Франтик 4040 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 Да-да, именно еще на фоне этих отмен ограничений, уж очень смешно смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 20 минут назад, Толстый Лори сказал: давайте будем добрее друг к другу и уменьшим стресс у наших младших детей вот это ты реально дикие вещи пишешь 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 4 минуты назад, cherepaha сказал: вот это ты реально дикие вещи пишешь Это было бы тоже палевно, зато красиво) видимость заботы) особенно, если бы впр не перенесли, а отменили. Вапче красивый ход. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 1 час назад, cherepaha сказал: тебе лично? или всем подмигивал? Всём соратникам Многие поняли. Зря что ли коронавирусную тему накатали? Слышали уже про биолаборатории? Летучих мышей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 Промолчу 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 Да уж) Забавно смотреть на серьезные щи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 4 часа назад, Евдокия Ардалионовна сказал: А это уже не наша с вами проблема... У нас был перенос ВПРа с весны на осень из-за ковида. И если к весеннему готовились с сентября от рассвета до заката, при этом, делая основную домашку, проекты и прочее, ещё были доп уроки по этим ВПРам, доптради, то осенью они просто написали без всяких подготовок, результаты вроде даже и не говорили, подозреваю, что они не "ах", поэтому и замяли их оглашение... А нет, математичка несколько раз на дом задавала варианты... В общем, осеннее ВПР было менее хлопотным и напряжённым, оно было лайтовым и незаметным... Всё к лучшему. Изначально разумную идеи реализовали через ж… с самого начала. Вот казалось бы, должны были проверить знания детей по стране, понять, ЧТО усваивается плохо, выяснить почему, нормально выяснить, проанализировав учебники, местность проживания, укомплектованность кадрами и т.д. Если надо, поменять учебники, но по уму, а не для перевода бумаги. Потом решить, стОит ли вообще тратить время на эти впры, или это всё же бессмысленно, потому что толковые выводы нам не сделать. Нет же, как с ЕГЭ - впёрлись и волокут теперь эту сдохшую идею ((( Если про другие предметы я обычно не переживаю, всё посильно, то масштаб проверки английского меня из себя прям выводит. Я понимаю, что дети это должны уметь, по идее, но есть теория, а есть реальная школа, с реальными детьми и педагогами. Вот какого лешего проверять аудирование, если у нас в большинстве школ аудиозаписи слушают три раза в год? А в сельской местности часто иностранный ведет, в лучшем случае, преподаватель по литературе. Как можно требовать у детей описание фото за 2 минуты, если в умк подобных заданий просто нет? Откуда у них разовьётся такой навык? Слов нет ( 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) 6 часов назад, cherepaha сказал: в смысле, серовато-желтоватая 🤣 Берестяная грамота 21ого века. Читала где-то, что даже при печатании банкнот в России используется не то импортный краситель, не то импортный материал. С нетерпением жду новые "отечественные" рубли. Изменено 23 марта 2022 пользователем Natenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 28 минут назад, Natuska сказал: Изначально разумную идеи реализовали через ж… с самого начала. Вот казалось бы, должны были проверить знания детей по стране, понять, ЧТО усваивается плохо, выяснить почему, нормально выяснить, проанализировав учебники, местность проживания, укомплектованность кадрами и т.д. полагаешь, что это было целью? я вот смотрю на то количество бумажного гемора, который вынуждены вести преподаватели всех уровней - от садиков до вузов - и думаю, что единственная цель всего этого вала бумаг - обеспечить ибд всю ту вертикаль и параллель бюджетников от образования, сидящих на плюс-минус смешных зарпалатах, но типа "при деле" лайфхак для снижения безработицы, ибо организовать очередной проверяющий комитет сильно проще, чем построить производство плюс приятный бонус - лояльный электорат 19 минут назад, Natenka сказал: 🤣 Берестяная грамота 21ого века. да фиг ним, пусть такая будет жаль, что раньше закупали этот отбеливатель, а не производили сами 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 59 минут назад, cherepaha сказал: Жаль, что раньше закупали этот отбеливатель, а не производили сами Ну так-то натуральный обмен ещё наши прапрапрапредки придумали, когда один убил мамонта и пошёл меняться добычей с соседом, который корешков насобирал. Это ещё залогом эволюционного развития считалось. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 23 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2022 Кстати про бумагу, видели что с ней по прошествии времени? Я как-то заходила в архив посмотреть чертежи, 15-20 лет назад, бумаги выглядят как на фото черепахи, они желтеют и тоньше становятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 24 марта 2022 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2022 7 часов назад, Нюся сказал: Кстати про бумагу, видели что с ней по прошествии времени? Я как-то заходила в архив посмотреть чертежи, 15-20 лет назад, бумаги выглядят как на фото черепахи, они желтеют и тоньше становятся. Это другая бумага раньше была. Я в архив часто ходила, но у меня карточки зарплатные, у них срок хранения 75 лет. Современная бумага более белая и плотная. По крайней мере была)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас