Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

А то тут меня в великие спорщики записали, а я прото высказала свое мнение: "что можно и без программы обойтись". никого не хотела обидеть :152870:

Ну просто вы не про себя писали, что вам не надо, а заявляли, что "нафик оно в принципе нужно", причем неоднократно :562108: Вот я и дискуссировала по этому поводу, хотя сама в принципе на данный момент для себя смысла тоже не вижу. Хотя когда вела, все-таки пару неожиданных открытий сделала, одно приятное, второе не очень :lol:

поделитесь открытиями :711909:

Ну у меня скучно, бюджет скудный достаточно, поэтому лучшее - детям :lol: Приятное уже писала, было по поводу игрушек. Я думала раньше, что нам Лего то же не по карману, дорогущее, а теперь покупаю, зато не покупаю горы всякого хлама. По деньгам также ,зато ничего не ломается, не отваливается, в мусорку не отправляется, и регулярно используется.

А неприятное для меня касалось детских шмоток :lol: Я почему-то думала, что экономно покупаю, т.к. действительно выискиваю, где дешевле, все обдумываю, жду распродаж, участвую в СП и ты пы :crazy: А по факту получилось, что экономя на цене, я добираю количеством :crazy: Что далеко не всегда оправдано, иногда вовсе наоборот. Ну например при анализе гардероба понимаю, что лучше бы я взяла одни универсальные идеальные красивые джинсы за 700 (цены примерные, я образно, для наглядности), чем трое неидеальных штанцов по 300 :crazy: . Денег потрачено даже больше, а итог сомнительный :girl_sigh: Экономия зачастую получается весьма иллюзорной :girl_sigh: Но трое штанов покупать гораздо интереснее, чем одни ^_^

Вот и не победить себя - давно хочу составить список строго тех позиций, что нужны (касается и взрослой одежды) и покупать, если встречу соответствие точное, не взирая на цену (в пределах разумного), а не хапать кучку дешевого барахла :crazy: которое в результате дороже встает :crazy:

А то тут меня в великие спорщики записали, а я прото высказала свое мнение: "что можно и без программы обойтись". никого не хотела обидеть :152870:

Ну просто вы не про себя писали, что вам не надо, а заявляли, что "нафик оно в принципе нужно", причем неоднократно :562108: Вот я и дискуссировала по этому поводу, хотя сама в принципе на данный момент для себя смысла тоже не вижу. Хотя когда вела, все-таки пару неожиданных открытий сделала, одно приятное, второе не очень :lol:

поделитесь открытиями :711909:

Ну у меня скучно, бюджет скудный достаточно, поэтому лучшее - детям :lol: Приятное уже писала, было по поводу игрушек. Я думала раньше, что нам Лего то же не по карману, дорогущее, а теперь покупаю, зато не покупаю горы всякого хлама. По деньгам также ,зато ничего не ломается, не отваливается, в мусорку не отправляется, и регулярно используется.

А неприятное для меня касалось детских шмоток :lol: Я почему-то думала, что экономно покупаю, т.к. действительно выискиваю, где дешевле, все обдумываю, жду распродаж, участвую в СП и ты пы :crazy: А по факту получилось, что экономя на цене, я добираю количеством :crazy: Что далеко не всегда оправдано, иногда вовсе наоборот. Ну например при анализе гардероба понимаю, что лучше бы я взяла одни универсальные идеальные красивые джинсы за 700 (цены примерные, я образно, для наглядности), чем трое неидеальных штанцов по 300 :crazy: . Денег потрачено даже больше, а итог сомнительный :girl_sigh: Экономия зачастую получается весьма иллюзорной :girl_sigh: Но трое штанов покупать гораздо интереснее, чем одни ^_^

Вот и не победить себя - давно хочу составить список строго тех позиций, что нужны (касается и взрослой одежды) и покупать, если встречу соответствие точное, не взирая на цену (в пределах разумного), а не хапать кучку дешевого барахла :crazy: которое в результате дороже встает :crazy:

вот и я пришла к выводу по поводу дешевых вещей: скупой платит дважды!!!

<Александра>

а у меня в голове есть такое кстати... я думаю надо малышу это, потом думаю у него же есть там 2-3 таких вещи, зачем ещё одна и не беру, а то итак уже не куда складывать маленькие вещи)

Я начала записывать траты пару лет назад, может чуть раньше. Мне так нравится. Сразу видно, что и как и куда. На следующий месяц уже планирую с коррективами. И по сей день пишу, все до рубля.

<Александра>

вот это выдержка, молодец.. и что получается, куда больше всего денег убегает??? Ну не считая кредитов конечно

я тоже хочу научиться, если не экономить, то хотя бы траты записывать), но у меня не получается: после одного раза расписывания куда потрачены деньги хотя бы за день, меня начинает мутить и тошнить от этого мероприятия , пока не могу себя пересилить :girl_sigh:

ну вот и я веду нашу домашнюю "бухгалтерию" скорее не для того, чтобы планировать, а чтобы знать куда и в каком количестве были потрачены деньги. Планировать для меня бесполезно - все равно вылезет какая-нибудь непредвиденная трата на которою надо срочно раскошелиться.

Эта привычка тянется лет 5 минимум. У меня хранятся еще все чеки помесячно за прошлый год. Подсчитываю месяц в этом году и сравниваю с расходами в прошлогоднем месяце.

И муж вовлечен, сам все чеки собирает, приносит, складывает, напоминает, что надо бы расходы посчитать. Так бы вот еще по доходам своим отчитывался :lol:

Мне просто нравится видимо это дело (или заняться нечем :crazy: :) ) Втянулась быстро, и по инерции продолжаю записывать, порой даже машинально, не спланировать порой, так посмотреть, что покупали.

ну девочки, вы даете, вот это выдержка! :good:

Реально тоже удивляюсь выдержке. Мы пробовали вести, нас хватило на неделю, сделали для себя итог, что покупали все нужное, и ни на чем сэкономить не сможем, нужно больше зарабатывать.

<Александра>

Ага, больше зарабатывать, это точ :good: но)))))))))))

У меня хранятся еще все чеки помесячно за прошлый год

это ж сколько бумажек? :blink: :) где такое хранить?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...