Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

ой, зачем сок, его вроде позже всего дают..

Нам педиатр сказала можно давать, да и с дочкой я с сока начинала прикорм.

Интересно - у каждого педиатра свое мнение, у нас например часто меняется на участке педиатр, но пока все говорят, что прикорм лучше всего начинать с овощей, если ребенок плохо прибавляет в весе, тогда с каш, а сок начинать давать как можно позже и лучше как можно меньше. Вот в очередной раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений :girl_sigh:

Мы начинали прикорм с овощей, а со старшим, пробовали сначала кашку, но не потому что так посоветовала педиатр, а мне самой так было удобней. Я добавляла в картофельное пюре, или в кашу немножко своего молока и мальчишки, что старший, что младший уплетали с удовольствием :) Нам педиатр кстати говорила начинать прикорм в 4,5 месяца, а я начала давать почти в 6 месяцев, молока своего хватало, поэтому не торопилась с вводом прикорма. Хотя слышала, что деткам на искусственном вскармливании нужно вводить прикорм намного раньше. Но в принципе у каждого своя "методика" :)

с восимимесячием вас!!! :pig_ball:

"Кицуне", и я присоединяюсь к поздравлению!!! 602e52070920.gif

девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?

чёт я ничего не делаю, а может надо? :girl_sigh:

девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?

массаж вам в помощь )))

массаж в 3 делали

сказали больше ни-ни до 6 месяцев, только небольшая гимнастика) но этого ж мало)

массаж в 3 делали

сказали больше ни-ни до 6 месяцев, только небольшая гимнастика) но этого ж мало)

вы сами можете делать ребеночку хоть каждое утро/день массаж, легкие поглаживания всех частей тела и то сделают свое дело!!!

Наташ, а зачем пораньше? Сажать раньше 6 месяцев все равно нельзя, ползать дело наживное, некоторые вообще начинают ходить, а потом ползать. Ходить нормально в год начинать, куда торопиться?Все успеете. Я сама массаж делать не буду даже заморачиваться, только если невролог пропишет. Все твой сынок научится делать сам и сядет и поползет и встанет и пойдет. Всему свое время, не торопись :)

Кицунэ, с 8-месячием!

Как хорошо, у малышков каждый месяц др, потом каждый год, а потом время так летит, что только пятилетки успевай считай... :girl_sigh:

Девочки, я все думаю, и не могу определиться, нибблер и сидушка для купания нужны или нет? Покупать или зря потраченные деньги будут?

Мой малыш что-то плохо кушает, массажистка говорит, что худой, пузо не висит. А должно? :o Поест - есть пузико, а нет - нет пузика... Я ж теперь переживать начну... И вообще он днем не хочет сосать, только на засыпание, но и ночью не часто просит - так, понемногу. Начали кашу Хайнц гречневую безмолочную 1 раз в день. Из овощей пока только цветную капусту и кабачок, фрукты - яблоко и персик - тоже 1 раз в день. Ну и ползучий он у меня, не лежит, может поэтому? В 6 мес. пойдем взвешиваться, что скажет педиатр.

я нынче ленивая мамаша :wub: . со старшим каждый день делали гимнастику и небольшой массаж перед купанием, а с маленьким меня надолго не хватило, я и купания иногда пропускаю, или он сам "в ночь" уходит. просто иногда кладу что-то интересное не перед носом, а подальше или сажусь чуть поодаль - сам приползает. кот - тоже двигательный стимул :). потешки иногда, чтобы не скучно было.

У нас нибблер был, чуть ели из него, но был куплен дешевый, русский в ДМ, а сидушки не было, положилась на отрицательные отзывы других мам и не стала покупать.

А вот про вес точно не стоит запариваться, многие девочки писали, что голодный ребенок спать не будет. Женя, может ваш сынок не в ширь пошел, а в высь :)

сидушку нам дали попользоваться, но хватило на неделю, потом Алиске она наскучила и стала она выпрашиваться из нее. Купаемся только стоя :girl_sigh:

раньше зарядку делала, теперь фигушки дается, все куда-то ей надо. Думаю пальчиковую гимнастику все же продолжить нужно. Так как физически она сейчас в норме развивается, развлекаю книжками, читаю, песенки пою, пирамидки строю, мячик гоняем...так, еще прятки устраиваю под пеленкой, предметы подаю - ну короче всякие игры играю

я нынче ленивая мамаша :wub: . со старшим каждый день делали гимнастику и небольшой массаж перед купанием, а с маленьким меня надолго не хватило
Я во второй раз чувствовала, что так же будет, потому гимнастику перед купанием сразу сгрузила на мужа :crazy:

Жень, про вес тоже думаю не парься, люди то разные - есть худые есть толстые

мой, когда еды не хватало, мне жизни не давал, всё беспокоился, если твоему комфортно, то и ок всё)

про то, что рано или поздно сядет я всё понимаю, сама сажать не буду, но уже хочется побыстрее :wub: посажу на кухне и будет он играть (ага, размечталась я :lol: )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...