменты по радио 10 минут и хлопать в ответ, при этом боялись закончить хлопать раньше, чем в радио. Мы в садике по радио слушали на тихом часу Александра Серова, нянечка включала тайком, пока воспиталок нет🤣 Врезалось в память. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 Не, ну я честно скажу, что если бы ребёнок со светлой головой решил забить на образование, мне было бы нелегко смириться. Пыталась бы уговорить на халявный ПсковГУ вуз, где можно совмещать учёбу с работой. Но, благо, у меня таких проблем нет, голова темная у ребёнка Так что если он начнёт зарабатывать ещё до 20 лет, меня только обрадовало бы, хотя шансов на это немного. Но нам блин нужен более-менее аттестат, чтобы в техникум пройти, и тут уже голова болит. Даже рассматриваю странные сценарии типа домашнего обучения в 9 классе с возможностью сдавать аттестации вместе дома, но тогда все равно конечно надо рядом садиться, с наскока, боюсь, программу за 9 класс я не осилю, надо поступательно двигаться А вопросу аттестата, бесит, что у нас в школе у сына блин по всяким левым предметам типа музыки, рисования и физры и то не 5 (как?!?!), нечем будет 3 по физике компенсировать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 8 часов назад, Rubashka сказал: А я недоумеваю и даже не знаю, как ему помочь. Ну прописные истины можно ему проговорить ("сделал дело - гуляй смело" и прочие народные мудрости), но смысл? Думаю нужно опять садиться рядом контролировать, раз не может сам организоваться. Причем меня не особенно волнует ни его учеба, ни успеваемость, поэтому я могла бы сквозь пальцы смотреть, но вот его вот эта тревога перед сном - очень даже Наверное лучший выход тут помогать ему с учебой Я бы все таки пыталась помочь организоваться. Столько лет делать уроки под контролем - дело не одного месяца перестроиться. Найти свой режим, научиться планировать. Я даже своим, которые уроки с первого класса делают сами и сами все планируют, периодически напоминаю про организацию времени. Этому тоже надо учиться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 (изменено) 10 часов назад, ЭмЧе сказал: Я удивилась, что в классе могут учиться сами только единицы детей. Это, кмк, ненормальная ситуация И меня это удивляет. Изменено 20 апреля 2022 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 а у меня опять близится час вокального исполнения ора "какого хрена", ибо мальчик рубится по сетке с одноклассниками и домашка побоку причем уверена что у одноклассников уже все сделано блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 20 минут назад, Rubashka сказал: Но нам блин нужен более-менее аттестат Я смирилась с тем, что и этого не будет. Выходят тройки. Пробники ОГЭ на тройки. По математике был на 10 баллов (из 31 возможного), но порог пройден, а два-три человека из класса, в котором человек 20 осталось, его не прошли, и вообще 10 - это средний балл. На "5" ОГЭ не написал никто из класса.) Понимаю, что будет удачей, если мой мальчик пройдет пороги по всем четырем ОГЭ с первой попытки. Но морально готова и к варианту "девятый класс со справкой". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 25 минут назад, Толстый Лори сказал: Я смирилась с тем, что и этого не будет. Выходят тройки. Пробники ОГЭ на тройки. По математике был на 10 баллов (из 31 возможного), но порог пройден, а два-три человека из класса, в котором человек 20 осталось, его не прошли, и вообще 10 - это средний балл. На "5" ОГЭ не написал никто из класса.) Понимаю, что будет удачей, если мой мальчик пройдет пороги по всем четырем ОГЭ с первой попытки. Но морально готова и к варианту "девятый класс со справкой". А что у них что то сложное по математике до 9 класса разве есть, почему такие баллы низкие? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 апреля 2022 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2022 22 минуты назад, Ollga60 сказал: А что у них что то сложное по математике до 9 класса разве есть, почему такие баллы низкие? Мне кажется, ничего особо сложного) хз почему) мне кажется потому, что они очень замученные, учатся 6 дней в неделю с 8 утра, нагрузки превышают максимально допустимые, есть дни по восемь уроков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас