Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Педфиаско - это не то, что ребенок стал уличным музыкантом. а то, что он считает, что он может "искать себя", пока те, кто его кормят, работают на скучных и примитивных работах.

Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу.

Уверена, что у тех, кто так думает, дети не ищут себя долго, а сваливают из гнезда в любую возможную подвернувшуюся самостоятельную жизнь как только так сразу.

И это здорово!!! :lol: :lol: :lol:

• Like 8

Педфиаско - это не то, что ребенок стал уличным музыкантом. а то, что он считает, что он может "искать себя", пока те, кто его кормят, работают на скучных и примитивных работах.

пока старшая так и сделала

а вообще это какая-то форма изощренного садизма либо ты ты получаешь диплом, либо до седых волос при мамке ищешь себя. Искать себя самостоятельно, зарабатывая себе на жизнь нельзя. и то правда, а то почувствует человек вкус к жизни и пошлет нафиг родню, а так привязан, никуда не денется

а ты бы смогла сейчас всех послать, прийти к маме и сказать - я решила поискать себя, меня и моих детей ты пока покормишь?

мне что-то кажется - постыдилась бы ты так делать, постаралась бы себя не за счет мамы искать. А дети что, не люди что ли?

Толстый Лори

При чем здесь сейчас? А в прошлом я жалею, что пошла после школы куда попало, лишь бы пойти, и что училась по инерции до конца, что мне не дали бросить и перепоступить. Ну и исходя из своих сожалений, не поступаю так с детьми.

А те, кто жалеет, что родители не подсказали и не направили, исходят из своего опыта и готовы направлять детей.)

все равно на психотерапию понадобится минимум 5 лет

• Like 7

Искать себя можно хоть до старости лет, но при этом иметь свой доход и жилье. Заработал денежку - сидишь в поисках себя ))), потратил на этих поисках - снова пошел заработал. Одно другому не мешает. И почему нельзя, закончив одно учебное заведение, поступить сразу в другое, которое нравится, раз уж так очень хочется? Почему надо искать себя исключительно бросив все виды деятельности и вернувшись к маме?

• Like 2

важна золотая середина,а так получается две крайности,которые каждая по-своему вредят детям

Хорошо, сейчас нельзя.

А до какого возраста можно.

До 20, до 30, до 40?

И что тебе помешало, например, бросить и перепоступить. Родители? На порог легли и на пускали?

Что мешало искать себя хоть до пенсии и одновременно зарабатывать на этот свой поиск?

Почему искать себя это обязательно за чей-то счёт?

• Like 4

При чем здесь сейчас? А в прошлом я жалею, что пошла после школы куда попало, лишь бы пойти, и что училась по инерции до конца

ну вот не пошла бы ты куда попало, а делала бы ... что? лежала бы на диване? боюсь, там себя не найдешь.

ооо, что было интересно сейчас, может разонравится потом, вот так ищешь-ищешь, перебираешь, а потом бац и передумал и это нормально, никто не запрещает поработать сначала в одной области, потом в другой, попутно переобучившись, тем более что лучшие уроки дает практика. Можно и в сорок менять сферу деятельности, это не значит что все предыдущие годы были ошибкой, это значит что ты изменился или не все интересы до сих пор были удовлетворены. А если поиск себя ограничить сидением дома и сменой вузов (а что там на первом курсе - обычно что-то в общих чертах) то так можно всю жизнь профукать

• Like 6

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...