Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

мы делали малявке массаж три раза, третий раз делали совсем недавно в 10,5 мес., так как ходить хотела, а правую стопу ставила очень-очень криво, даже пальцы на ноге поджимала вовнутрь стопы... ходили к неврологу, она посмотрела ножки и сказала что еще раз надо делать массаж через 3 мес., так как все равно пока еще косолапит правая нога ... муж каждый раз когда приходят делать массаж дочке сидит в дркугой комнате и завидует ей со страшной силой - тоже хочет массажа

Всем здравствуйте, извините, что влезаю в разговор. У меня вопрос к мамам, которые кормят грудью.

У мелкого вылезли первые зубы, и он завел привычку кусаться. Как отучить? Заранее спасибо.

Всем здравствуйте, извините, что влезаю в разговор. У меня вопрос к мамам, которые кормят грудью.

У мелкого вылезли первые зубы, и он завел привычку кусаться. Как отучить? Заранее спасибо.

я ругала "ай-яй-яй, маме больно!" стукала пальцем по носу и грудь забирала. Ребенок очень быстро понимает, что к чему.

Это точно, что всё понимают.Я тоже "обижалась" и грудь забирала. Заметила такую вещь: если доча была голодная, то сосала как положено и не кусалась, а когда наедалась, то начинала баловаться.

моя пробовала куснуть - интересно же свой зуб опробовать. Я айкнула, для рыданий с ее стороны этого было достаточно, правда после специально уже не кусалась

вообще она слишком эмоционально на мое недовольство реагирует, стараюсь иногда держать себя в руках. А то когда она игралась в ванной с лейкой случайно вылила на меня прохладной воды, я от неожиданности ахнула и , усе, купание закончилось. Пришлось ее успакаивать, а то она расплакалась, а потом уже забыла почему плакала и плакала просто так

Во сколько месяцев детки уже уверенно сами сидят и сами садятся?

я не могу понять, сидит он у меня или нет :(. в машине, если не спит, кряхтит, орет - пытается сесть в люльке, в коляске садится - держась за что-то. а самостоятельно вроде бы не замечала.

технология усаживания разная: старший у меня сел из положения на четвереньках, "сдав" назад; а младший пытается сесть из положения лежа.

хочется ему прогулочный блок на коляску поставить, но пока не будет хорошо сидеть, подожду.

Во сколько месяцев детки уже уверенно сами сидят и сами садятся?

я не могу понять, сидит он у меня или нет :(. в машине, если не спит, кряхтит, орет - пытается сесть в люльке, в коляске садится - держась за что-то. а самостоятельно вроде бы не замечала.

технология усаживания разная: старший у меня сел из положения на четвереньках, "сдав" назад; а младший пытается сесть из положения лежа.

хочется ему прогулочный блок на коляску поставить, но пока не будет хорошо сидеть, подожду.

А почему не поставить прогулочный брок, установив его в положение "полулежа"?

А вообще, в полгода редко кто сам садится. Если посадить и заваливается, то явно сидеть еще рано :)

Ну все по разному, моя еще не было полгода сама садлась из положения на четвереньках и назад и уверенно сидела)

У нас, например, не хочет на попу садиться, сидит на корточках. Я согласна с Ириной, можно полулежа его устраивать

уверенно сидят - раньше, чем сами садятся.

и да, забавно, что у каждого свой способ сесть - кто-то из положения "на карачках" на попу плюхается, кто-то - на бочок а потом с опорой на 1 руку садится.

У меня доча поползла в 6 месяцев и как то сразу и садится стала сама

уверенно сидят - раньше, чем сами садятся.

и да, забавно, что у каждого свой способ сесть - кто-то из положения "на карачках" на попу плюхается, кто-то - на бочок а потом с опорой на 1 руку садится.

Вот абсолютно точно, я тоже это заметила. Старший вот как раз так сидел, сначала на бочок, а потом с опорой на 1 руку. садился, ползать начал в 5,5 мес., а в 6 уже уверенно сидел. А садится из положения лежа где-то после года. А вот младший совсем по другому, он сначала ползал на зад, в 6 месяцев пополз вперед, но садиться даже и не пытался, 6,5 мес. просто неожиданно сел, вот как раз из положения "на карачках", а до этого вообще никаких попыток садиться не было, только ползал, но его можно было в пол года посадить и он уже спокойно и достаточно уверенно сидел.

А сейчас уже сидит на коленках :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...