Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

Морковка мытая по 9 с чем-то и лук по 16 есть в ленте.

Немножко все таки и крупы подорожали ... эх. и хлеб, неужели свое не выросло??

Вернулась с большого Магнита. Офигела...

Под шумок поднимают цены практически на все.

Мой любимый мармелад стоил баночка 25 рублей, а сейчас по акции-36, без скидки-41 рубль. Это практически +60%. И так почти на все.

так везде(((

в Империале тоже на все поднимают постепенно,там итак все дороже чем везде(

А что тут удивительного? Инфляция и в добрые-то года ниже 10% за год не опускалась, а сейчас вообще все предпосылки.

Началось с санкций - оптимисты верили в "наша производство", но я лично и тогда говорила, что "наше" производство - это забугорное сырье и оборудование ) Раньше покупали сырье за границей, теперь ищут в Росии, где рынок проигрывает по всем статьям - и по цене в первую очередь, и по срокам поставок, и по качеству, и по % выполнения обязательств в срок :) Все это, конечно, сказывается на себестоимости.

А теперь еще и курсы валют до кучи...

Ну и наша российская традиция - наручивать "под шумок" - во всем мире бензин дешевеет из-за низкой стоимости нефти, и только в РФ дорожает :crazy:

так везде(((

не факт что дороже. еще месяц назад я писала про то, как подорожал мой любимый пушгорский творог в 5-ке - за одну ночь процентов на 25. но я лох - вчера посмотрела - в империале он дешевле рублей на 10 (для меня это существенно, т.к. покупаю часто) - к тому же в 5-ке 2% жирности, а в империале даже 9% стоит дешевле. один и тот же производитель, один и тот же объем.

интересно, если все российские конторы кинулись искать поставщиков у себя на родине, то почему количество рабочих мест нигде не увеличивается - наоборот, сильно сокращается.

В семейном магните мандарины по 38р вкусные. Есть и крупные и мелкие. Я выбирала крупные (аж 8 кг, дня на 3 хватит)

интересно, если все российские конторы кинулись искать поставщиков у себя на родине, то почему количество рабочих мест нигде не увеличивается - наоборот, сильно сокращается.

потому что у всех растут затраты, в т.ч. и у поставщиков, а первое, что делают большинство предприятий в тяжелые времена - экономят на людях.

Ну и в целом - ну кто сейчас, при том что санкции всего на год, а курсы валют сорвались с цепи, будет рисковать, расширяя бизнес (=крупные кредиты?)

Опять же, расширять бизнес = покупать оборудование в евро и долларах (потому что с отечественной промышленностью беда)

А что тут удивительного? Инфляция и в добрые-то года ниже 10% за год не опускалась, а сейчас вообще все предпосылки.

Началось с санкций

Ну и наша российская традиция - наручивать "под шумок" - во всем мире бензин дешевеет из-за низкой стоимости нефти, и только в РФ дорожает :crazy:

санкции как раз немного смягчили рост цен (дали время престроиться нашим тоговым объектам и поискать поставщиков менее зависимых от курса, т.е. в Росси например, ведь доллар вырос почти в двое ,а это означит и товары, покупаемые за доллары, должны подорожать почти в два раза) , немного смягчили, потому что да, есть у нас традиция такая "накручивать по шумок", да и полностью независимого производства у нас мало

так везде(((

не факт что дороже. еще месяц назад я писала про то, как подорожал мой любимый пушгорский творог в 5-ке - за одну ночь процентов на 25. но я лох - вчера посмотрела - в империале он дешевле рублей на 10 (для меня это существенно, т.к. покупаю часто) - к тому же в 5-ке 2% жирности, а в империале даже 9% стоит дешевле. один и тот же производитель, один и тот же объем.

я работаю в этой сети(Империал,Пчелки)...с сентября уже два раза сама лично меняла ценники на свою продукцию в сторону увелечения,и опять письмо пришло,что с 12 января увеличиваются цены

делаем постоянно мониторинг по Ленте,Дикси,Магниты...в Империале дороже

может творог конечно и дешевле,но не мясные и колбасные изделия,если только в акции товар,тогда может на чуток и дешевле

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...