Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

А я и без программы могу понять, что у меня много денег уходит на так называемые необязательные расходы. И я тоже из магазина выношу много чего лишнего. Но это не буду менять, потому что так хочу жить, ни в чем себе не отказывая

Ну так вы не хотите, а кто-то хочет :711909: Что тут непонятного? :711909:

Может если бы вы подсчитали свои итоги, то тоже решили бы месяц походить в магазины со списком, а в конце месяца сделать какую-то крупную покупку, которая раньше казалась не по карману :P

так девочки у вас это все вписывается в зарплату ваши расходы или приходится немного вдолг.... Потому что если вписывается, тогда что горевать, а если в долг, это конечно плохо и надо что-то предпринимать

Расходы могут и вписываться, но удовлетворения от потраченного может и не быть. Зарплату можно проесть, а можно отложить что-то на важную и крупную покупку.

а можно и проесть и постараться отложить

А у меня у мужа кредитная карта всегда при себе и меня это очень напрянает, он не умеет экономить и тратит, тратит, когда и на что захочет((((((((( :girl_sad:

отобрать и изрезать? :562108: :152870:
<Александра>

А у меня у мужа кредитная карта всегда при себе и меня это очень напрянает, он не умеет экономить и тратит, тратит, когда и на что захочет((((((((( :girl_sad:

Я отбирала, он говорит я буду на работе переведу себе денег сколько надо и через рабочий комп сниму с карты, вот что делать... вообще никак мне с ним не сладить

Честно говоря, я не понимаю, чего вы спорите? ну вам не нужно - вы и не учитываете бюджет. Доходы в конце концов у всех разные. Кто-то к счастью действительно может себе позволить и в магазинах на ценники не смотреть, и покупки крупные совершать параллельно, так это только замечательно :good: Но так ,к сожалению ,далеко не у всех, и большинству приходится выбирать :girl_sigh:

А у нас всегда все разложено отдельно,на квартиру,на еду,детям,если что то остается решаем вместе с мужем на что потратить.

а то как вчера с Машей заехали в "Ленту" только за подарками и за молочкой для детей, а уехали с двумя пакетами у каждой! :lol: Знаю, что на это и рассчитаны гипермаркеты.

:lol: Вот это ты верно подметила, с такими вещами пора завязывать :girl_sigh: Я вчера свои "молоко свежее надо взять и батон" в два захода только поднять смогла, а есть уже нечего :girl_sad:

А я и без программы могу понять, что у меня много денег уходит на так называемые необязательные расходы. И я тоже из магазина выношу много чего лишнего. Но это не буду менять, потому что так хочу жить, ни в чем себе не отказывая

Ну так вы не хотите, а кто-то хочет :711909: Что тут непонятного? :711909:

Может если бы вы подсчитали свои итоги, то тоже решили бы месяц походить в магазины со списком, а в конце месяца сделать какую-то крупную покупку, которая раньше казалась не по карману :P

А я, кстати, тоже хожу в магазины со списком, и как написала выше, про "проесть и отложить", так вот это мой вариант, часть ЗП на еду и тд и часть откладывается и так образом возникает НЕприкосаемый Запас (НЗ), и мой бюджет может себе позволить купить крупную покупку. МОЖЕТ ТАКАЯ ПРОГРАММА У МЕНЯ В ГОЛОВЕ???? :crazy:

Честно говоря, я не понимаю, чего вы спорите? ну вам не нужно - вы и не учитываете бюджет. Доходы в конце концов у всех разные. Кто-то к счастью действительно может себе позволить и в магазинах на ценники не смотреть, и покупки крупные совершать параллельно, так это только замечательно :good: Но так ,к сожалению ,далеко не у всех, и большинству приходится выбирать :girl_sigh:

так я и не спорю!!! просто высказываю свое мнение. А оно иногда может и не совпадать с вашим, оттого и возникает ощущение, что я веду спор, хотя я этого и делаю

ПетербурЖенька

Как правильно marusechka написала, что у нас в жизни и так не очень много удовольствий, чтобы отказать себе сходить в кафешку лишний раз или купить несколько пирожных и тд и тп. А про абонемент я думаю это и так ясно, оптом оно то всегда дешевле., для этого программа не нужна.

Ну так если вас полностью устраивает ваш семейный бюджет, то вести ничего и не надо. Но кому-то, к примеру, хочется посмотреть, куда все-таки больше денег уходит, где есть возможность сэкономить, какие статьи можно перераспределить. Я же не говорю отказываться от удовольствий, но те же удовольствия можно переосмыслить. Может сумма "на журнальчики" в месяц сопоставима с ценой на билет на какой-то концерт, который раньше казался не по карману (всем известно, что психологически проще 10 раз заплатить по 100 рублей, чем 1 раз 1000, а рез-т одинаковый при этом, минус тысяча рублей :P ).

Также это важно для тех ,кто планирует крупную покупку, например, чтобы реально оценить свои силы, попробовать накопить, или оценить возможность выплачивать кредит :)

Про бассейн имела ввиду ,что изначально может показаться, что абонемент "дорого и незачем", а в конце месяца выяснится ,что разовых посещений было 4, и потрачено на них больше, чем абонемент на 8 :)

Ир, хотела "нравится" поставить, а лимит исчерпан на сегодня :crazy: Посему напишу :) Слово в слово прям про крупные покупки! И да, полностью согласна, что если все устраивает или когда после ведения программки человек понял, что менять он ничего не собирается (не хочет или не может уже другой вопрос), то тогда в ней смысла нет. Меня пока далеко не все устраивает и менять определенно что-то надо, поэтому и веду ее. И если надо будет меньше тратить на развлечения (бассейн, кафе (хотя с ребенком это редкость) или еще чего), буду ограничивать себя в этом. Недавно пришла к выводу, что надо меньше тратить на подарки, а то как НГ грядет или еще какой праздник - такая "брешь" сразу в бюджете, что просто ужас. Поняла, что в целях экономии можно подарочками ограничиться и подешевле, пока все не стабилизируется. Недавно на два ДР (у мужа, и дочки) ухнули тоже нехило! И если я заранее буду видеть, что мне не хватит денег на эти мероприятия (или хватит, но потом будем лапу сосать), то просто придется обходится без них. Точнее, отмечать все равно будем, но тихо спокойно в семейном кругу, а не "на всю катушку". Теперь на свой ДР ничего и не планирую! :crazy: Тортик с чайком - и довольно!

Я отбирала, он говорит я буду на работе переведу себе денег сколько надо и через рабочий комп сниму с карты, вот что делать... вообще никак мне с ним не сладить

Зайди в сбербанк онлайн(если у вас сбер конечно) и заблокируй эту карту. Потому что кредитки это ЗЛО :girl_cray2: !!! Я нашу спрятала далеко-далеко (муж не найдёт) и достану если совсем какой-нибудь пипец приключится :562108:

ПетербурЖенька

Тань, так это тоже только хорошо. Если получается жить ни в чем себе не отказывая, при этом успевая планировать и крупные покупки, и знать на что и сколько разошлось денег - тебе программа точно не нужна! Тем более, раз она у тебя в голове, это вообще мега-круто! :)

<Александра>

ой, у нас Приват банк и муж там работает(((((((((((((( вот мне горе... а он только знай себе лимит поднимает))))) :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...