ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 ой, не знаю, мне слово "жертва","жертвенность" категорически не нравится,это получается, партнер страдает от чего-то, чтоб мне было хорошо?или наоборот? я за позитив )))и вообще как-то не мое это - муж и жена - один организм. Ну разные это организмы, раз-ны-е!)) Мужчина с Марса, женщина с Венеры)) Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.Ну давай скажем самопожертвование? Слово, может, мне тоже не нравится, дело-то в смысле! Я тоже за позитив и это не значит, что все все делают изподтишка, просто много в жизни ситуаций бывает разных, кризисы семейной жизни (не зря психологи о них говорят), разные искушения, преодоление сложных ситуаций. Семейная жизнь - это не только сплошной фейерверк, но и масса всего другого. Насчет организмов - да, женщина и мужчина - разные по всем параметрам - от физиологии до того, как устроено мышление в глобальном смысле , но вместе в браке они составляют единое целое "тело" (ну, в идеале), взаимодополняя друг друга. И связь у них не меньше, чем у матери с ребенком. А про работу над собой - ага, куда ж без нее, если человек не будет самосовершенствоваться - то он просто деградирует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 У этого мужика из примера будет инфаркт скоро. Задолбался на работе, любимый футбол на горизонте, а тут вдруг сумей отказаться от своих желаний в пользу семьи напрочь.Надо искать компромиссы, а не жертвовать собой напропалую. Ему остаться дома и смотреть футбол и дожаривать курицу. А жена пусть мусор вынесет сама и за ребенком сгоняет, ей же футбол не интересен.К чему ненужные жертвы? Вот если жена больна или на работе задержалась - другой вопрос.Юль, ну так никто не говорит, что у него каждый день так Это просто пример утрированный. Но такое ж часто бывает, когда в угоду семьи приходится поступаться своими интересами, так ведь? Кому пивком с друзьями, кому гаражом и машиной, кому еще что посерьезней ты.пы. У каждого своя ситуация. Я тоже в любом случае за компромисс, но ведь часто случаются ситуации, когда люди не хотят идти даже на него. Почему 60% семей распадается? Да потому что отношение такое, упадок нравов, "не устраивает что-то, пойду разведусь - делов-то, другого/другую найду", не хотят люди искать компромиссов и не принесет такой брак никаких плодов, кроме брошенных детей и исковерканных судеб. Ведь любовь - это даже не чувство - это единение душ, а о каком единении может идти речь, если человек так легко может разойтись со своим мужем/женой? Мне очень еще один пример понравился о том, что М и Ж можно уподобить двум камням - острым и твердым. Пока они не соприкасаются друг с другом - все хорошо, никто никого не задевает, но как только их положили в мешок (мешок - то бишь семья) и потрясли...то тут возможны два варианта: либо камни обтесываются и не ранят друг друга , либо не хотят избавляться от своих острых углов и тогда рвется этот мешок и камни вылетают из него. Вот в общем-то то, что я имела ввиду. Свой период "обтесывания" вспоминать не буду, сейчас думаю, что мозги меня иногда покидали напрочь но муж терпеливо все сносил, может, благодаря этому отчасти, сейчас я, хочется надеяться,немного поумнела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например. Так инстинктивная связь между мужем и женой - это и есть любовь и в отличие от связи мать-ребенок, которая дается сразу,эта связь проявится может только с годами! Когда уже не бурность чувств и эмоций, не пылкость и страсть, а когда у чувства есть глубина (а она откуда ни возьмись не берется), а взращивается годами! Также как от брошенного семени дерева мы не приходим собирать урожай тут же, а ухаживаем, холим и лелеем и потом только плоды собираем (в виде той самой инстинктивной связи ), когда человека ощущаешь уже каждой клеточкой, когда мыслишь с ним одинаково, когда интуитивно на расстоянии ощущаешь, что что-то с ним не так.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Никто не захочет ни с чем мириться, не устраивает что-то и до свидания - поэтому столько и разводов сейчас! Это все от человеческого эгоизма.А я не считаю, что это плохо. т.е., конечно, жаль, что не все могут оценить будущего партнера заранее, но если вдруг выбор оказался неудачным - зачем мучиться всю жизнь? скажем, встречались - было все хорошо. а потом муж спился. жена может водрузить себе большую букву Ж и маяться с алкоголиком, а может послать этого придурка в Ж и уйти в свободное плавание, может, и нового мужа найдет. Вы сейчас скажете, мол, а куда она, дура, глядела, когда замуж за алкоголика шла. А я скажу, что пить начинают не в пять лет, и, даже бывает, не в 20. Стать алкоголиком можно и в 30 и в 40. Или, например, измена. Далеко не все могут пережить и простить. И даже если в измене есть и доля своей вины - это не повод пустить под откос оставшуюся жизнь. И много такого, что выясняется уже в процессе. Это грустно, когда семья распадается, но когда люди продолжают жить вместе, ежедневно жертвуя собой, по-моему это еще хуже. А уж каково детям, которые это видят... Вы уверены, что они впитают из примера положительный пример "семья - это компромиссы и и уступчивость", а не отрицательный "семья - это кабала, в семье хорошо тому, кто лучше манипулирует и успешнее тянет одеяло на себя, в семье допустимо кричать (когда достанут), пилить (когда не слушают) и пр..."? Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например. Так инстинктивная связь между мужем и женой - это и есть любовь и в отличие от связи мать-ребенок, которая дается сразу,эта связь проявится может только с годами! Когда уже не бурность чувств и эмоций, не пылкость и страсть, а когда у чувства есть глубина (а она откуда ни возьмись не берется), а взращивается годами!если супруг не устраивает, то глубины все равно не будет. семья - это команда. в ней важно, насколько партнеры подходят друг другу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Или, пример, из книги - отец семейства весь день стоял у станка и думал только о том, как расслабится, когда приедет домой за футбольным матчем и вот он открывает дверь и "Милый, сходи пож-та, за хлебом, пока я жарю курицу, выброси мусор и забери из садика сына". Все эти дела он успеет закончить за пять минут до футбольного матча. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а сделать все и скрепя сердце пропустить матч и сделать все, что нужно для семьи - это тоже своего рода жертва.Жень, пример малость нелогичен: если мужик успевает дела закончить до матча, то причем тут "скрепя сердце пропустить матч"? ну это мелочи. я так, придираюсь малость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 У этого мужика из примера будет инфаркт скоро. Задолбался на работе, любимый футбол на горизонте, а тут вдруг сумей отказаться от своих желаний в пользу семьи напрочь.Надо искать компромиссы, а не жертвовать собой напропалую. Ему остаться дома и смотреть футбол и дожаривать курицу. А жена пусть мусор вынесет сама и за ребенком сгоняет, ей же футбол не интересен.Юль, дык мужик стопудово хочет просто футбол, а не стоять у плиты курицу дожаривать... и на елку влезть и ж...пу не ободрать. Мужик распланировал свой досуг так, как будто он живет один. Отсюда и напряг про "сумей отказаться вдруг". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Или, пример, из книги - отец семейства весь день стоял у станка и думал только о том, как расслабится, когда приедет домой за футбольным матчем и вот он открывает дверь и "Милый, сходи пож-та, за хлебом, пока я жарю курицу, выброси мусор и забери из садика сына". Все эти дела он успеет закончить за пять минут до футбольного матча. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а сделать все и скрепя сердце пропустить матч и сделать все, что нужно для семьи - это тоже своего рода жертва.меня всегда удивляют люди, имеющие способность к членораздельной речи, но не пользующиеся ей. Жена не знала, конечно, что у него матч, потому и выдала список дел. Но он-то мог бы сказать о том, как хочется ему посмотреть и разрулили бы с женой, кто что делает, чтоб все остались довольны. Бывает такой тип людей, не скажут, как им плохо, будут молча страдать и упиваться своим благородством. Юль, дык мужик стопудово хочет просто футбол, а не стоять у плиты курицу дожаривать... и на елку влезть и ж...пу не ободрать. Мужик распланировал свой досуг так, как будто он живет один.Такой мужик скорее всего послал бы жену на три буквы, высказал бы что-то из категории "сынок - забота ваша, на то вы и мамаша", и завалился бы на диван перед телеком. И пришел бы черед жены жертвовать собой.По-моему мужик-то был нормальный, на семью ориентированный, только, видимо, немой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 хотя помню как бесило пока сама не могла ходить- ребенок маленький был, так что обиду автора понять могу, но все таки так чтобы разводиться из-за этого.. тем более что не часто и бывает.. кто-то и не допоздна, но каждый день, думаю это сложнее..меня вот сейчас именно это и бесит: он ходит, куда и к кому ему якобы надо, а я с ребенком ... По-моему мужик-то был нормальный, на семью ориентированный, только, видимо, немой.А в чем вы увидели "ориентированность на семью"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anyutka76 288 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 пример-то из книги какой-то ненастоящий.во-первых, люди заранее договариваются кто идет в садик. если жена собиралась идти, то какого фига она курицу начала жарить? И вообще мусор вечером не выносят - "денег не будет" . пример не прожертвенность, а про плохую хозяйку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлькин11 1 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 ничего себе вы суровые жены я своего отпускаю гулять с друзьями когда захочет и мне всё равно придет в 12 или в 6 утра. я ему верю и точка. если задерживается, то звоню и спрашиваю всё ли в порядке. но чтоб такие условия ставить.....это слишком...Суровые?во всем нужна мера я например когда на часы поглядела,то реально испугалась:может в драку влез или еще что.Звоню - трубку не берет.Можно и смс прислать:я задержусь или что-то в этом роде.И так без проблем и на банкет ходил и с дружками футбол смотреть и туда и сюда.Хочется просто лишний раз не переживать.Да еще бесит:как мне с подружкой выйти погулять,так весь мозг выест и до и после,что уже никуда и идти не хочется.А мне извините тоже хочется на волю,с людьми пообщаться.То как ему - так можно,а как мне - то всё, пипец. накипело...Вот-вот такая же ситуация, достают тупыми звонками типа что ребенку одеть, что ему есть и т.д. еще и телефон выключает...ой, не знаю, мне слово "жертва","жертвенность" категорически не нравится,это получается, партнер страдает от чего-то, чтоб мне было хорошо?или наоборот? я за позитив )))и вообще как-то не мое это - муж и жена - один организм. Ну разные это организмы, раз-ны-е!)) Мужчина с Марса, женщина с Венеры)) Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.Полностью согласна. Дети это родное их не выбирают, Жертвовать надо тоже в меру, а то не ровен час вильнет благоверный хвостом, а ты сидеть будешь да локти кусать.Например устала я быть "я и баба и мужик". почемуто-то он имеет право на рыбалку и личное время а я нет. а я в парикмахерскую сходить могу, только если он соизволит с дитем посидеть...проявит снисходительность, все делается как одолжение. (это как пример) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Ужасно когда в семье дети - обуза. Для обоих. Потом вырастают. А мы удивляемся. Откуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Ужасно когда в семье дети - обуза. Для обоих. Потом вырастают. А мы удивляемся. Откуда.Вот только не надо таких фраз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.