Перейти к публикации

Школьная болталка

Мышка
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Эх... хоть бы одного обычного нетроечника мне)))

• Like 4

У меня тоже вот отличники, но ничего особенного, без особых талантов, не олимпиадники, вполне обычные.

И ты туда же )

Ничего особенного, обычные отличники ))

так а что в этом особенного? Особенный ребёнок у Театралка, олимпиады вон щелкает, как семечки. Или музыкально одаренные дети бывают, в спорте талантливые. А мои и правда обычные. Не знаю, как объяснить. Просто учеба - это совсем не показатель

Я ими довольна вполне, ничего сверхъестественного и не хочу, но и уникального не вижу

• Like 3

Надя, да никто не говорит, что на этом жизнь кончается, но мы же все хотим детям лучшего, что в этом странного?

А хорошее образование как не крути расширяет значительно возможности.

Ты же сама пишешь, что хотела бы, чтоб дети в Москве жили, за вуз старшего переживаешь, хотя у нас вот ПсковГУ тут есть...

Марин, я вчера все написала, не хочу снова заводиться, ага.

Обычное дело, да, 90% детей отличники, что тут особенного?)

• Like 5

Я подключаюсь после скандала с названием "Как пять двоек за неделю???!!!"

Потом наступает улучшение, я снижаю надзор и опять по кругу.

С каждым классом меня все сильнее накрывает, ибо улучшений нет, ситуация не меняется.

Младшего жалко, вроде первый класс и мама нужна, а меня тошнит от одной мысли об уроках.

У вас старший в 9 классе? Пойдете в 10?

Светланочка

У меня пока никто не учится, но, думаю, немалую роль играет учитель и как он дает программу и как он оценивает. И троечник в одном классе может быть твердым хорошистом в другом, и необязательно этот другой класс слабее, просто учитель ребенку больше "подходит", вызывает интерес к учебе, или меньше придирается, объясняет понятнее, что дома не надо заново проходить, тратить время, да много факторов...

Божья коровка

они счастливы уже тем, что стали взрослыми, живут на свои деньги и им больше не нужно ходить в школу и делать уроки, а можно прийти с работы и лежать перед телевизором или приставкой.

ну я вот в такое счастье не верю.. Надя ты сама видела таких счастливых людей? отработать чтобы было на что жить и в остальное время тупить в телек.. без устремлений, без увлечений, без развития.. по мне так это худший вариант будущего )

• Like 8
Божья коровка

Все лучше стать рабочим, чем такой вариант

опять же- не верю ) в смысле что можно прям так "сломать" ребенку жизнь.. не, ну если там гнобить с малых лет, психологическое, и не дай Бог физическое насилие.. но это же крайности. можно прогибаться под родителей до совершеннолетия потому что куда деваться, но после.. это личностный выбор. я тоже хотела после школы в кулек идти на художника ) а родители убедили получить вышку, мол рисование никуда не денется.. и действительно, хоть художником я так и не стала, но вот фотографом стать диплом никак мне не помешал ))

• Like 1
Божья коровка

Обычное дело, да, 90% детей отличники, что тут особенного?)

обычно, что есть более сильные, и более слабые дети. есть спокойные и внимательные, есть шалопаи ) соответственно есть и троечники, и хорошисты, и отличники. и это обычно, да, я тоже так считаю (хоть у меня и не отличник)) это же обычная школьная программа, она как бы рассчитана то что кто-то должен учится по ней на отлично ))

• Like 2

Я подключаюсь после скандала с названием "Как пять двоек за неделю???!!!"

Потом наступает улучшение, я снижаю надзор и опять по кругу.

С каждым классом меня все сильнее накрывает, ибо улучшений нет, ситуация не меняется.

Младшего жалко, вроде первый класс и мама нужна, а меня тошнит от одной мысли об уроках.

У вас старший в 9 классе? Пойдете в 10?

В 8 сейчас.

Толстый Лори

Понятно, что все родители хотят детям лучшего, а не рабочую профессию, но как не смотреть правде в глаза?

15-летнего 8-классника явно уже достало учиться, совсем достало, раз даже при санкциях и без гаджетов он это не делает.

По некоторым важным предметам средний балл ниже 3, наверное, в году будет много троек?

Если в 9-м классе ничего не изменится (если изменится - будет чудо, потому что тенденция явно иная), то все еще есть смысл идти в старшие классы? и возьмут в 10-й класс?

А если не возьмут в 10-й класс, то куда возьмут с таким аттестатом?

Явно не в престижные техникумы?

Если то, что 15-летка делает уроки только с мамой это все еще не показатель, что не стоит идти в 10 класс, то что тогда показатель? В каком случае, девы, вы бы сказали про ребенка, что ему не стоит идти в 10 класс?

• Like 3
Толстый Лори

они счастливы уже тем, что стали взрослыми, живут на свои деньги и им больше не нужно ходить в школу и делать уроки, а можно прийти с работы и лежать перед телевизором или приставкой.

ну я вот в такое счастье не верю.. Надя ты сама видела таких счастливых людей? отработать чтобы было на что жить и в остальное время тупить в телек.. без устремлений, без увлечений, без развития.. по мне так это худший вариант будущего )

Блин, это разве не 80% мужчин?

Мамин муж был таким, работал руками, после работы отдыхал дома, по выходным ездил на дачу, рыбачил, коптил и солил рыбу, ковырял свою машину в гараже, был житейски мудр и вполне счастлив, был хорошим сыном - это прям худший вариант будущего?

• Like 4

в какой момент дисграфия и дислексия становятся понятно что они есть, только в школе или есть более ранние признаки?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...