Перейти к публикации

Экономим вместе. Часть 1.

где какие акции, скидки, распродажи

Юлия
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение темы скидок и экономии в теме Экономим вместе. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

"Бухгалтерия семьи, 1,3" http://freesoft.ru/?id=679823

Блин, в ней бы разобраться!

ПетербурЖенька

Да, главное вовремя заполнять. Полин, да там вроде не сложно все, это на первый взгляд так просто кажется.

А я вручную, по-старинке. Все расходы поделены на 7-8 статей, типа еда, одежда и т.д. и видно каждый месяц что куда и зачем, а все равно экономить не получается - сама большая статья расходов - еда. Если только есть меньше

Мы много программ для домашнего бюджета перепробовали, но понравилась в итоге только одна (ею и пользуемся уже полгода) - Sanuel Family 10 Pro. Там удобно и разные счета создавать (карты, наличные, долги, кредиты и т.д.), и финансовые цели можно ставить, и в календарь вносить напоминания о планируемых доходах-расходах, и разные отчеты создавать (например, сравнивать в каком магазине продукты дороже, или сколько уходит денег на вредные привычки :)).

Ай, я вела год бюджет, а толку-то :girl_sigh: Подтвердилось то, о чем я и так догадывалась :lol:

В нашем случае явно нужно не экономить, а больше зарабатывать :lol:

Ай, я вела год бюджет, а толку-то :girl_sigh: Подтвердилось то, о чем я и так догадывалась :lol:

В нашем случае явно нужно не экономить, а больше зарабатывать :lol:

и я год вела

в принципе - полезно, теперь я знаю куда сколько денег уходит, четко представляю себе структуру расходов

теперь не веду - смысла нет

пользовалась программкой Cash Fly, все что Tilven написала - в ней тоже делать можно

Чего-то я считаю, что все эти программы все равно без толку. Я знаю, например, что деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным. Ну если кому заняться не чем, так, пожалуйста, вбивайте чеки в различные колонки. Только подумайте хорошо, а оно вам надо???? По мне лучше время провести за более интересным занятием. ИМХО неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом??? И в большинстве случаев, как показывает практика, лишь единицы пользуются подолгу такой программой, остальные же поиграются месяц и заканчивают на этом.

ПетербурЖенька

Чего-то я считаю, что все эти программы все равно без толку. Я знаю, например, что деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным. Ну если кому заняться не чем, так, пожалуйста, вбивайте чеки в различные колонки. Только подумайте хорошо, а оно вам надо???? По мне лучше время провести за более интересным занятием. ИМХО неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом??? И в большинстве случаев, как показывает практика, лишь единицы пользуются подолгу такой программой, остальные же поиграются месяц и заканчивают на этом.

Может, поиграемся и закончим, конечно, но сейчас все предельно прозрачно. Не соглашусь с тобой в том, что "деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным". Исчезают-то они, может, и не сами по себе, но вот я порой не могу сказать, на что. Поэтому сейчас, видя картину ( и то не до конца, месяц еще не прошел), вижу какие статьи могла бы подсократить и вот над этим уже буду работать. Понравилось слово "кажется", так и есть, кажется, что на дело тратишь, а на самом деле зачастую получается, что нет. В процессе, видя сколько денег в месяц и куда уходит, я смогу уже планировать траты своих доходов "заранее" и просчитать смогу ли я позволить себе в месяц что-то большее, чем обычные статьи расходов или нет. Да и времени тратится максимум 10 минут в день, по моему, не так уж и много! Я никого не убеждаю, просто меня пока программка радует.

неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом???

Тань, тем кто ворочает миллионами такие программки точно не нужны! :711909:

Может, поиграемся и закончим, конечно, но сейчас все предельно прозрачно. Не соглашусь с тобой в том, что "деньги никуда сами по себе не исчезают, а мы их тратим и тратим на то, что считаем нужным или нам так кажется, что нужным". Исчезают-то они, может, и не сами по себе, но вот я порой не могу сказать, на что. Поэтому сейчас, видя картину ( и то не до конца, месяц еще не прошел), вижу какие статьи могла бы подсократить и вот над этим уже буду работать. Понравилось слово "кажется", так и есть, кажется, что на дело тратишь, а на самом деле зачастую получается, что нет. В процессе, видя сколько денег в месяц и куда уходит, я смогу уже планировать траты своих доходов "заранее" и просчитать смогу ли я позволить себе в месяц что-то большее, чем обычные статьи расходов или нет. Да и времени тратится максимум 10 минут в день, по моему, не так уж и много! Я никого не убеждаю, просто меня пока программка радует.

неужели вы ворочаете такими миллионами, что не в силах совладать со своим бюджетом???

Тань, тем кто ворочает миллионами такие программки точно не нужны! :711909:

У них своя бухгалтерия!!!

Но вот такой вопрос: ты поймешь, например, что у тебя много денег уходит на пирожные, то ты что будешь себя ограничивать в них на следующий месяц? или ты посмотришь, и увидишь, что за прошлый месяц ушло много денег на бассейн, то ты не будешь ходить в него?

Скорее всего, программка хороша тем, что ты просто будешь видеть куда уходят деньги и всё!!! и когда ты поймешь, что на ерунду они не уходят, вот тогда вы и перестанете ей пользоваться :711909:

есть такое замечательное понятие - планирование

а эффективно планировать можно только когда точно знаешь когда-куда-сколько

есть такое замечательное понятие - планирование

а эффективно планировать можно только когда точно знаешь когда-куда-сколько

а для чего планирование?

Я тоже в прошлом году такую табличку вела. Хватило нас ровно на два месяца :crazy: Конечно всё прошло не то что бы зря, мы хотели узнать куда у нас деваются деньги - и мы узнали :lol: Самая большая часть расходов (этого конечно и стоило ожидать) у нас коммунальные платежи и кредит, едим, как оказалось, мы совсем и не много, а вот чёрные дыры для нашей семьи вылезли сразу - это одежда (моя и дочкина), развлечения (кино, кафе, бассейн, боулинг, поездки и т.д.) и сотовая связь (у каждого из нас были телефоны с двумя симками, итого четыре номера на которые мы постоянно клали деньги). Помотрели на всё это и продолжили жить как и раньше :lol: Покупать меньше одежды я не стала ( "Вот ещё! У меня и так радостей в жизни не так много осталось."- ответила я мужу), никуда не ходить мы тоже не можем ( ну как же не заехать и не покушать иногда вкусной рыбки из Пожарки :562108: ), а сотовый телефон... поменяли мы тарифы, как нам показалось на более выгодные, но толку мало :girl_sigh: как и раньше очень часто звоню домой, скучаю :768633: , оттого и сумма на сотовую связь получается ого-го какая...

Вот такие фиговые из нас вышли счетоводы :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...