Перейти к публикации

Если папа ушёл...

такие бывают случаи

ФЕЕЧКА

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

ой, не знаю, мне слово "жертва","жертвенность" категорически не нравится,это получается, партнер страдает от чего-то, чтоб мне было хорошо?или наоборот? я за позитив )))

и вообще как-то не мое это - муж и жена - один организм. Ну разные это организмы, раз-ны-е!)) Мужчина с Марса, женщина с Венеры)) Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.

Ну давай скажем самопожертвование? Слово, может, мне тоже не нравится, дело-то в смысле! Я тоже за позитив и это не значит, что все все делают изподтишка, просто много в жизни ситуаций бывает разных, кризисы семейной жизни (не зря психологи о них говорят), разные искушения, преодоление сложных ситуаций. Семейная жизнь - это не только сплошной фейерверк, но и масса всего другого. Насчет организмов - да, женщина и мужчина - разные по всем параметрам - от физиологии до того, как устроено мышление в глобальном смысле :lol: , но вместе в браке они составляют единое целое "тело" (ну, в идеале), взаимодополняя друг друга. И связь у них не меньше, чем у матери с ребенком. А про работу над собой - ага, куда ж без нее, если человек не будет самосовершенствоваться - то он просто деградирует.

ПетербурЖенька

У этого мужика из примера будет инфаркт скоро. Задолбался на работе, любимый футбол на горизонте, а тут вдруг сумей отказаться от своих желаний в пользу семьи напрочь.Надо искать компромиссы, а не жертвовать собой напропалую. Ему остаться дома и смотреть футбол и дожаривать курицу. А жена пусть мусор вынесет сама и за ребенком сгоняет, ей же футбол не интересен.

К чему ненужные жертвы? Вот если жена больна или на работе задержалась - другой вопрос.

Юль, ну так никто не говорит, что у него каждый день так :lol: Это просто пример утрированный. Но такое ж часто бывает, когда в угоду семьи приходится поступаться своими интересами, так ведь? Кому пивком с друзьями, кому гаражом и машиной, кому еще что посерьезней ты.пы. У каждого своя ситуация. Я тоже в любом случае за компромисс, но ведь часто случаются ситуации, когда люди не хотят идти даже на него. Почему 60% семей распадается? Да потому что отношение такое, упадок нравов, "не устраивает что-то, пойду разведусь - делов-то, другого/другую найду", не хотят люди искать компромиссов и не принесет такой брак никаких плодов, кроме брошенных детей и исковерканных судеб. Ведь любовь - это даже не чувство - это единение душ, а о каком единении может идти речь, если человек так легко может разойтись со своим мужем/женой? Мне очень еще один пример понравился о том, что М и Ж можно уподобить двум камням - острым и твердым. Пока они не соприкасаются друг с другом - все хорошо, никто никого не задевает, но как только их положили в мешок (мешок - то бишь семья) и потрясли...то тут возможны два варианта: либо камни обтесываются и не ранят друг друга , либо не хотят избавляться от своих острых углов и тогда рвется этот мешок и камни вылетают из него. Вот в общем-то то, что я имела ввиду. Свой период "обтесывания" вспоминать не буду, сейчас думаю, что мозги меня иногда покидали напрочь :lol: но муж терпеливо все сносил, может, благодаря этому отчасти, сейчас я, хочется надеяться,немного поумнела :wub:

ПетербурЖенька
Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.

Так инстинктивная связь между мужем и женой - это и есть любовь и в отличие от связи мать-ребенок, которая дается сразу,эта связь проявится может только с годами! Когда уже не бурность чувств и эмоций, не пылкость и страсть, а когда у чувства есть глубина (а она откуда ни возьмись не берется), а взращивается годами! Также как от брошенного семени дерева мы не приходим собирать урожай тут же, а ухаживаем, холим и лелеем и потом только плоды собираем (в виде той самой инстинктивной связи :) ), когда человека ощущаешь уже каждой клеточкой, когда мыслишь с ним одинаково, когда интуитивно на расстоянии ощущаешь, что что-то с ним не так....

Никто не захочет ни с чем мириться, не устраивает что-то и до свидания - поэтому столько и разводов сейчас! Это все от человеческого эгоизма.
А я не считаю, что это плохо. т.е., конечно, жаль, что не все могут оценить будущего партнера заранее, но если вдруг выбор оказался неудачным - зачем мучиться всю жизнь? скажем, встречались - было все хорошо. а потом муж спился. жена может водрузить себе большую букву Ж и маяться с алкоголиком, а может послать этого придурка в Ж и уйти в свободное плавание, может, и нового мужа найдет.

Вы сейчас скажете, мол, а куда она, дура, глядела, когда замуж за алкоголика шла. А я скажу, что пить начинают не в пять лет, и, даже бывает, не в 20. Стать алкоголиком можно и в 30 и в 40.

Или, например, измена. Далеко не все могут пережить и простить. И даже если в измене есть и доля своей вины - это не повод пустить под откос оставшуюся жизнь. И много такого, что выясняется уже в процессе. Это грустно, когда семья распадается, но когда люди продолжают жить вместе, ежедневно жертвуя собой, по-моему это еще хуже.

А уж каково детям, которые это видят... Вы уверены, что они впитают из примера положительный пример "семья - это компромиссы и и уступчивость", а не отрицательный "семья - это кабала, в семье хорошо тому, кто лучше манипулирует и успешнее тянет одеяло на себя, в семье допустимо кричать (когда достанут), пилить (когда не слушают) и пр..."?

Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.

Так инстинктивная связь между мужем и женой - это и есть любовь и в отличие от связи мать-ребенок, которая дается сразу,эта связь проявится может только с годами! Когда уже не бурность чувств и эмоций, не пылкость и страсть, а когда у чувства есть глубина (а она откуда ни возьмись не берется), а взращивается годами!

если супруг не устраивает, то глубины все равно не будет.

семья - это команда. в ней важно, насколько партнеры подходят друг другу.

Или, пример, из книги - отец семейства весь день стоял у станка и думал только о том, как расслабится, когда приедет домой за футбольным матчем и вот он открывает дверь и "Милый, сходи пож-та, за хлебом, пока я жарю курицу, выброси мусор и забери из садика сына". Все эти дела он успеет закончить за пять минут до футбольного матча. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а сделать все и скрепя сердце пропустить матч и сделать все, что нужно для семьи - это тоже своего рода жертва.

Жень, пример малость нелогичен: если мужик успевает дела закончить до матча, то причем тут "скрепя сердце пропустить матч"? ну это мелочи. я так, придираюсь малость...

У этого мужика из примера будет инфаркт скоро. Задолбался на работе, любимый футбол на горизонте, а тут вдруг сумей отказаться от своих желаний в пользу семьи напрочь.Надо искать компромиссы, а не жертвовать собой напропалую. Ему остаться дома и смотреть футбол и дожаривать курицу. А жена пусть мусор вынесет сама и за ребенком сгоняет, ей же футбол не интересен.

Юль, дык мужик стопудово хочет просто футбол, а не стоять у плиты курицу дожаривать... и на елку влезть и ж...пу не ободрать. Мужик распланировал свой досуг так, как будто он живет один. Отсюда и напряг про "сумей отказаться вдруг".

Или, пример, из книги - отец семейства весь день стоял у станка и думал только о том, как расслабится, когда приедет домой за футбольным матчем и вот он открывает дверь и "Милый, сходи пож-та, за хлебом, пока я жарю курицу, выброси мусор и забери из садика сына". Все эти дела он успеет закончить за пять минут до футбольного матча. Так вот: не возмутиться, не сорваться, а сделать все и скрепя сердце пропустить матч и сделать все, что нужно для семьи - это тоже своего рода жертва.
меня всегда удивляют люди, имеющие способность к членораздельной речи, но не пользующиеся ей. Жена не знала, конечно, что у него матч, потому и выдала список дел. Но он-то мог бы сказать о том, как хочется ему посмотреть и разрулили бы с женой, кто что делает, чтоб все остались довольны.

Бывает такой тип людей, не скажут, как им плохо, будут молча страдать и упиваться своим благородством.

Юль, дык мужик стопудово хочет просто футбол, а не стоять у плиты курицу дожаривать... и на елку влезть и ж...пу не ободрать. Мужик распланировал свой досуг так, как будто он живет один.
Такой мужик скорее всего послал бы жену на три буквы, высказал бы что-то из категории "сынок - забота ваша, на то вы и мамаша", и завалился бы на диван перед телеком. И пришел бы черед жены жертвовать собой.

По-моему мужик-то был нормальный, на семью ориентированный, только, видимо, немой.

хотя помню как бесило пока сама не могла ходить- ребенок маленький был, так что обиду автора понять могу, но все таки так чтобы разводиться из-за этого.. тем более что не часто и бывает.. кто-то и не допоздна, но каждый день, думаю это сложнее..

меня вот сейчас именно это и бесит: он ходит, куда и к кому ему якобы надо, а я с ребенком ...

По-моему мужик-то был нормальный, на семью ориентированный, только, видимо, немой.

А в чем вы увидели "ориентированность на семью"?

пример-то из книги какой-то ненастоящий.

во-первых, люди заранее договариваются кто идет в садик. если жена собиралась идти, то какого фига она курицу начала жарить? И вообще мусор вечером не выносят - "денег не будет" :blum3: .

пример не прожертвенность, а про плохую хозяйку.

ничего себе вы суровые жены :o я своего отпускаю гулять с друзьями когда захочет и мне всё равно придет в 12 или в 6 утра. я ему верю и точка. если задерживается, то звоню и спрашиваю всё ли в порядке. но чтоб такие условия ставить.....это слишком...

Суровые?во всем нужна мера <_< я например когда на часы поглядела,то реально испугалась:может в драку влез или еще что.Звоню - трубку не берет.Можно и смс прислать:я задержусь или что-то в этом роде.И так без проблем и на банкет ходил и с дружками футбол смотреть и туда и сюда.Хочется просто лишний раз не переживать.Да еще бесит:как мне с подружкой выйти погулять,так весь мозг выест и до и после,что уже никуда и идти не хочется.А мне извините тоже хочется на волю,с людьми пообщаться.То как ему - так можно,а как мне - то всё, пипец. :hysteric: накипело...

Вот-вот такая же ситуация, достают тупыми звонками типа что ребенку одеть, что ему есть и т.д. еще и телефон выключает...

ой, не знаю, мне слово "жертва","жертвенность" категорически не нравится,это получается, партнер страдает от чего-то, чтоб мне было хорошо?или наоборот? я за позитив )))

и вообще как-то не мое это - муж и жена - один организм. Ну разные это организмы, раз-ны-е!)) Мужчина с Марса, женщина с Венеры)) Тут как раз больше всегда работа над собой, чем инстинктивная связь, как у матери с ребенком, например.

Полностью согласна. Дети это родное их не выбирают, Жертвовать надо тоже в меру, а то не ровен час вильнет благоверный хвостом, а ты сидеть будешь да локти кусать.

Например устала я быть "я и баба и мужик". почемуто-то он имеет право на рыбалку и личное время а я нет. а я в парикмахерскую сходить могу, только если он соизволит с дитем посидеть...проявит снисходительность, все делается как одолжение. (это как пример)

Ужасно когда в семье дети - обуза. Для обоих. Потом вырастают. А мы удивляемся. Откуда.

Ужасно когда в семье дети - обуза. Для обоих. Потом вырастают. А мы удивляемся. Откуда.

Вот только не надо таких фраз...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...