Мама Чудика 712 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 1 час назад, Ракета сказал: Понятно, если первоклашки, а с бывалыми школьниками, что вы на тысячи берете? Я купила тетради, дневники, резинки, цветную бумагу. Дальше моя фантазия иссякла. Ручки, обложки, картон с прошлого года остались. Вот я тоже удивляюсь, но просто молчу в сторонке. Я уже какое лето докупаю канцелярку на тысячу на двоих. Самая большая статья расходов - ластики, точилки и линейки. Цветной бумаги в прошлом году хапнула так на распродажах, что ещё и на следующий год останется))) в там, благо, начала у нас совсем закончится. И останется покупать только краски, кисточки, тетради, обложки и альбомы. Вот только рюкзаки обоим надо обновить в этом году. Эта статья расходов всегда больше, чем канцелярия))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 У меня на двоих на симе канцов на 2 тыс. вышло. Осталось докупить обложки, дневники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, Rubashka сказал: Ну вот я со своими бывалыми тысячу в Книжице вчера оставила (со скидкой 20%) - это всевозможные тетради (штук 8 общих и штук 25 тонких), обложки на учебники, 2 дневника с обложками, 2 альбома, ну и по мелочи - пара линеек/стиралок. И еще 1500 сегодня мелкой дала - на рюкзак новый и докупить еще тетрадей и обложек к ним (вчера в толкучке как-то много взяли в линейку и мало в клетку) У младшей список есть? Я не знаю какие тетради в 5 классе нужны, обложки все берем по факту. Альбомы, карандаши, точилки, ластики все с прошлого года осталось. Чтоб еще прикупить. Изменено 9 августа 2021 пользователем Ollga60 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 Как считаете, 500 рублей с человека на шторы в класс - это крутовато? Или я такая жадина?. РК походу считает "путинские школьные" своими, мол получили - сдаём (шторы, на воду, на чистку кулера и тому подобное..) штааа Что-то меня уже всё бесит, не успел учебный год начаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 У меня на майшопе заказ на 4 тыщи) на 5, чтобы доставка была бесплатная в пункт выдачи, я так и не набрала. Но там, правда, и девятиклашкины атласы-карты-рабочие тетради и для четвероклашки чешки (я их покупаю без примерки, если вдруг маленькие, то откладываю племяннику, он еще в садике, он дорастет), пилотовские ручки обоим, хорошие грифели для автоматических карандашей, хорошие дневники и хорошие цветные карандаши младшему (но их я с первого класса не покупала, а красками так он до сих пор с первого класса рисует). Так что примерно по 2 тыщи на школьника и это у них рюкзаки и пеналы есть у обоих, а мешки для сменки еще заказала отдельно в другом магазине, предыдущие за два года убили, а их нужно три, у младшего в музыкалку отдельный портфель, отдельная сменка в отдельном мешке и отдельный пенал, так проще, чем туда-сюда перекладывать и что-то забыть.) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 40 минут назад, kateroska сказал: Как считаете, 500 рублей с человека на шторы в класс - это крутовато? Или я такая жадина?. Смотря насколько обоснованы эти расходы и насколько у вас вменяемый РК. Вот я представитель этого самого РК у старшего в классе - сама буду простить родителей в начале учебного года - денег с прошлого года почти не осталось. Но у нас всё четко - все отчеты, чеки подшиваются, всё можно посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 5 часов назад, kateroska сказал: Как считаете, 500 рублей с человека на шторы в класс - это крутовато? Или я такая жадина?. РК походу считает "путинские школьные" своими, мол получили - сдаём (шторы, на воду, на чистку кулера и тому подобное..) штааа Что-то меня уже всё бесит, не успел учебный год начаться. Если в эти 500 войдёт фонд класса на первые несколько месяцев, в том числе подарки на день учителя - норм. Мы весной жалюзи меняли - 200 рублей с носа. Я бы тоже бухтела, и как мама, и как дважды представитель РК)) 5 часов назад, Ollga60 сказал: У младшей список есть? Я не знаю какие тетради в 5 классе нужны Только простые тетради, 18 листов. 24 нам завернули в прошлом году. А атлас по географии будете покупать когда учебники получите. В прошлом году удачно скидки в лабиринте подвернулись, в городе в наличии ни где его не оказалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Чудика 712 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 Накаркала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 2 часа назад, Мама Чудика сказал: Если в эти 500 войдёт фонд класса на первые несколько месяцев, в том числе подарки на день учителя - норм. В том-то и дело, что только на шторы. Остальные "нужды" ещё сверху. Это получается шторы в классе будут больше 10 тыс. стоить. Да чтоб у меня дома когда такие висели. Но путинские же получили, давайте их в школу вкидывать, куда ж ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 18 минут назад, kateroska сказал: В том-то и дело, что только на шторы. Остальные "нужды" ещё сверху. Это получается шторы в классе будут больше 10 тыс. стоить. Да чтоб у меня дома когда такие висели. Но путинские же получили, давайте их в школу вкидывать, куда ж ещё. а училку не марьванна зовут?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 Тогда у нас вообще экономненькие траты: взнос на год 1500. Из них 1000 сертификат ребенку на ДР, 200 сладкий подарок на НГ, а все остальное : вода, чистка кулера, подарки всем учителям, включая классного руководителя,на все праздники. Они ( учителя) нас, видимо, жлобами считают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 августа 2021 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2021 А я вообще бы не поняла, почему на шторы в класс должна скидываться. Пусть школа покупает. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас