Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Rubashka сказал:

Где они найдут желающих студентов на такие условия?

Найдут аргументы, наверное такие же, как для студентов медиков.

Скажут пойдет в зачёт практики, пару долгов спишут... Студики на такое ведутся хорошо.

55 минут назад, Мама Чудика сказал:

Скажут пойдет в зачёт практики, пару долгов спишут... Студики на такое ведутся хорошо.

Так это логично было бы. Это ведь действительно практика хорошая. А на голом энтузиазме идти работать в школу без отрыва от своей основной учёбы не правильно от студентов требовать. Тут уж либо хорошие бонусы, как студентам, должны быть, либо оплата труда. 

1 час назад, Тучка сказал:

Найдут аргументы, наверное такие же, как для студентов медиков.

Не знаю как в ВУЗе, в медколледже сейчас так ситуация обстоит: пообещали заплатить ЗП, в зачёт практики это не идёт, в день смены (по 12 часов день через три) прогул не ставят, но все пропущенные лекции учишь сам и сдаёшь без каких-либо поблажек. Выдерживает мало студентов. 

1 час назад, Мама Чудика сказал:

Студики на такое ведутся хорошо.

Студики? Не странно потом ждать уважения к преподам от студиков?! 

• Like 1
Толстый Лори

И для студентов и для школьников это так себе практика. Мы обычно приходя в школу неделю просто наблюдали за классом и уроками учителя, потом проводили у детей какие-нибудь игры, классные часы, развлекушки, а потом и свои уроки, которые в основном,  с системой уроков учителя были не связаны, то есть на своих уроках мы давали детям свои задания, кроссворды, листочки, делили их на команды, устраивали соревнования и все это было связано с моментами, которыми нам нужно было отработать как студентам на практике, а учитель сама своему классу объясняла, например, новый материал или устраивала контрольные. Максимум нам позволялось закреплять.) Все было под контролем учителя, она сидела на задней парте и тетради проверяла во время наших уроков, советы давала, помогала...

Сейчас же все будет иначе. Да и привлечь к такой практике можно только четверокурсников, наверное.

• Like 2
Только что, Natenka сказал:

Это обычное просторечие, а не оскорбление. Так же как и "училка", "препод". Употребляется в нелитературной разговорной речи. Я думаю, что нет ничего страшного в этом. В письменной речи эти слова никто не употребляет. Так, только в кулуарных разговорах проскакивает.

И только не говорите, что никто не употребляет эти слова, не поверю. Я при ребенке не скажу "училка", чтоб не подрывать ее авторитет, но в разговоре между взрослыми это может прозвучать, не как унижение ее труда или достоинства, а просто как сокращенная форма, просторечие. Так же как и "классная" вместо длинного "классный руководитель".

• Like 3
33 минуты назад, Lenchik сказал:

Это обычное просторечие, а не оскорбление. Так же как и "училка", "препод". Употребляется в нелитературной разговорной речи. Я думаю, что нет ничего страшного в этом. В письменной речи эти слова никто не употребляет. Так, только в кулуарных разговорах проскакивает.

И только не говорите, что никто не употребляет эти слова, не поверю. Я при ребенке не скажу "училка", чтоб не подрывать ее авторитет, но в разговоре между взрослыми это может прозвучать, не как унижение ее труда или достоинства, а просто как сокращенная форма, просторечие. Так же как и "классная" вместо длинного "классный руководитель".

Это, наверное, моё идеалистическое видение университетского преподавателя, как интеллигентного и вежливого человека. И если ещё допускаю мысль, что в "кулуарных разговорах проскакивает нелитературная разговорная речь", то написанное на форуме резануло глаза. Обидно стало за обучающихся, преподаватели которых опускаются до публичных пренебрежительных сокращений ради экономии одной (!) буквы. 

• Like 2
1 час назад, Natenka сказал:

Я не препод. И сами не лучше написали - препод))

Да и лучше препод, чем "эта"... Да, это буквально на прошлой неделе услышали от студентов.

Форум - это не администрация. Вроде все свои и речь официозная здесь как раз больше режет глаз, чем обычная разговорная. Простите, что ранила ваше честолюбие, придется как с начальством, все официально излагать. 

1 час назад, Letta сказал:

Не знаю как в ВУЗе, в медколледже сейчас так ситуация обстоит: пообещали заплатить ЗП, в зачёт практики это не идёт, в день смены (по 12 часов день через три) прогул не ставят, но все пропущенные лекции учишь сам и сдаёшь без каких-либо поблажек. Выдерживает мало студентов. 

По рассказам мамы студента, предлагали "принудительно-добровольно" работать в больнице и аттестация от этого. Ну там ещё типа" знали на что шли, когда поступали в мед" и т.п. И конечно, сейчас часто это слышу про "добрые дела" и волонтёрство, а молодые люди отзывчивые и пылкие.

41 минуту назад, Sista сказал:

класска))

Клаха ))

Мастаха

12 минут назад, kateroska сказал:

Клаха ))

Мастаха

классуха...такой вариант был у некоторых моих одноклассников.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...