Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

<Александра>

так самое главное что живете по средствам и денег хватает я имею ввиду зарплаты и в долги не залезаете, а если в долг, это уже другое дело)

Чего-то я считаю, что все эти программы все равно без толку. Я знаю, например, что деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным. Ну если кому заняться не чем, так, пожалуйста, вбивайте чеки в различные колонки. Только подумайте хорошо, а оно вам надо???? По мне лучше время провести за более интересным занятием. ИМХО неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом??? И в большинстве случаев, как показывает практика, лишь единицы пользуются подолгу такой программой, остальные же поиграются месяц и заканчивают на этом.

Не соглашусь совершенно :)

Очень часто при подсчете расходов по категориям можно узнать иного интересного. например, что на еду "не дома пару раз в месяц" уходит денег чуть ли не больше, чем на продукты, которыми месяц вся семья питается. Что вот эти "ну подумаешь 100 рублей журнальчик в туалете полистать" в месяц оборачиваются стоимостью пары хороших книг. Что на шоппинг на распродаже "ерунда, столько всего за копейки" потрачено больше и с меньшим толком, чем на обдуманную покупку пары нужных вещей в нераспродажное время. Да те же "вкусные пирожные" в месяц могут обернуться такой суммой ,что следующий раз задумаешься, брать ли их :lol: Да про тот же бассейн - может оказаться ,что разовые посещения обходятся гораздо дороже абонемента.

Ну и выше правильно писали, любой бюджет нуждается в планировании, а планирование невозможно без анализа его структуры.

Т.ч. я считаю такие программы очень полезным делом. Кто-то может бросит и продолжит в том же духе, а кто-то посмотрит на итоге и как-то более рационально перераспределит статьи расходов. Мне лично не особо пригодилось, но мы просто и так живем очень скромно и экономно, но и то кой-какие выводы для себя сделала. Например вдруг поняла, что несмотря на то ,что мне всегда казалось ,что мы мало игрушек покупаем, в месяц из "тут 50 рублей, там 150" набегает внушительная сумма, при том что играть не во что (т.к. этот копеечный хлам в мусорке через 2 дня). Теперь покупаю 1 игрушку в месяц-два, но хорошую

Как правильно marusechka написала, что у нас в жизни и так не очень много удовольствий, чтобы отказать себе сходить в кафешку лишний раз или купить несколько пирожных и тд и тп. А про абонемент я думаю это и так ясно, оптом оно то всегда дешевле., для этого программа не нужна.

Для меня в этих программах важнее всего - планирование. Когда я точно знаю, сколько у меня уйдет на питание, на квартиру, на собак и т.д. (потому что именно такие суммы были последние несколько месяцев) - я могу распланировать свои будущие доходы. Смогу посмотреть, к примеру, сколько мне надо отложить сегодня с зарплаты, чтобы через пару месяцев устроить мужу романтическое путешествие в Стокгольм.

Еще, ведя бюджет, мы с мужем увидели, что очень мало тратим на отдых и развлечения. А это ведет к эмоциональному выгоранию, усталости от работы. Теперь у нас есть отдельный счет (10% со всех доходов), деньги с которого мы тратим только на отдых. Вот такое вот самопринуждение :)

И со здоровьем то же самое: теперь гораздо больше тратим на профилактику, а не откладываем поход к врачу, потому что вроде как лишних денег нет сейчас.

ПетербурЖенька

Чего-то я считаю, что все эти программы все равно без толку. Я знаю, например, что деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным. Ну если кому заняться не чем, так, пожалуйста, вбивайте чеки в различные колонки. Только подумайте хорошо, а оно вам надо???? По мне лучше время провести за более интересным занятием. ИМХО неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом??? И в большинстве случаев, как показывает практика, лишь единицы пользуются подолгу такой программой, остальные же поиграются месяц и заканчивают на этом.

Может, поиграемся и закончим, конечно, но сейчас все предельно прозрачно. Не соглашусь с тобой в том, что "деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным". Исчезают-то они, может, и не сами по себе, но вот я порой не могу сказать, на что. Поэтому сейчас, видя картину ( и то не до конца, месяц еще не прошел), вижу какие статьи могла бы подсократить и вот над этим уже буду работать. Понравилось слово "кажется", так и есть, кажется, что на дело тратишь, а на самом деле зачастую получается, что нет. В процессе, видя сколько денег в месяц и куда уходит, я смогу уже планировать траты своих доходов "заранее" и просчитать смогу ли я позволить себе в месяц что-то большее, чем обычные статьи расходов или нет. Да и времени тратится максимум 10 минут в день, по моему, не так уж и много! Я никого не убеждаю, просто меня пока программка радует.

неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом???

Тань, тем кто ворочает миллионами такие программки точно не нужны! :711909:

У них своя бухгалтерия!!!

Но вот такой вопрос: ты поймешь, например, что у тебя много денег уходит на пирожные, то ты что будешь себя ограничивать в них на следующий месяц? или ты посмотришь, и увидишь, что за прошлый месяц ушло много денег на бассейн, то ты не будешь ходить в него?

Скорее всего, программка хороша тем, что ты просто будешь видеть куда уходят деньги и всё!!! и когда ты поймешь, что на ерунду они не уходят, вот тогда вы и перестанете ей пользоваться :711909:

Ну да, в принципе так и есть, если я пойму что очень много денег уходит на продукты (уже это вижу), буду стараться не покупать лишнего (не хватать все подряд, как раньше - и это надо, и то хочу и этого ой как хотца, а смотреть только на то, зачем пришла в магазин), для этого теперь буду ходить только со списком :lol: , а то как вчера с Машей заехали в "Ленту" только за подарками и за молочкой для детей, а уехали с двумя пакетами у каждой! :lol: Знаю, что на это и рассчитаны гипермаркеты. :girl_sigh: Если увижу, что много денег уходит на мобильники - то стоит задуматься о перемене тарифа, если увижу, что перебор с одеждой есть (тут не про себя, а про дочку скорее, т.к. в плане детских вещей, я жуткий шопоголик ), то тоже буду сокращать данную статью. А то вечно залезу на всякие инет сайты (или в магаз зайду, особенно, где скидки)- и так хочется всего, все такое красивое, прикольное... :562108: Проблема еще в том, что когда ты укладываешься в доходы, т.е. когда доходы=расходам за месяц, то тут все ОК, а когда начинает уже не хватать (как у нас сейчас) или предстоят крупные расходы (например, нам скоро платить КАСКО, отпуск и т.д.), то надо уже где-то "жаться" и я надеюсь, что данная программка мне поможет понять, где именно.

Сейчас уже вижу, что огромная часть - это обязательные расходы - коммуналка, кредиты и т.д. Тут, ясное дело, ничего не изменю, а вот с "необязательной" частью буду мозговать! :connie_girl_cleanglasses:

А так да, если буду видеть, что деньги не уходят на то, без чего можно было бы и обойтись, то да - поиграемся и бросим эту затею!

Как правильно marusechka написала, что у нас в жизни и так не очень много удовольствий, чтобы отказать себе сходить в кафешку лишний раз или купить несколько пирожных и тд и тп. А про абонемент я думаю это и так ясно, оптом оно то всегда дешевле., для этого программа не нужна.

Ну так если вас полностью устраивает ваш семейный бюджет, то вести ничего и не надо. Но кому-то, к примеру, хочется посмотреть, куда все-таки больше денег уходит, где есть возможность сэкономить, какие статьи можно перераспределить. Я же не говорю отказываться от удовольствий, но те же удовольствия можно переосмыслить. Может сумма "на журнальчики" в месяц сопоставима с ценой на билет на какой-то концерт, который раньше казался не по карману (всем известно, что психологически проще 10 раз заплатить по 100 рублей, чем 1 раз 1000, а рез-т одинаковый при этом, минус тысяча рублей :P ).

Также это важно для тех ,кто планирует крупную покупку, например, чтобы реально оценить свои силы, попробовать накопить, или оценить возможность выплачивать кредит :)

Про бассейн имела ввиду ,что изначально может показаться, что абонемент "дорого и незачем", а в конце месяца выяснится ,что разовых посещений было 4, и потрачено на них больше, чем абонемент на 8 :)

<Александра>

так девочки у вас это все вписывается в зарплату ваши расходы или приходится немного вдолг.... Потому что если вписывается, тогда что горевать, а если в долг, это конечно плохо и надо что-то предпринимать

ПетербурЖенька

А так да, если буду видеть, что деньги не уходят на то, без чего можно было бы и обойтись, то да - поиграемся и бросим эту затею! Или оставлю просто для "планирования". Очень правильно выше писали о том, что это важно. Хотя, для кого как, конечно. Но я поняла, что для нас это просто необходимо, очень важно, т.к. раньше мы "планированием" сильно не занимались, может, отсюда и вылезают проблемы...

А я и без программы могу понять, что у меня много денег уходит на так называемые необязательные расходы. И я тоже из магазина выношу много чего лишнего. Но это не буду менять, потому что так хочу жить, ни в чем себе не отказывая

так девочки у вас это все вписывается в зарплату ваши расходы или приходится немного вдолг.... Потому что если вписывается, тогда что горевать, а если в долг, это конечно плохо и надо что-то предпринимать

Расходы могут и вписываться, но удовлетворения от потраченного может и не быть. Зарплату можно проесть, а можно отложить что-то на важную и крупную покупку.

А так да, если буду видеть, что деньги не уходят на то, без чего можно было бы и обойтись, то да - поиграемся и бросим эту затею! Или оставлю просто для "планирования". Очень правильно выше писали о том, что это важно. Хотя, для кого как, конечно. Но я поняла, что для нас это просто необходимо, очень важно, т.к. раньше мы "планированием" сильно не занимались, может, отсюда и вылезают проблемы...

тогда и отлично, если вам программа поможет разобраться в ваших тратах :711909:

<Александра>

А у меня у мужа кредитная карта всегда при себе и меня это очень напрянает, он не умеет экономить и тратит, тратит, когда и на что захочет((((((((( :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...