Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Я про итоговые,годовые. Четвертные  да,на к/,с/р смотрят, а в году то на что? 

Наверно у кого триместры,таких вопросов не возникает,там все ясно))

15 часов назад, Fear сказал:

Я про итоговые,годовые. Четвертные  да,на к/,с/р смотрят, а в году то на что? 

Наверно у кого триместры,таких вопросов не возникает,там все ясно))

у моего есть оценки 5544 и в году по итогу 5

• Like 1
17.05.2021 в 14:42, Толстый Лори сказал:

В конце года у всех детей короткие штанишки)

И курточки как у буратин :56be:

• Like 1
20.05.2021 в 14:05, Театралка сказал:

у моего есть оценки 5544 и в году по итогу 5

А в нас по всем  предметам 4-ки по итогу, независимо, 5544,5445,4554,4545.... :blink:, как завуч сказала:"на усмотрение учителя".

19.05.2021 в 22:06, Fear сказал:

у кого четверти, средняя школа, вопрос: почему по итогам четверти у кого 4334,3443 ,3434 в году ставят 4, а если все тоже самое, но 4 и 5, в году ставят ту же 4....в чем прикол? и интересное, что в целом за год 5рок больше, чем 4рок. Как мне сказали, что итоговая оценка на усмотрение учителя. :unsure:

я думаю, что на усмотрение учителя, но... если  нужно округлить 3,5(0) , то по правилам округления получается 4, если 4,5(0) то  это будет также 4, тк в первом случае 3 -  нечетное, а 4 -  четное

• Чо? 2
1 минуту назад, кицунэ сказал:

я думаю, что на усмотрение учителя, но... если  нужно округлить 3,5(0) , то по правилам округления получается 4, если 4,5(0) то  это будет также 4, тк в первом случае 3 -  нечетное, а 4 -  четное

первый раз такое правило читаю. В налоговом кодексе четко прописано, все что 0,5 и больше, это округляется вверх. MS Excel округляет также.

• Like 5
1 минуту назад, XY.Ленчик сказал:

первый раз такое правило читаю. В налоговом кодексе четко прописано, все что 0,5 и больше, это округляется вверх. MS Excel округляет также.

это если  после 5 идет ноль, если больше  нуля, то  вверх.

57 минут назад, кицунэ сказал:

очень по-разному

у нас в школе в началке учитель говорила, что от 75 сотых идет вверх оценка

но в то же время смотрю на ванькины - где-то ему завышают...

вобщем, реально - усмотрение учителя, и ни налоговый кодекс, ни правила округления тут роли не играют

• Like 1

Но если в четверти 4,5 средняя, речь про это,что ставится 4 у нас, и так по всем предметам. В четверти могла быть 5, и в году вышла б 5, но.....за это поставили 3, за 3 задания( уравнение,пример, задача,в которой была описка( в знаке, ниже решает с +), решена верно, но для учителя- задача решена уже неверно и эт 3!). Ребёнок,сказать,что офигел -это мягко сказано

20210520_183443.jpg

Эта хроническая ситуация неуспеха настолько демотивирует детей! Мой не дождется, когда эта пытка закончится. Полное разочарование в учебе и школе. 

• Like 4

Приведу отрывок из статьи на РБК.

Екатерина Мень, президент Центра проблем аутизма, член Общественного совета 1 созыва при Минздраве, председатель Комиссии по защите прав пациентов и работе с общественными организациями, на своей странице в Facebook привела данные исследований, доказывающих, что компьютерные игры не повышают уровень агрессии, а среди жестоких преступников только 2% — люди с психиатрическими заболеваниями. РБК Петербург цитирует публикацию с согласия автора:

«Наша современная школа находится в глубоком кризисе в плане психолого-педагогических компетенций у учителей и администраторов. В первую очередь, это выражается в репрессивных реакциях, принижающих фразах, оскорбительных фидбэках. Это почти автоматизмы, которые необходимо вытравлять из педагогического лексикона, потому что они не так безобидны, как кажется.

В наших школах дети боятся делать ошибки (ошибка в нашей школе — не способ обучения, а грех, нарушение и причина для оскорблений). В наших школах умеют работать только с заведомо высокомотивированными учениками. Учеников с нормальными когнитивными данными, но с пониженной мотивацией (в силу разных обстоятельств, в том числе социальных) не любят и учить не умеют. Для них создают хроническую ситуацию неуспешности.

Это последовательная депривация самооценки, которая ведет к психическому резистанту. Вплоть до самого ужасного. Школьный стрелок, представьте себе, может пойти на преступление, чтобы доказать, что он умный. Хроническое унижение и размещение его в страте неудачников вызывает желание проявить себя «высокоинтеллектуально» — ведь спланированное и совершенное преступление в этой извращенной логике отвергалось в условиях текущей учебной жизни. Заметьте, что стрелка свидетели называли «очень тихим парнем». Громкие не стреляют. Это значит, что человек не был примечен, он жил в жестком дефиците положительного внимания. За ним в итоге он идет с ружьем.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/17/05/2021/60a0c6169a79477cf9a9c8b0

• Like 3

Хорошо, когда дети, получая такое отношение к себе в школе, дома его не ощущают.

Сразу вспоминаю одноклассницу: 3, 4, 2 по кругу по всем предметам. Дома с ней в началке папа занимался. С любовью относились всегда, не балуя деньгами/вещами. Учителя видя что ребенок не очень способный, ровно относится к оценкам, никогда ее не третировали. Не любимица, но и "не мальчик для бритья" 

Варя моя тоже боится ошибок: но я ей всегда говорю: главное, чтобы несмотря ни на что, у тебя оставался интерес к учебе....

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...