namejsis 24966 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 да тема в этот раз то и поднялась с вопросом "что делать если папа не ушел?" Не хотелось сразу цинично у автора поста спросить чья хата и папе есть куда идти то? А то мож он треплется, что люблю, потому что переться, кроме как в машину некуда. А если квартира его, то и вообще о чем тут разговор идет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 не, ну давайте уж флудить раз начали)) Вот гипотетическая ситуация навскидку, коль тут прозвучало "сексуальные партнеры". Не, ну если правда, муж и жена не подходят друг к другу в этом плане, не устраивает кто-то кого-то, ну темпераменты разные,например, то что делать,Женя? Мучится всю жизнь? ИМХО, тут и любовь вся на нет сойдет, если основные потребности не удовлетворяются.Это тоже у многих лежит в самом фундаменте разводов, просто это не афишируют)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 Женя, мне кажется, что смысла придираться к словам нет. Главное, чтобы двоим было в семье комфортно и уютно, тогда все будет хорошо.И слово "устраивает" мне лично кажется вполне подходящим, как и партнерство. Все-таки жизнь семейная - штука не простая. И мне кажется, что как раз именно дружеские, партнерские отношения - куда более крепкий фундамент, чем страсть и чувства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 не, ну давайте уж флудить раз начали)) Вот гипотетическая ситуация навскидку, коль тут прозвучало "сексуальные партнеры". Не, ну если правда, муж и жена не подходят друг к другу в этом плане, не устраивает кто-то кого-то, ну темпераменты разные,например, то что делать? Мучится всю жизнь? ИМХО, тут и любовь вся на нет сойдет, если основные потребности не удовлетворяются.Это тоже у многих лежит в самом фундаменте разводов, просто об это не афишируют))Это я отношу именно к клинике и зашуганности в плане полового воспитания! Ай да туда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 короче, девочки, не совсем одинаково мы понимаем смысл слова "любовь". почему то часто все сводится к сексу, страсти и т.п. а когда говориться о семье, то звучат слова "комфортно", "устраивает" и т.д. т.е. про ЛЮБОВЬ тут вообще ни слова. потому как ни страсть сексуальная, ни комфорт - это не любовь.а без любви брак не брак, не семья. хотя многие я знаю прекрасно без любви живут. пока "все устраиват". а если нет - ищут нового "партнера". так что каждому свое. поэтому давать советы человеку, у котого вообще другой менталитет - бессмысленно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 короче, девочки, не совсем одинаково мы понимаем смысл слова "любовь". почему то часто все сводится к сексу, страсти и т.п. а когда говориться о семье, то звучат слова "комфортно", "устраивает" и т.д. т.е. про ЛЮБОВЬ тут вообще ни слова. потому как ни страсть сексуальная, ни комфорт - это не любовь.а без любви брак не брак, не семья. хотя многие я знаю прекрасно без любви живут. пока "все устраиват". а если нет - ищут нового "партнера". так что каждому свое. поэтому давать советы человеку, у котого вообще другой менталитет - бессмысленно!Для меня просто понятие "супружеская любовь" как раз в основном и состоит из понимания, уважения, дружбы, желания пойти на компромиссы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 Так сразу было не видно за кого замуж то выходили, ладно мужики до свадьбы как слепые котята, только бы в сиську потыкать мордой, а женщины то навроде расчетливые, наверное надеялись что изменятся, поэтому и дуры, наверняка еще и маму не послушали, а у той уже опыт на такие дела. Вот опять! Как мужики, так слепые котята, а как женщины, так сразу все опытные, первый раз замужем-то Когда женятся впервые, оба не знают как там и чего в семейной жизни и женщина не думает о том, что нужно менять мужика. Так и получается, что есть у людей партнерские отношения у многих в браке. Покуда все ОК, все друг друга "устраивают", а как трения начинаются - партнера надо поменять, делов-то, но это именно партнерские отношения, а не отношения двух любящих людей. У меня в браке второе и партнером я мужа не считаю.Жень, вот читаю тебя и думаю, ну пусть хоть у кого-то все по любви, а не партнерство Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2012 Ещё Оли нет сегодня, у нее тоже все по любви и брак, и воспитание, и прививки. Женьке сегодня Тишка в подмогу. А у остальных все шаляй валяй и партнерство, как обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Так и получается, что есть у людей партнерские отношения у многих в браке. Покуда все ОК, все друг друга "устраивают", а как трения начинаются - партнера надо поменять, делов-то, но это именно партнерские отношения, а не отношения двух любящих людейА почему нет? Скажем, в процессе в семье нашелся камень преткновения, на который у супругов диаметрально противоположные мнения. Переговоры не помогают, каждый остается при своем. Дальше есть два пути: или смириться и терпеть, или расходится. Не знаю, кому как, а мне ближе вариант найти более подходящего человека, с которым нет нужды меняться, который и так смотрит на вещи так же как и я. Если хочется высоких слов, то по сути я за то, чтоб найти свою половинку, а не допиливать себя и партнера до совпадений. Это ведь обычно не о мелочах идет речь, типа незакрытых тюбиков, из-за такой ерунды никто не расходится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Оль, приведи пример этого глобального разногласия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Например религия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2012 Оль, приведи пример этого глобального разногласия легко. например, дети и все, что с ними связано. например, папа считает, что дети - это мамино, а он зарабатывает деньги, после работы уставший и ему надо отдыхать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.