cherepaha 72593 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 вчера спросила врача про грызение ног, так она сказала, что ноги дети и не должны в рот брать, слишком тяжело так согнуться, а если могут согнуться, то это признак рахита вот и кому верить :blink: тренировать своего на ноги или наоборот радоваться, что только ручками трогает гм.... тогда и у меня рахит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 (а вдруг ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mas_lindo 1526 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Мои оба грызли и вроде,ттт, нормально все)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketrin 7 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 ой,и нас зубы вымотали.и тоже перед прорезыванием скрипит так,что хоть уходи из дома.я пытаюсь отвлекать,но если не получается-даю сухарь.раньше на полчаса грызанья хватало,и потом пару часов не скрипел..а теперь за 10 минут его до кусочка съедает и добавки просит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 вчера спросила врача про грызение ног, так она сказала, что ноги дети и не должны в рот брать, слишком тяжело так согнуться, а если могут согнуться, то это признак рахита вот и кому верить :blink: тренировать своего на ноги или наоборот радоваться, что только ручками трогает Какую то ерунду она вам сказала,почти все детки ноги тянут в рот и моего мальчика тяжело назвать рахитиком,он весит у меня 14 кг,а в полгода весил 8кг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Но рахит ведь не от веса зависит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 а как он определяется,я всегда думала,что это худенькие детки с большими животами. Погуглила,но рахита у нас точно не было,как и у моих знакомых,но ноги во рту были у всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Эти зубы меня уже вымотали! Из четырех верхних, один все никак десну не прорежет. Так она стала днем скрипеть зубами теперь еще. Причем челюсть нижнюю набок сворачивает,переднего же зуба не поскрипеть. Что это значит, не глисты же это? Я читалала что это миф. У детей постарше это может от излишней эмоциональности, бруксизм вроде называется. Блин, что делать, мен еще это так раздражает, прям как пытка будто моими скрипят, хоть капу ей вставляй???Вот я сама с детства зубами скриплю. Тоже все глистов лечили, а до сих пор не вылечили Тока бруксизм (то, что у меня) - это скрипение не сознательное, а во время сна. А так, думаю, это все же больше от физического дискомфорта во рту у ребенка. Надо отвлекать как-то. Вот у нас передние зубки лезли летом в пору созревания огурцов. Так я мелкому доставала мелкий огурчик прямо из холодильника и он его в рот засовывал и грыз десенками. Очень спасались. Вот и вам надо что-нибудь такое найти, что помогло бы ребенку почесать и охладить десну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Это уже при сильно запущенном рахите. А проявления разные, обычно, если есть подозрения делают тест какого-то ...ича)) (мочу сдают) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Это уже при сильно запущенном рахите. А проявления разные, обычно, если есть подозрения делают тест какого-то ...ича)) (мочу сдают)Сулковича Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 а мой потеет сильно, сказали сдать енту мочу..(( а мы воообще витамин д ни разу не ели, (и гуляем мало)а рахит вообще лечится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 проба Сулковича - вещь сугубо субъективная. по ней добавляют в мочу реагент и лаборант "на глазок" определяет степень замутненности. можете представить, какая тут потрясающая точность. если надо точно (если есть серьезные опасения и подозрения) - лучше сдать биохимию.Тайна, и я, и мой муж, и мои дети могут засунуть большой палец ноги в рот. Рахита у нас нет. Не загоняйтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.