Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Толстый Лори сказал:

Учительница, наверное, в такой ситуации не может действовать не по инструкции, даже если у нее есть свое мнение. Если первоклашка пойдет из школы домой и его/ее собьет машина или он/она из школы уйдет, а до дома не дойдет, то с учительницы спросят.

Собственно, и я об этом. С какого с них спрашивают за то время, когда ребенок уже отучился. Ну маразм же. А проистекает, скорее всего, именно из этого:

1 час назад, Толстый Лори сказал:

родители и себя могут обвинить и всех вокруг, кто не досмотрел

с перекладывания ответственности.

Просто грустно, что учитель всем кругом оказался должен

33 минуты назад, Мама Чудика сказал:

Вот именно, вы - мама и всегда просто за это отвечаете за своего ребенка. А школе вы вручение его по бумагам. И значит школа за него ответственна. И отдавать после уроков должны вам, а не просто отпускать. 

ну, в "бумаге", по которой я якобы вручаю ребенка, вообще-то написано, до скольки у него занятия, т.е. до какого времени школа несет за ребенка ответственность. Дальше должна быть моя головная боль - организовать присмотр. И моя проблема предупредить учителя не отпускать ребенка сегодня, если я, скажем, опаздываю.

По инсайдерской информации в управлении образования вчера был педсовет, дистанционка не планируется, только меры Роспотребнадзора.

• Like 2
4 минуты назад, kateroska сказал:

По инсайдерской информации в управлении образования вчера был педсовет, дистанционка не планируется, только меры Роспотребнадзора.

об этом инсайде уже все сми пишут ))))

планировать то мы все горазд, а как оно на самом деле будет...

• Like 2

А кто-то говорит после этого педсовета, что через три недели нас подведут к тому, что мы напишем согласие на перевод на дистанционку.

Боюсь, могут сделать так, что у нас выбора не будет.

У нас сегодня родительское собрание состоялось. Онлайн. Таки разделили потоки, как грозились. У старшей теперь уроки в 9 начинаются, у младшей в 8. Общих переменок в школе не будет, в столовку каждый класс в свое время, из кабинета на переменку выпускать не будут, приносить игрухи или пазлы или кому что надо. И еще у каждой параллели свой вход в школу. Обучение строгого режима🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ хочется обратно на дачу и в грядках схорониться.  Из новья: 2 вида продленки - бесплатная для льготников на 3 часа маяться дурью и платная, где с детьми уроки будут делать -  на 4 часа

Изменено пользователем MayBe
  • Чо? 1

а мне что-то кажется здесь главное провести выборы написать ВПР, потом можно на дистанционку :ph34r:

• Like 2
Толстый Лори

Результаты ВПР будут очень предсказуемы - "они отупели и одичали".) Результаты выборов тоже.

• Like 6
Толстый Лори

У меня младший, лапочка такой, сделал за лето свою "Летнюю тетрадь будущего третьеклассника" целиком и полностью и даже нарисовал "бонусную картинку" :fp:теперь мечтает поскорей это все учительнице показать)) и поскорее снова начать вести "уроки" для одноклассников (учительница ему, болтуну, разрешала иногда одноклассников знаниями подгрузить), лекции про происхождение и строение планеты и материков закончились, на повестке дня у выучивших таблицу умножения одноклассников-третьеклашек степени и факториалы :fp:он уже строит планы, что сначала нужно дать понятие степени и только потом факториала, блин.)

• Like 6
  • Ха-ха 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...