Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Наташ, может в твоей пятерочке сахар давно раскупили уже?:-)

Просто изначально многие "улыбаются" над бабулями, которые огромные телеги скидочной еды набирают. Да, кому-то скидка в 50 руб - смешно, а кому-то это лишний способ сэкономить :girl_sigh:

Еще раз говорю - это просто разное отношение к деньгам. Извините, что опять свою бабулю приплетаю, но она, например, знает где в каком магазине на пару рублей сметана или мясо подешевле, и ходит туда специально, а мне удобней все в одном магазине купить. Любую бабку разбуди ночью - она скажет точно до копеечки сколько стоит сметана или батон. Я лишь примерно могу сказать - рублей 30. И это не скупость, а просто рациональная экономия. Если есть возможность сразу на 200 руб купить сахар, почему бы не сделать этого, и потом деньги лишние не переплачивать? Да даже ларечников взять - тоже могу понять. Их бизнес практически рухнул с запретом на пиво и сигареты, вот и пытаются хоть как-то выжить. Хотя б за счет сахара.

з.ы. еще про свою бабулю добавлю :lol: а то подумают, что она скряга скряжная) вот она со своими скидками бегает-бегает, экономит-экономит, а потом раз! - и "ой, надо бы дачу купить, да и домик там построить" :711909: муж вообще думает, что у нее на участке скважина нефтяная :crazy: мне б так научится не хапать все подряд в магазине, а копеечка к копеечке складывать и жить без кредитов :)

Просто изначально многие "улыбаются" над бабулями, которые огромные телеги скидочной еды набирают. Да, кому-то скидка в 50 руб - смешно, а кому-то это лишний способ сэкономить

а еще у кого-то это уже заболевание

я видела таких в живую - экономией там и не пахнет, скорее, это одна из форм шопоголизма.

Просто изначально многие "улыбаются" над бабулями, которые огромные телеги скидочной еды набирают. Да, кому-то скидка в 50 руб - смешно, а кому-то это лишний способ сэкономить

я видела таких в живую - экономией там и не пахнет, скорее, это одна из форм шопоголизма.

или скупость :711909:

Не, ну скидки понятно всем нужны, но вот давиться за сахар по 22 рубля, когда в тележке (по данным Саши) он 23 стоит смысла нет никакого. Это не экономия, а скорее спортивный интерес у бабушек.

Я сама хожу по нескольким магазинам, потому что в одном молочка дешевле, в другом печенюшки, в третьем памперсы, а еще можно в Ленту съездить, там на мясо скидки приличные бывают. Это уже образ жизни женщины в декрете, купить все тоже самое, только дешевле. Но часами стоять в очереди ради экономии в 10-15 рублей не буду однозначно, такое только пенсионеры могут себе позволить.

И конкретно я смеялась не над желанием экономить, а над распределением того, на что у бабушек сил хватает, а где они прямо без сил падают

Любую бабку разбуди ночью - она скажет точно до копеечки сколько стоит сметана или батон. Я лишь примерно могу сказать - рублей 30. И это не скупость, а просто рациональная экономия. Если есть возможность сразу на 200 руб купить сахар, почему бы не сделать этого, и потом деньги лишние не переплачивать?
Был у мен период в жизни, когда я точно знала, сколько стоит батон, сколько стоит сметана, сколько стоит одна вафля из расчета цены за пачку... Уверяю, я в тот период не скупала подсолнечное масло литрами и сахар коробками. Так что действительно небольшой доход и оптовые закупки напрямую не связаны.
Просто изначально многие "улыбаются" над бабулями, которые огромные телеги скидочной Да даже ларечников взять - тоже могу понять. Их бизнес практически рухнул с запретом на пиво и сигареты, вот и пытаются хоть как-то выжить. Хотя б за счет сахара.

а потом эти ларечники начинают ездить по деревням типа "автолавки", где продают этот сахар таким же пенсионерам в 2-3-4-5 раз дороже у кого на сколько совести хватает (или не хватает). Ну вот, с одной стороны полезное дело вроде делают, не во всех же деревнях магазины есть, а с другой стороны, ну не поднимается у меня рука желать подобным бизнесменам благополучия и процветания

Вот пытаешься объяснить, и никак не получается. Но тут приходит Оля - и все прям как думала пишет :lol:

или скупость :711909:

маниакальное накопительство. отсылка к теме "травмы поколений"..)

маниакальное накопительство. отсылка к теме "травмы поколений"..)

тут даже поколений не надо, достаточно собственной травмы. Полуголодное детство или там муж, не баловавший алиментами - все, шопоголик с тележкой готов.

А в Глории кто был? Смску прислали, только не поняла я ничего... только сегодня скидка до 50% или просто с сегодняшнего дня?

А в Глории кто был? Смску прислали, только не поняла я ничего... только сегодня скидка до 50% или просто с сегодняшнего дня?

Я была в понедельник, нет там ни чего дельного :girl_sigh: по крайней мере на наш возраст, на малявочу может что и есть :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...