Natuska 13126 Опубликовано: 12 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) У нас на 1 сентября в 1-ом классе от учителя были шоколадки киндеровские, типа витаминки ума или чего-то такого. В 4-ом были кексики, а во 2 и 3 классе не помню )) на НГ да, любят сладкие подарки. Типа традиции, но это доя многих. Я даже у нескольких детей из старших классов спрашивала, говорят, что на НГ надо хотя бы шоколадочку, какой НГ без вкусняшек? )) Изменено 12 августа 2021 пользователем Natuska Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 7 часов назад, Мышка сказал: Вот объясните мне, это только в нашем классе дети шоколад только по праздникам едят? И покупают его видимо по талонам. Или это такая нормальная практика? Посмотрев чат в вотсапе, я понимаю, что ассоциация: сладкое=праздник - у 90% родителей. Понимаю. У младшей такой класс, как ни праздник так шоколад, особенно в первом классе. Сейчас пыл поуменьшился, надеюсь в этом году сладкое будет только на НГ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 А мне кажется, лучше шоколад, чем всякие блокнотики, фонарики, резинки для волос и прочая дребедень, которая превращается в хлам в доме. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 почему не вафли, не печенье, а именно шоколад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastenka 67 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 Мы на 1 сентября пряники расписанные заказывали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 32 минуты назад, Violetka сказал: А мне кажется, лучше шоколад, чем всякие блокнотики, фонарики, резинки для волос и прочая дребедень, которая превращается в хлам в доме. Вот очень хороший вариант дарить "ничего". Не резинки, не блокноты, не шоколадки. Это ж в нашем детстве такая ерунда была праздником, а нынешним детям оно всё не интересно уже. И получается, что родители суетятся придумывают, покупают, а потом хранят или выкидывают в мусор. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 поддержу последнего оратора. после 1 сентября судя по ленте ВК многие семьи заказывают торты с мастикой, купаются в аквапарке, или ездят на лошадках. зачем еще к этому всему блокнот и шоколадка? к чему это задаривание? но против коллектива не попрешь и моей таки сделали именную шоколадную медаль по окончанию первого класса, хоть я сказала - увольте, я на эти 200 рэ пивка с рыбкой попью) но главная из РК - тетя хорошая, неравнодушная, и когда я узнала какие лишения она испытала, когда на работе после работы втихаря эти именные цветные кругляши печатала и потом полночи их клеила пистолетом, я ей таки перевела эти злосчастные денежки. родителям детям через деньги добро делать - это же проще простого. а попробуй без невров после работы прийти домой, плюнуть и растереть грязь, и пойти в лес гулять или построить штаб и там тусить с ребенком или читать вслух, не отвлекаясь на гаджеты и тп. это вот сложно. поэтому проще - деньгами или через них. 9 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 Наш класс на окончание учебного года ничего не собирает (слава Богу), на экскурсии и прочие развлечения вне школы по поводу какого-либо праздника, классом мы не ездим. Но на 8 марта/23 февраля, новый год, дни рождения собирают деньги на подарки. Дарить "ничего" большинство не согласны, к сожалению. И в данном случае, я бы предпочла сдать деньги на съедобный подарок, чем на ерунду, которая будет валяться дома. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 13 августа 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 к сладкому подарку на НГ у меня никаких претензий нет, с сада уже как традиция. Но на 1 сентября уже не первоклашкам "ничего" в школе - самый замечательный подарок. Все равно дома или что-то подарят или отведут на качели-карусели, праздник то без школьной безделушки все равно праздником останется. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 можно ж расходники дарить, то что потом всё равно в мусор полетит. но с пользой для мозгов, например мелким классам распечатать математические раскраски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 15 часов назад, Мартана сказал: Я вообще не понимаю от некоторых сборов в школе. Воду лучше каждому ребенку самому приносить. Маленькую бутылочку, пусть пьет. . Ладно всаду, ребенок проводит времени больше, чем дома. Но в начальной школе- всего несколько часов в день. Меня наоборот полностью устраивала, что у нас в классе всегда была вода и стаканчики, шкафы для переодевания, парты которые не портили одежду. В началке ребенок много времени проводил и все эти траты оправданы. 1 час назад, Violetka сказал: Наш класс на окончание учебного года ничего не собирает (слава Богу), на экскурсии и прочие развлечения вне школы по поводу какого-либо праздника, классом мы не ездим. Но на 8 марта/23 февраля, новый год, дни рождения собирают деньги на подарки. Дарить "ничего" большинство не согласны, к сожалению. И в данном случае, я бы предпочла сдать деньги на съедобный подарок, чем на ерунду, которая будет валяться дома. Для меня самая большая печаль что из-за ковида накрылись многие наши поездки и походы классом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 13 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 13 августа 2021 13 минут назад, Ollga60 сказал: Меня наоборот полностью устраивала, что у нас в классе всегда была вода и стаканчики, шкафы для переодевания, парты которые не портили одежду. В началке ребенок много времени проводил и все эти траты оправданы. Что и требуется доказать. Материально-техническое обеспечение школ вопреки Закону об образованию ловко спихнули на родителей, а те даже остались довольны. Поржать бы, но чо-то нифига не смешно. 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас