Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

я таблицей свою третьеклассницу с июля мучаю. осталась половина,  ей не сообразить что 3*8=8*3. :dash2:

6 минут назад, XY.Ленчик сказал:

я таблицей свою третьеклассницу с июля мучаю. осталась половина,  ей не сообразить что 3*8=8*3. :dash2:

мой первое время складывал 8+8+8 вместо того чтоб таблицу учить

У нас сбор у школы с 7.30 до 7.45 - вход в школу, уроки с 8.00. Мне крайне удобно, т.к. на работу к 8.00 ( на удаленку нужно успеть вернуться домой)

Изменено пользователем koshechka.84
Толстый Лори
13 минут назад, XY.Ленчик сказал:

Детка, наверное, не понимает суть переместительного закона умножения. Нарисуйте ей прямоугольник 3 см на 8 см  и покажите как находить его площадь перемножением сторон (они уже проходили площадь прямоугольника, скорее всего), расчертите прямоугольник на клеточки со стороной 1 см - будет 24 клеточки. А дальше 3х8 или 8х3 это просто как повернуть прямоугольник.)

Дети, кстати, часто какие-то такие практические вещи не замечают, я недавно пытала своего семиклашку: вот объем измеряют в см-дм-м кубических, а молоко и растительное масло мы покупаем литрами, как это связано? и он не знал, что литр = кубический дециметр.

• Like 3
15 минут назад, Ollga60 сказал:

мой первое время складывал 8+8+8 вместо того чтоб таблицу учить

морй до сих пор так(

Во всей этой организации обучения  меня больше всего раздражает, что не то что в разных школах разные требования, а и в одной школе у разных учителей нет единства.

Где-то есть продленка, где-то нет. Получается в одной школе детей можно смешивать, в другой нет?  Где-то можно на переменах выходить, а где-то класс чуть ли не на замок закрывают. Ну и про массовые мероприятия. И про пропуск занятий. Кому-то можно пропустить пару дней, с кто-то должен на, извините, понос вызывать врача и потом тащиться за справкой 

Отсюда у меня лично складывается ощущение самодурства. Кто как придумает, кто как захочет, так и будут родители выкручиваться :dash2:

У меня всё. 

• Like 8
  • Чо? 1
  • Хнык... 2
11 минут назад, Naama сказал:

Во всей этой организации обучения  меня больше всего раздражает, что не то что в разных школах разные требования, а и в одной школе у разных учителей нет единства.

Где-то есть продленка, где-то нет. Получается в одной школе детей можно смешивать, в другой нет?  Где-то можно на переменах выходить, а где-то класс чуть ли не на замок закрывают. Ну и про массовые мероприятия. И про пропуск занятий. Кому-то можно пропустить пару дней, с кто-то должен на, извините, понос вызывать врача и потом тащиться за справкой 

Отсюда у меня лично складывается ощущение самодурства. Кто как придумает

Потому что никто не понимает, что делать и как быть. С гриппом и массовыми соплями уже всё ясно, а короновирус ведёт себя иначе. Вот летом, например, не прекратились случаи заболевания, хотя многие вирусологи предполагали. Надо потерпеть немного, скоро врачи наберутся опыта, разработают единые какие-то меры. 

Толстый Лори
13 минут назад, Natenka сказал:

Потому что никто не понимает, что делать и как быть

И потому, что эти решения частично были отданы на рассмотрение школам, каждая школа сама решала, как ей лучше защитить учителей и детей, и для кого-то это маска для учителя, а для кого-то отсутствие продленки.

В прошлом году у моей первоклашки начиная с октября всю неделю было по 5 уроков. В этом году по 4 урока и начало в 8.50. Дочка, когда узнала обрадовалась, а потом всетаки переспросила "это получается, что уроки будут начинаться позже, а заканчиваться раньше?" 

Интересно, как нынче уроки физ-ры будут проходить. Раньше в зале одновременно занималось по 3 класса. 

1 минуту назад, Plusha сказал:

В прошлом году у моей первоклашки начиная с октября всю неделю было по 5 уроков. В этом году по 4 урока и начало в 8.50. Дочка, когда узнала обрадовалась, а потом всетаки переспросила "это получается, что уроки будут начинаться позже, а заканчиваться раньше?" 

Интересно, как нынче уроки физ-ры будут проходить. Раньше в зале одновременно занималось по 3 класса. 

Нам сказали на улице будут

10 минут назад, Мышка сказал:

Нам сказали на улице будут

А если плохая погода? 

У нас уроки (2 смена) будет начинается чуть позже обычного и заканчиваться намного позже за счет увеличения времени на перемены. В общем мы теперь не успеваем ни на один запланированный кружок(( 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...