Anneli 2296 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 ой, зачем сок, его вроде позже всего дают..Нам педиатр сказала можно давать, да и с дочкой я с сока начинала прикорм.Интересно - у каждого педиатра свое мнение, у нас например часто меняется на участке педиатр, но пока все говорят, что прикорм лучше всего начинать с овощей, если ребенок плохо прибавляет в весе, тогда с каш, а сок начинать давать как можно позже и лучше как можно меньше. Вот в очередной раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений Мы начинали прикорм с овощей, а со старшим, пробовали сначала кашку, но не потому что так посоветовала педиатр, а мне самой так было удобней. Я добавляла в картофельное пюре, или в кашу немножко своего молока и мальчишки, что старший, что младший уплетали с удовольствием Нам педиатр кстати говорила начинать прикорм в 4,5 месяца, а я начала давать почти в 6 месяцев, молока своего хватало, поэтому не торопилась с вводом прикорма. Хотя слышала, что деткам на искусственном вскармливании нужно вводить прикорм намного раньше. Но в принципе у каждого своя "методика" с восимимесячием вас!!! "Кицуне", и я присоединяюсь к поздравлению!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?чёт я ничего не делаю, а может надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?чёт я ничего не делаю, а может надо? массаж вам в помощь ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 массаж в 3 делалисказали больше ни-ни до 6 месяцев, только небольшая гимнастика) но этого ж мало) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 массаж в 3 делалисказали больше ни-ни до 6 месяцев, только небольшая гимнастика) но этого ж мало)вы сами можете делать ребеночку хоть каждое утро/день массаж, легкие поглаживания всех частей тела и то сделают свое дело!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?чёт я ничего не делаю, а может надо? Наташ, а зачем пораньше? Сажать раньше 6 месяцев все равно нельзя, ползать дело наживное, некоторые вообще начинают ходить, а потом ползать. Ходить нормально в год начинать, куда торопиться?Все успеете. Я сама массаж делать не буду даже заморачиваться, только если невролог пропишет. Все твой сынок научится делать сам и сядет и поползет и встанет и пойдет. Всему свое время, не торопись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 Кицунэ, с 8-месячием! Как хорошо, у малышков каждый месяц др, потом каждый год, а потом время так летит, что только пятилетки успевай считай... Девочки, я все думаю, и не могу определиться, нибблер и сидушка для купания нужны или нет? Покупать или зря потраченные деньги будут? Мой малыш что-то плохо кушает, массажистка говорит, что худой, пузо не висит. А должно? Поест - есть пузико, а нет - нет пузика... Я ж теперь переживать начну... И вообще он днем не хочет сосать, только на засыпание, но и ночью не часто просит - так, понемногу. Начали кашу Хайнц гречневую безмолочную 1 раз в день. Из овощей пока только цветную капусту и кабачок, фрукты - яблоко и персик - тоже 1 раз в день. Ну и ползучий он у меня, не лежит, может поэтому? В 6 мес. пойдем взвешиваться, что скажет педиатр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?чёт я ничего не делаю, а может надо? я нынче ленивая мамаша . со старшим каждый день делали гимнастику и небольшой массаж перед купанием, а с маленьким меня надолго не хватило, я и купания иногда пропускаю, или он сам "в ночь" уходит. просто иногда кладу что-то интересное не перед носом, а подальше или сажусь чуть поодаль - сам приползает. кот - тоже двигательный стимул . потешки иногда, чтобы не скучно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 У нас нибблер был, чуть ели из него, но был куплен дешевый, русский в ДМ, а сидушки не было, положилась на отрицательные отзывы других мам и не стала покупать.А вот про вес точно не стоит запариваться, многие девочки писали, что голодный ребенок спать не будет. Женя, может ваш сынок не в ширь пошел, а в высь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 23 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2012 сидушку нам дали попользоваться, но хватило на неделю, потом Алиске она наскучила и стала она выпрашиваться из нее. Купаемся только стоя девочки, а вы как-нибудь развиваете специально деток..ну , чтобы сидеть начали пораньше, ползать, ходить?чёт я ничего не делаю, а может надо? раньше зарядку делала, теперь фигушки дается, все куда-то ей надо. Думаю пальчиковую гимнастику все же продолжить нужно. Так как физически она сейчас в норме развивается, развлекаю книжками, читаю, песенки пою, пирамидки строю, мячик гоняем...так, еще прятки устраиваю под пеленкой, предметы подаю - ну короче всякие игры играю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 я нынче ленивая мамаша . со старшим каждый день делали гимнастику и небольшой массаж перед купанием, а с маленьким меня надолго не хватилоЯ во второй раз чувствовала, что так же будет, потому гимнастику перед купанием сразу сгрузила на мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 24 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2012 Жень, про вес тоже думаю не парься, люди то разные - есть худые есть толстыемой, когда еды не хватало, мне жизни не давал, всё беспокоился, если твоему комфортно, то и ок всё) про то, что рано или поздно сядет я всё понимаю, сама сажать не буду, но уже хочется побыстрее посажу на кухне и будет он играть (ага, размечталась я ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.