Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, кицунэ сказал:

это не школа  это  аппетиты рк)

Я даже пыталась возмущаться полгода назад. Сидим на удалёнке и тут надо сдавать. Но потом плюнула и сдала. Год осталось отмучиться, доплатим. Правда, в этом году жду огромных сумм, выпускной. 

2 часа назад, cherepaha сказал:

Наташ, а че там у вас с налогами?

Почти как в России. Точно не помню, кажется, 12% платит сотрудник  и 24 организация - работодатель. 

По Нексту, надо кому такие рубашки в размере 140 (на 10 лет)?

https://www.next.com.ru/ru/style/st179394/996493#996493

Мне нужно две, но по две размеры кончились, есть только по 5. Может кому-то 3 пристроятся?)) Ну вдруг.

Заказывала такие на 1-2 класс, очень понравились.

Изменено пользователем kateroska
6 часов назад, kateroska сказал:

По Нексту, надо кому такие рубашки в размере 110 (на 10 лет)?

Купить Хлопковые рубашки поло (3-16 лет) на сайте Next: Россия

https://www.next.com.ru/ru/style/st179394/996493#996493

Мне нужно две, но по две размеры кончились, есть только по 5. Может кому-то 3 пристроятся?)) Ну вдруг.

Заказывала такие на 1-2 класс, очень понравились.

Ну размер 110 точно не на 10 лет идет

• Like 2

Честно в РК не сдаю, потому что наше Рк не хотят писать на что тратят финансы. 

Бумага офисная сдаю 2 пачки от себя лично), вода??? мой ребенок носит с собой в индивидуальную бутылку воды,у ее на это свой пунктик. 

1 час назад, Мама-Нюша сказал:

Ну размер 110 точно не на 10 лет идет

Упс, спасибо, опечаталась. 140 см.

Но я беру их на 146, они немножко большемерят по ощущению.

3 часа назад, Lady-cat сказал:

Честно в РК не сдаю, потому что наше Рк не хотят писать на что тратят финансы. 

Чем объясняют это решение? Что "неужели вы нам не доверяете? Ну тогда ведите дела сами!"? 

Я понимаю Катино негодование по поводу штор за 10 тысяч. Мой старший сын учился у этой же учительницы в этом же классе, один раз сдали по 200 рублей ремонт освежить, ну и на цветы/подарки учительнице. За один год же младшего сына мы купили: кулер, кружки для воды, вешалку для физкультурой формы. И это не считая бесконечных чаепитий, а также подарков и медалей детям на 1ое сентября /посвещение в первоклассники/окончание азбуки... Причем все подарки или медали были именные. Уже через три месяца у меня было ощущение, что один ребёнок дома детдомовский, потому что половина его вещей была подписана. Имя и фамилия на книге. Имя и фамилия на медальке. 🤦‍♀️ Я реально вздрагивала от звука сообщений на телефоне: большая вероятность, что очередную фигню надо оплатить/организовать, а потом хранить. Реально словила кайф, когда после переезда нажала кнопку "выйти из группы". 

Я вообще не понимаю от некоторых сборов в школе. Воду лучше каждому ребенку самому приносить. Маленькую бутылочку, пусть пьет. А то мой говорит, что в школе не пьет- постоянно стаканчики заканчиваются. Подарки учителю- только классному руководителю. У учителя музыки, физкультуры есть свой класс, они ему и подарят. Чаепитие у нас совмещают с новым годом, 8 марта, окончанием учебного года и заодно поздравляют детей с днем рождения. Ремонт, покупка штор- уж на это должна школа финансирование выбивать. Ладно всаду, ребенок проводит времени больше, чем дома. Но в начальной школе- всего несколько часов в день.

Толстый Лори

Мои дети тоже носят свою воду в бутылочке, младший ее часто по дороге в школу/из школы пьет, пока гуляем пешком, но вроде как по правилам вода в классе быть должна в доступе, так что от этой траты никуда не денешься. И потом, я своего ребенка провожаю, так что воду проконтролирую, а кто-то из детей идет сам во вторую смену в школу и может забыть бутылочку, а пить после физ-ры/ритмики ох как хочется.

• Like 2
Евдокия Ардалионовна

Да кроме воды всегда находятся небольшие форсмажорные траты: то шов линолеумный разошелся и срочно нужно его обратно спать, то лампы у доски сломались, то директриса срочно требует пятно на стене закрасить,...Понятно, что можно сделать большие глава и сказать, что это дела школы. Но нам было быстрее это сделать самим. Хорошо, если чей-то родитель сделает это даром, но бывает, что просит оплатить ту же баночку краски или порожек для линолеума, да и ладно, там не космос суммы. Поэтому и нужен фонд класса: для обеспечения бесперебойного учебного процесса в более комфортных условиях. 

:dash2: началось в колхозе утро - а давайте детям на 1 сентября подарим подарки. Вот сколько видов красивых шоколадок. Ведь 1 сентября праздник - детей обязательно надо порадовать шоколадом... 

Вот объясните мне, это только в нашем классе дети шоколад только по праздникам едят? И покупают его видимо по талонам. Или это такая нормальная практика? 
Посмотрев чат в вотсапе, я понимаю, что ассоциация: сладкое=праздник - у 90% родителей.

• Чо? 1
  • Хнык... 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...