Elvira 3122 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Эх... хоть бы одного обычного нетроечника мне))) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 У меня тоже вот отличники, но ничего особенного, без особых талантов, не олимпиадники, вполне обычные. И ты туда же ) Ничего особенного, обычные отличники )) так а что в этом особенного? Особенный ребёнок у Театралка, олимпиады вон щелкает, как семечки. Или музыкально одаренные дети бывают, в спорте талантливые. А мои и правда обычные. Не знаю, как объяснить. Просто учеба - это совсем не показатель Я ими довольна вполне, ничего сверхъестественного и не хочу, но и уникального не вижу 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Надя, да никто не говорит, что на этом жизнь кончается, но мы же все хотим детям лучшего, что в этом странного? А хорошее образование как не крути расширяет значительно возможности. Ты же сама пишешь, что хотела бы, чтоб дети в Москве жили, за вуз старшего переживаешь, хотя у нас вот ПсковГУ тут есть... Марин, я вчера все написала, не хочу снова заводиться, ага. Обычное дело, да, 90% детей отличники, что тут особенного?) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Я подключаюсь после скандала с названием "Как пять двоек за неделю???!!!" Потом наступает улучшение, я снижаю надзор и опять по кругу. С каждым классом меня все сильнее накрывает, ибо улучшений нет, ситуация не меняется. Младшего жалко, вроде первый класс и мама нужна, а меня тошнит от одной мысли об уроках. У вас старший в 9 классе? Пойдете в 10? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 У меня пока никто не учится, но, думаю, немалую роль играет учитель и как он дает программу и как он оценивает. И троечник в одном классе может быть твердым хорошистом в другом, и необязательно этот другой класс слабее, просто учитель ребенку больше "подходит", вызывает интерес к учебе, или меньше придирается, объясняет понятнее, что дома не надо заново проходить, тратить время, да много факторов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 они счастливы уже тем, что стали взрослыми, живут на свои деньги и им больше не нужно ходить в школу и делать уроки, а можно прийти с работы и лежать перед телевизором или приставкой. ну я вот в такое счастье не верю.. Надя ты сама видела таких счастливых людей? отработать чтобы было на что жить и в остальное время тупить в телек.. без устремлений, без увлечений, без развития.. по мне так это худший вариант будущего ) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Все лучше стать рабочим, чем такой вариант опять же- не верю ) в смысле что можно прям так "сломать" ребенку жизнь.. не, ну если там гнобить с малых лет, психологическое, и не дай Бог физическое насилие.. но это же крайности. можно прогибаться под родителей до совершеннолетия потому что куда деваться, но после.. это личностный выбор. я тоже хотела после школы в кулек идти на художника ) а родители убедили получить вышку, мол рисование никуда не денется.. и действительно, хоть художником я так и не стала, но вот фотографом стать диплом никак мне не помешал )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Обычное дело, да, 90% детей отличники, что тут особенного?) обычно, что есть более сильные, и более слабые дети. есть спокойные и внимательные, есть шалопаи ) соответственно есть и троечники, и хорошисты, и отличники. и это обычно, да, я тоже так считаю (хоть у меня и не отличник)) это же обычная школьная программа, она как бы рассчитана то что кто-то должен учится по ней на отлично )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Я подключаюсь после скандала с названием "Как пять двоек за неделю???!!!" Потом наступает улучшение, я снижаю надзор и опять по кругу. С каждым классом меня все сильнее накрывает, ибо улучшений нет, ситуация не меняется. Младшего жалко, вроде первый класс и мама нужна, а меня тошнит от одной мысли об уроках. У вас старший в 9 классе? Пойдете в 10? В 8 сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Понятно, что все родители хотят детям лучшего, а не рабочую профессию, но как не смотреть правде в глаза? 15-летнего 8-классника явно уже достало учиться, совсем достало, раз даже при санкциях и без гаджетов он это не делает. По некоторым важным предметам средний балл ниже 3, наверное, в году будет много троек? Если в 9-м классе ничего не изменится (если изменится - будет чудо, потому что тенденция явно иная), то все еще есть смысл идти в старшие классы? и возьмут в 10-й класс? А если не возьмут в 10-й класс, то куда возьмут с таким аттестатом? Явно не в престижные техникумы? Если то, что 15-летка делает уроки только с мамой это все еще не показатель, что не стоит идти в 10 класс, то что тогда показатель? В каком случае, девы, вы бы сказали про ребенка, что ему не стоит идти в 10 класс? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 они счастливы уже тем, что стали взрослыми, живут на свои деньги и им больше не нужно ходить в школу и делать уроки, а можно прийти с работы и лежать перед телевизором или приставкой. ну я вот в такое счастье не верю.. Надя ты сама видела таких счастливых людей? отработать чтобы было на что жить и в остальное время тупить в телек.. без устремлений, без увлечений, без развития.. по мне так это худший вариант будущего ) Блин, это разве не 80% мужчин? Мамин муж был таким, работал руками, после работы отдыхал дома, по выходным ездил на дачу, рыбачил, коптил и солил рыбу, ковырял свою машину в гараже, был житейски мудр и вполне счастлив, был хорошим сыном - это прям худший вариант будущего? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 в какой момент дисграфия и дислексия становятся понятно что они есть, только в школе или есть более ранние признаки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас