Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, KATOK сказал:

глуповат он еще один ходить. дома то не знаешь как оставить :fp:

я как-то в том году пока ходила с мелкой на массаж видела как дети ходят из-за ленты в 22 или 21 школу. дорога - целое приключение, чем только не заняты по пути <_<

• Like 2

6 часов назад, Natuska сказал:

Тут главное, чтоб ребенок дома один не паниковал.

Не всегда это главное)) Вспомнился младший сынуля. Вообще никогда не паниковал один. Но до сих пор страшно вспоминать, как он проводил время "один дома". В первом классе мне пришлось уволиться, потому что это было без вариантов. Во втором классе привыкали к самостоятельности и 2 смене. Несколько раз в неделю на протяжении всего учебного года соседи обнаруживали нашу дверь открытой настеж. Ну, забывал ребёнок, уходя в школу, её закрыть. В прямом смысле не закрывал. Благо, дом ведомственный, все друг друга знали и на 5 этаже посторонние редко бывали. Так что дверь прикрывали и звонили мне. Он проводил какие-то опыты, в том числе, на предмет того, что горит лучше, пластиковые коробки из-под яиц или картонные. Остатки того и другого были обнаружены через несколько лет за шкафом на лоджии. Он притаскивал домой "для исследования" минералы, путая их иногда с засохшими какашками. Мобильник терялся несколько раз в месяц, сменка, физкультурная форма держались чуть дольше. Дом был напротив школы, в шаговой доступности, только маленькую улицу Байкова перейти. Но из пункта А в пункт В моё чудо не могло без приключений дойти. В общем, жуть. Но дома не паниковал, совсем)) 

6 часов назад, Natuska сказал:

Изменено пользователем Letta
  • Like 5
  • Чо? 1
  • Хнык... 1

Я так один раз пришла с работы, а дверь нараспашку целый день. Это бабушка во втором классе его к самостоятельности приучала.

• Like 2
  • Чо? 1

а неужели учитель отпустит первоклашку одного из школы? :fp:наш ориентируется в городе хорошо, до дома дошел бы 100%, но вот, что он дома делать будет:dash2: ?правила безопасности знает наизусть, выполнять беда! дорогу может перейти не посмотрев по сторонам, 9 этаж уже вообще молчу ! Это либо играть в телефон и комп весь день :girl_cray2: либо придумывать себе развлечения, чтоб у мамы нервный срыв был! я к этому не готова

Изменено пользователем Флоша
  • Like 2

У нас в 15 лицее сегодня как раз спрашивали кому нужна продленка.

А по поводу одного отпускать из школы - родители будут писать заявление, чтобы отпускали одного (1-2 класс точно говорили писать, про 3 -й не помню). По крайней мере, у нас так было.

• Like 1

В свое время у нас не оказалось места в продленке. Нам сначала сказали не торопиться с заявлением. Я на первые две недели брала отпуск. А потом места не оказалось. Свекровь недели две повстречала его и отказалась. В итоге пришлось уволиться и до весны дома сесть. Весной снова на работу вышла. После лета думала перерастет. Наивная... 

Изменено пользователем Letta
  • Like 1
  • Хнык... 1
50 минут назад, Флоша сказал:

а неужели учитель отпустит первоклашку одного из школы? :fp:

Отпустит, если будет заявление от мамы. Я своей сразу писала заявление, пока она в продленку не ходила. Один раз так умотала к своей подружке-однокласснице. А дома бабушка ждала. Получила втык, ходила сразу домой. А потом пошла и сама попросилась в продленку. 

Если бы не продленка - я бы ее в Надежду записала, что бы какое-то время занята была. Но ребенок сам решил проблему своего свободного времени))

• Like 1
19 часов назад, Флоша сказал:

а неужели учитель отпустит первоклашку одного из школы? :fp:

а почему рука-лицо? рука-лицо - это что я по умолчанию должна писать какое-то разрешение, чтоб ребенка не держали в школе в то время, когда нет уроков.

• Like 1
6 минут назад, Irbis сказал:

а почему рука-лицо? рука-лицо - это что я по умолчанию должна писать какое-то разрешение, чтоб ребенка не держали в школе в то время, когда нет уроков.

А лучше пускай маленькие дети (которых ещё не все могут одних дома оставить в этом возрасте) будут одни уходить куда угодно, или с кем угодно? А потом вы на кого жаловаться будете? Пока ребенок в школе - там за него и отвечают. А значит они не могут просто так взять и отпустить, что бы с ним ничего не случилось. Вы пишите бумагу - значит подтверждаете, что ваш ребенок вправе и может уйти сам и вы за это отвечаете. 

• Like 3
3 часа назад, Мама Чудика сказал:

А лучше пускай маленькие дети (которых ещё не все могут одних дома оставить в этом возрасте) будут одни уходить куда угодно, или с кем угодно? А потом вы на кого жаловаться будете? Пока ребенок в школе - там за него и отвечают. А значит они не могут просто так взять и отпустить, что бы с ним ничего не случилось. Вы пишите бумагу - значит подтверждаете, что ваш ребенок вправе и может уйти сам и вы за это отвечаете. 

я за ребенка и без бумажек отвечаю

я имею ввиду "настройки по умолчанию"

если мама считает, что ее ребенка не стоит отпускать одного - ей виднее. но по умолчанию считать всех детей неспособными найти дорогу домой - странно. ну все-таки мне кажется, уважительнее предполагать в незнакомых детях, что они способны справится с посильными трудностями.

Изменено пользователем Irbis
  • Like 1
Толстый Лори

Учительница, наверное, в такой ситуации не может действовать не по инструкции, даже если у нее есть свое мнение. Если первоклашка пойдет из школы домой и его/ее собьет машина или он/она из школы уйдет, а до дома не дойдет, то с учительницы спросят. Расписка от родителя, что его ребенок ходит домой сам, снимет хотя бы часть груза с педагога. Ведь в ситуации трагедии опустошенные родители и себя могут обвинить и всех вокруг, кто не досмотрел, даже если до этого считали своего ребенка самостоятельным.

• Like 5
1 час назад, Irbis сказал:

я за ребенка и без бумажек отвечаю

я имею ввиду "настройки по умолчанию"

если мама считает, что ее ребенка не стоит отпускать одного - ей виднее. но по умолчанию считать всех детей неспособными найти дорогу домой - странно. ну все-таки мне кажется, уважительнее предполагать в незнакомых детях, что они способны справится с посильными трудностями.

Вот именно, вы - мама и всегда просто за это отвечаете за своего ребенка. А школе вы вручение его по бумагам. И значит школа за него ответственна. И отдавать после уроков должны вам, а не просто отпускать. 

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...