Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

это пока еще лепет, слова появятся к году или после него. Им просто нравится повторять слоги одинаковые

Вот я мамашка :girl_sigh: ... деть уже несколько дней капризничает, кушает отвратно все, кроме, гр.молока - оказывается - у него прорезались одновременно две нижние "двойки"..Теперь у него 4/4.

Вот я мамашка :girl_sigh: ... деть уже несколько дней капризничает, кушает отвратно все, кроме, гр.молока - оказывается - у него прорезались одновременно две нижние "двойки"..Теперь у него 4/4.

У меня так же было с младшим :) Пошли к педиатру на плановый прием, а она мне "Да у вас же - ЗУБЫ!!!! Смотрите!!" :lol:

Мы у старшего новые зубы всегда чисто случайно обнаруживали, он на них никак не реагировал

Мы у старшего новые зубы всегда чисто случайно обнаруживали, он на них никак не реагировал

Я тоже у старшего даже не поняла что когда вылезло. Только первый зуб заметили, остальные как-то вылезли вообще незаметно...

это пока еще лепет, слова появятся к году или после него. Им просто нравится повторять слоги одинаковые

папу разочаровывать не буду, а то он сегодня сказал Алисе "мамины волосы" а она "мамины", точнее "маманя" повторила за ним, он радостный даже статус соответствующий в контакте поставил - типа первое слово)

Теперь услилено учит ее говорить "папа")

Мне кажется, что в 7 мес ребенок уже вполне сознательно может говорить мама. Я не помню сколько моим было, но точно до года начали говорить слова и не только мама. :girl_sigh:

Мне кажется, что в 7 мес ребенок уже вполне сознательно может говорить мама. Я не помню сколько моим было, но точно до года начали говорить слова и не только мама. :girl_sigh:

мои оба в 7 мес тоже в первый раз сказали. причем было понятно, что это адресно, а не просто помяукали.

значит бум "папа" учить))) А то уж очень он хочет это услышать :)

моя в 7-8 мес отчетливо говорила папа и баба, а маму - ни в какую. до тех пор, пока мама с папой не ушли на свадьбу на пол дня. вернулись часов в 10 вечера и с порога услышали требовательное "МАМАААА!!!"

Почему во многих языках слово мама есть? Потому что проще всего произнести: издай звук и пошлепай губами.

старший в 6 месяцев говорил бух, когда что-то падало)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...