Франтик 4040 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 А я своего, наверное, долго будут сажать, если будет возможность. Очень ярки мои детские воспоминания - когда стоишь в толкучке, вокруг все большие, а ты окружен со всех сторон множеством пальто и курток (иногда и грязных, и пахучих), причем на уровне поп (и не всегда маленьких). А если, простите, еще и пукнет кто-то. Начинаются приступы паники и клаустрофобии. Вся поездка превращается в пытку и едешь, глотая слезы, а время тянется медленно-медленно. Брррр. Не хочу, что бы и мой ребенок это испытал.и я так же...даже сама, когда еду, если есть возможность обязательно сажусь, для меня так спокойнее и безопаснее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Не знаю, по моим воспоминаниям в те годы это было нормально - уступать пожилым, этому, точно помню, учили в садиках. как мне кажется, детей перестали этому учить в 90е - детей было мало, жизнь была тяжелой, вызывая прямо-таки пещерные рефлексы сберечь свое потомство. Как мне кажется, именно тогда и появились и озверелые пенсионеры, и школьники, не стесняющиеся сидеть в присутствии пожилых.Ну не знаю... не знаю... Я вот ребёнок 90-х и точно помню что меня учили и в садике и в школе уступать место пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с маленькими детьми. У меня это выработано как рефлекс с самого детства, меня совесть изнутри сожрет если я буду сидеть при старенькой бабушке или дедушки. Так что дело я думаю не во временном промежутке и не в образовательных учреждениях ( думаю что там этому продолжают учить как и раньше), а в воспитании родителей. Донельзя избалованные мамочками и бабушками детки в детстве и подростковом возрасте - вот ОНИ, парни и девушки, женщины и мужчины, которые отворачиваются к окошку от беременных женщин, не замечают стариков и маленьких детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Уф, хоть в каком-то смысле я мать-кукушка, оказывается Я считаю, что ребенок лет лет до 6-ти при возможности должен сидеть. И в данном случае безопасность ребенка для меня лично важнее воспитательного момента. Я по своему сыну в его 3,8 еще совершенно не вижу достаточно разума, чтобы стоять и держаться как надо, чтобы в случае резкого торможения его никуда не унесло. Правда мы не ездим в час пик, ну и от Рокоссовского без проблем всегда садимся в пустой автобус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Очень ярки мои детские воспоминания - когда стоишь в толкучке, вокруг все большие, а ты окружен со всех сторон множеством пальто и курток (иногда и грязных, и пахучих), причем на уровне поп (и не всегда маленьких). А если, простите, еще и пукнет кто-то. Начинаются приступы паники и клаустрофобии. Вся поездка превращается в пытку и едешь, глотая слезы, а время тянется медленно-медленно. ну вот, Тань, зато ты была воспитанная, не то что наши трехлетние лбы, сидящие у мамы на ручках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 ну вот, Тань, зато ты была воспитанная, не то что наши трехлетние лбы, сидящие у мамы на ручкахМой не сидит на ручках. Он обычно сидит один, а я рядом стою. Не, пусть лучше у ребенка будет пока чувство защищенности и безопасности. А воспитательные моменты потом привью. Зачем лишний раз ребенка стрессу подвергать.А про воспитание - честно говоря помню, как я злилась. Едешь в автобусе после ночной смены, ноги не держат, а автобус как назло полон бабулек, видимо, страдающих от бессонницы и неизвестно куда едущих с самого с ранья. А если еще к толпе бабулек и рыбаки со своими бурами присоединятся - это ж вообще песня! Я, тогда, наверное, была воплощением злобы. Места, конечно, уступала, но готова была всех убить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 А я своего, наверное, долго будут сажать, если будет возможность. Очень ярки мои детские воспоминания - когда стоишь в толкучке, вокруг все большие, а ты окружен со всех сторон множеством пальто и курток что характерно, у меня тоже есть такие воспоминания - стоишь, вокруг тебя все большие, ничего не видно. Был момент, когда я уже лет в семь попала в старенький ЛИАЗик, так хоть увидела, какой он вобще изнутри на самом деле, а то лет до пяти я в таких ездила только в дикой толкучке, а после пяти как-то все больше икарусы попадались. Но при этом каких-то особо негативных эмоция я не помню, обычное принятие что-то типа "это жизнь" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 ну вот, Тань, зато ты была воспитанная, не то что наши трехлетние лбы, сидящие у мамы на ручкахМой не сидит на ручках. Он обычно сидит один, а я рядом стою. вообще караул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 ну вот, Тань, зато ты была воспитанная, не то что наши трехлетние лбы, сидящие у мамы на ручкахМой не сидит на ручках. Он обычно сидит один, а я рядом стою. вообще караул Даш, так это от того, что я мелкая просто. Я сяду, ноги до пола не достают. И ребенок с колен сползает все время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Уф, хоть в каком-то смысле я мать-кукушка, оказывается Я считаю, что ребенок лет лет до 6-ти при возможности должен сидеть. И в данном случае безопасность ребенка для меня лично важнее воспитательного момента. Я по своему сыну в его 3,8 еще совершенно не вижу достаточно разума, чтобы стоять и держаться как надо, чтобы в случае резкого торможения его никуда не унесло. Правда мы не ездим в час пик, ну и от Рокоссовского без проблем всегда садимся в пустой автобусНу и я свою почти трёхлетку не представляю стоящей в автобусе, особенно в переполненном Так же как и 4-х, и 5-ти летнего ребёнка. Но вот детям школьного возраста (начиная хотя бы лет с 7-ми) я бы уже наверное место уступать не стала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Мой не сидит на ручках. Он обычно сидит один, а я рядом стою. Тогда за него платить положено А если серьезно - если давка, то сидящий на отдельном месте малыш лично мне кажется крайне неудачным решением матери - лучше б она села и взяла его на руки, остальным было бы посвободнее. Ну и я свою почти трёхлетку не представляю стоящей в автобусе, особенно в переполненномЕсли это переполенный автобус, то я не представляю, как с ребенком вобще можно сесть. Янке меньше трех, я к ней на тему стояния в автобусах мало пока лезу, но в давке войти куда-то дальше дверей невозможно. Или это не давка. Ближайшие люди видят ребенка. но они и сами стоят, а те, кто сидит, ни в жизнь такую мелкоту не заметят. Маша, так по правилам певроза пассажиров дети сидят на местах для детей и бесплатно ездят до 7 лет.Без предоставления отдельного места для сиденья Т.е. с т.з. закона, мама шестилетки, сгоняющая какого-нить работягу с места для пассажиров с детьми, и усаживающая его туда отдельно - не права. Именно поэтому логика подсказывает, что уступать место ребенку нужно лет до четырех, пока мама способна возить его на коленях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Мой не сидит на ручках. Он обычно сидит один, а я рядом стою. Тогда за него платить положено А если серьезно - если давка, то сидящий на отдельном месте малыш лично мне кажется крайне неудачным решением матери - лучше б она села и взяла его на руки, остальным было бы посвободнее. Да мы в час пик не ездим, в общем-то. Так, что бы прямо давка была. Когда народу очень много, тогда, конечно, на коленки сажаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 14 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Ну и я свою почти трёхлетку не представляю стоящей в автобусе, особенно в переполненном Так же как и 4-х, и 5-ти летнего ребёнка. Но вот детям школьного возраста (начиная хотя бы лет с 7-ми) я бы уже наверное место уступать не стала Маша, так по правилам певроза пассажиров дети сидят на местах для детей и бесплатно ездят до 7 лет.Да? Ну да наверное... Просто в памяти отложились несколько эпизодов, когда заходят бабулечки с внучками ( лет так 10-ти !) и нагло просят место уступить их "крохотулечкам" Ладно самой бабушке место уступить, это да, но таким вот "малышам" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.