XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 я таблицей свою третьеклассницу с июля мучаю. осталась половина, ей не сообразить что 3*8=8*3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 6 минут назад, XY.Ленчик сказал: я таблицей свою третьеклассницу с июля мучаю. осталась половина, ей не сообразить что 3*8=8*3. мой первое время складывал 8+8+8 вместо того чтоб таблицу учить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 (изменено) У нас сбор у школы с 7.30 до 7.45 - вход в школу, уроки с 8.00. Мне крайне удобно, т.к. на работу к 8.00 ( на удаленку нужно успеть вернуться домой) Изменено 28 августа 2020 пользователем koshechka.84 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 13 минут назад, XY.Ленчик сказал: я таблицей свою третьеклассницу с июля мучаю. осталась половина, ей не сообразить что 3*8=8*3. Детка, наверное, не понимает суть переместительного закона умножения. Нарисуйте ей прямоугольник 3 см на 8 см и покажите как находить его площадь перемножением сторон (они уже проходили площадь прямоугольника, скорее всего), расчертите прямоугольник на клеточки со стороной 1 см - будет 24 клеточки. А дальше 3х8 или 8х3 это просто как повернуть прямоугольник.) Дети, кстати, часто какие-то такие практические вещи не замечают, я недавно пытала своего семиклашку: вот объем измеряют в см-дм-м кубических, а молоко и растительное масло мы покупаем литрами, как это связано? и он не знал, что литр = кубический дециметр. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2020 15 минут назад, Ollga60 сказал: мой первое время складывал 8+8+8 вместо того чтоб таблицу учить морй до сих пор так( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 Во всей этой организации обучения меня больше всего раздражает, что не то что в разных школах разные требования, а и в одной школе у разных учителей нет единства. Где-то есть продленка, где-то нет. Получается в одной школе детей можно смешивать, в другой нет? Где-то можно на переменах выходить, а где-то класс чуть ли не на замок закрывают. Ну и про массовые мероприятия. И про пропуск занятий. Кому-то можно пропустить пару дней, с кто-то должен на, извините, понос вызывать врача и потом тащиться за справкой Отсюда у меня лично складывается ощущение самодурства. Кто как придумает, кто как захочет, так и будут родители выкручиваться У меня всё. 8 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 11 минут назад, Naama сказал: Во всей этой организации обучения меня больше всего раздражает, что не то что в разных школах разные требования, а и в одной школе у разных учителей нет единства. Где-то есть продленка, где-то нет. Получается в одной школе детей можно смешивать, в другой нет? Где-то можно на переменах выходить, а где-то класс чуть ли не на замок закрывают. Ну и про массовые мероприятия. И про пропуск занятий. Кому-то можно пропустить пару дней, с кто-то должен на, извините, понос вызывать врача и потом тащиться за справкой Отсюда у меня лично складывается ощущение самодурства. Кто как придумает Потому что никто не понимает, что делать и как быть. С гриппом и массовыми соплями уже всё ясно, а короновирус ведёт себя иначе. Вот летом, например, не прекратились случаи заболевания, хотя многие вирусологи предполагали. Надо потерпеть немного, скоро врачи наберутся опыта, разработают единые какие-то меры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 13 минут назад, Natenka сказал: Потому что никто не понимает, что делать и как быть И потому, что эти решения частично были отданы на рассмотрение школам, каждая школа сама решала, как ей лучше защитить учителей и детей, и для кого-то это маска для учителя, а для кого-то отсутствие продленки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 В прошлом году у моей первоклашки начиная с октября всю неделю было по 5 уроков. В этом году по 4 урока и начало в 8.50. Дочка, когда узнала обрадовалась, а потом всетаки переспросила "это получается, что уроки будут начинаться позже, а заканчиваться раньше?" Интересно, как нынче уроки физ-ры будут проходить. Раньше в зале одновременно занималось по 3 класса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 29 августа 2020 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 1 минуту назад, Plusha сказал: В прошлом году у моей первоклашки начиная с октября всю неделю было по 5 уроков. В этом году по 4 урока и начало в 8.50. Дочка, когда узнала обрадовалась, а потом всетаки переспросила "это получается, что уроки будут начинаться позже, а заканчиваться раньше?" Интересно, как нынче уроки физ-ры будут проходить. Раньше в зале одновременно занималось по 3 класса. Нам сказали на улице будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 10 минут назад, Мышка сказал: Нам сказали на улице будут А если плохая погода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 29 августа 2020 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2020 У нас уроки (2 смена) будет начинается чуть позже обычного и заканчиваться намного позже за счет увеличения времени на перемены. В общем мы теперь не успеваем ни на один запланированный кружок(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас