Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

У нас на 1 сентября в 1-ом классе от учителя были шоколадки киндеровские, типа витаминки ума или чего-то такого. В 4-ом были кексики, а во 2 и 3 классе не помню ))

на НГ да, любят сладкие подарки. Типа традиции, но это доя многих. Я даже у нескольких детей из старших классов спрашивала, говорят, что на НГ надо хотя бы шоколадочку, какой НГ без вкусняшек? ))

Изменено пользователем Natuska

7 часов назад, Мышка сказал:

Вот объясните мне, это только в нашем классе дети шоколад только по праздникам едят? И покупают его видимо по талонам. Или это такая нормальная практика? 
Посмотрев чат в вотсапе, я понимаю, что ассоциация: сладкое=праздник - у 90% родителей.

Понимаю. У младшей такой класс, как ни праздник так шоколад, особенно в первом классе. Сейчас пыл поуменьшился, надеюсь в этом году сладкое будет только на НГ.

А мне кажется, лучше шоколад, чем всякие блокнотики, фонарики, резинки для волос и прочая дребедень, которая превращается в хлам в доме.

• Like 1

почему не вафли, не печенье, а именно шоколад? ^_^

Мы на 1 сентября пряники расписанные заказывали.

• Like 1
32 минуты назад, Violetka сказал:

А мне кажется, лучше шоколад, чем всякие блокнотики, фонарики, резинки для волос и прочая дребедень, которая превращается в хлам в доме.

Вот очень хороший вариант дарить "ничего". Не резинки, не блокноты, не шоколадки. Это ж в нашем детстве такая ерунда была праздником, а нынешним детям оно всё не интересно уже. И получается, что родители суетятся придумывают, покупают, а потом хранят или выкидывают в мусор. 

• Like 14

поддержу последнего оратора. после 1 сентября судя по ленте ВК многие семьи заказывают торты с мастикой, купаются в аквапарке, или ездят на лошадках. зачем еще к этому всему блокнот и шоколадка? к чему это задаривание? 

но против коллектива не попрешь и моей таки сделали именную шоколадную медаль по окончанию первого класса, хоть я сказала - увольте, я на эти 200 рэ пивка с рыбкой попью) но главная из РК - тетя хорошая, неравнодушная, и когда я узнала какие лишения она испытала, когда на работе после работы втихаря эти именные цветные кругляши печатала и потом полночи их клеила пистолетом, я ей таки перевела эти злосчастные денежки.

родителям детям через деньги добро делать - это же проще простого. а попробуй без невров после работы прийти домой, плюнуть и растереть грязь, и пойти в лес гулять или построить штаб и там тусить с ребенком или читать вслух, не отвлекаясь на гаджеты и тп. это вот сложно. поэтому проще - деньгами или через них.

• Like 9
  • Ха-ха 1

Наш класс на окончание учебного года ничего не собирает (слава Богу), на экскурсии и прочие развлечения вне школы по поводу какого-либо праздника, классом мы не ездим. Но на 8 марта/23 февраля, новый год, дни рождения собирают деньги на подарки. Дарить "ничего" большинство не согласны, к сожалению. И в данном случае, я бы предпочла сдать деньги на съедобный подарок, чем на ерунду, которая будет валяться дома.

• Like 1

к сладкому подарку на НГ у меня никаких претензий нет, с сада уже как традиция. Но на 1 сентября уже не первоклашкам "ничего" в школе - самый замечательный подарок. Все равно дома или что-то подарят или отведут на качели-карусели, праздник то без школьной безделушки все равно праздником останется.

• Like 5

можно ж расходники дарить, то что потом всё равно в мусор полетит. но с пользой для мозгов, например мелким классам распечатать математические раскраски

15 часов назад, Мартана сказал:

Я вообще не понимаю от некоторых сборов в школе. Воду лучше каждому ребенку самому приносить. Маленькую бутылочку, пусть пьет. . Ладно всаду, ребенок проводит времени больше, чем дома. Но в начальной школе- всего несколько часов в день.

Меня наоборот полностью устраивала, что у нас в классе всегда была вода и стаканчики, шкафы для переодевания, парты которые не портили одежду. В началке ребенок много времени проводил и все эти траты оправданы. 

1 час назад, Violetka сказал:

Наш класс на окончание учебного года ничего не собирает (слава Богу), на экскурсии и прочие развлечения вне школы по поводу какого-либо праздника, классом мы не ездим. Но на 8 марта/23 февраля, новый год, дни рождения собирают деньги на подарки. Дарить "ничего" большинство не согласны, к сожалению. И в данном случае, я бы предпочла сдать деньги на съедобный подарок, чем на ерунду, которая будет валяться дома.

Для меня самая большая печаль что из-за ковида накрылись многие наши поездки и походы классом.

13 минут назад, Ollga60 сказал:

Меня наоборот полностью устраивала, что у нас в классе всегда была вода и стаканчики, шкафы для переодевания, парты которые не портили одежду. В началке ребенок много времени проводил и все эти траты оправданы. 

Что и требуется доказать. Материально-техническое обеспечение школ вопреки Закону об образованию ловко спихнули на родителей, а те даже остались довольны.

Поржать бы, но чо-то нифига не смешно.

• Like 4
  • Хнык... 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...