Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

моей доче почти месяц, интересно с какого возраста малышам можно на животе в кроватке спать? вот уже час она спит на животе у меня на животе) прям усыпляющая для нее поза оказалась)

им так хорошо и животик успокаивается :good:

моей доче почти месяц, интересно с какого возраста малышам можно на животе в кроватке спать? вот уже час она спит на животе у меня на животе) прям усыпляющая для нее поза оказалась)

им так хорошо и животик успокаивается :good:

Старший хорошо на животе лежал, а малой орать начинает белугой через 3 минуты. Только на маме или папе на животе сладко спиться :562108:

я пока боюсь,срыгивают детки много в этом возрасте,а вдруг не услежу,а на животе у мамыи вовремя воздушных ванн часто лежим на животике

вот еще нашла до чего докопаться... у мелкого слезает кожа на ладошках :o это с чем связано?

А я думала, к третьему ребенку это проходит :rofl:

не, у меня обострение :rofl: :crazy: :blink:

Для мам

Уважаемые доктора!

Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама — 25 л 4 мес, 57320 г, 162 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 месяцев.

Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила через день бабушке и подругам и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.

Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:

Двигательное развитие:

Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку

Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках — я)

Стоит у плиты со мной на руках без поддержки

Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй

Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами

Зрительное развитие:

Не может различать цвета — иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???

Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)

Не может оторвать от меня глаз

Развитие языковых навыков:

Откликается на своё имя реже, чем на кличку <мама>

Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации

Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня

Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой

Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения

Развитие процесса познания:

Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)

Исследует каждый использованный мной памперс

Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью

Социальное и эмоциональное развитие:

Маме очень нравятся совместные игры со мной

Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой — к своим

Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне — радуется, когда меня хвалят

Контроль за развитием мамы

Я понимаю, что каждая мама <развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно> моя <в совершенстве овладеет тем или иным навыком>. И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:

Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить — на пол, на диван, в кроватку, и т. д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)

Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают

Маме не нравится быть в обществе других людей без меня

А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:

Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!

Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???

Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???

Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?

Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?

Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???

И стала какая-то более пугливая, чуть что паника сразу нападает.....старость, наверное :562108: :562108: :562108:

вот это про меня точно :562108: :562108: :562108:

кормила по часам (даже будила на кормежки!!!),

Вот мой бзик: сейчас такой у нашей семьи насыщенный график, что строго слежу за соблюдением режима. Вижу уже, что ребенок готов переходить на пятиразовое питание, но не даю: это ж мы пару-тройку дней будем в подвешенном состоянии, когда кушать, когда спать, когда дела делать :562108:

Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???

Тоже заметила, что деть на меня странно смотрит. Так и сквозит во взгляде: мама, ты здорова? Лыбиться так прекращай. А я как увидела первую улыбку на мои слова, так рот теперь только в растянутом виде :lol:

еле уложила мелкую спать. Слезла с дивана, пошла буянить, музыку свою повключала, стул передвинула, а я лежу с мужем притворяюсь, что сплю уже. Алиска уже не выдержала, начала нас за пятки хватать, типа вы что тут спите

Хотела позаниматься делами, но пока ее укладывала сама устала. Если она и ангелочек, то с шилом в попе :lol:

еле уложила мелкую спать. Слезла с дивана, пошла буянить, музыку свою повключала, стул передвинула, а я лежу с мужем притворяюсь, что сплю уже. Алиска уже не выдержала, начала нас за пятки хватать, типа вы что тут спите

Хотела позаниматься делами, но пока ее укладывала сама устала. Если она и ангелочек, то с шилом в попе :lol:

вот и у нас что-то невероятное сегодня было, еле-еле уложили. истерила так, как никогда в жизни. даже сходила ее святой водой умыла

Спрошу тут ещё :dirol:

Дайте, пожалуйста, совет, как органиовать сон ребёнка!!! Малыш (6 мес.) днём спит в кроватке, а ночью со мной, мне это очень удобно, т.к. он кушает всю ночь напролёт))) НО, это стало очень опасным,т.к. я утром раньше него встаю и старшего в школу собираю (подтыкаю всем чем можно, но и Даня уже сообразительнее становится))) и ночью когда сиськи меняю получается, что то я, то он с краю спит..(3 раза уже случайно за ногу ловила его) Вот как спать то? Пододвинуть что-то к краю можно, но малыш уже ползает и это ему не сильно то преградой будет..а в кровать его укладывать - жесть, это мне всю ночь не спать. А сегодня ВСЮ ночь просыпался и полз (головой в кровать стучался нечаяно) :ph34r:

можно грудь менять, лежа на одной стороне, сначала верхнюю давать, потом нижнюю, просто немного менять позы, ну а в остальном н знаю, если только побольше преград делать из подушек и одеял. Я то фигушки проснусь, пока моя не встанет

можно грудь менять, лежа на одной стороне, сначала верхнюю давать, потом нижнюю, просто немного менять позы, ну а в остальном н знаю, если только побольше преград делать из подушек и одеял. Я то фигушки проснусь, пока моя не встанет

я так и делаю.

Наташ, в твоем варианте - накидать одеял-подушек на пол. Пару раз свалится, потом не захочет...

или на полу спать))

ну чего вы, Олесь, не сели сами исчо?

по-взрослому? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...