Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

моя тоже сейчас дома голышом хоть пока жарко расслаблюсь, а то замучаешься штаны снимать одевать) Только моя какает когда придется, ну в последние дни вечером и утром, может еще и днем. Вечером так вообще - смяшно, будто поджидает как ей папмперс на сон надену, так и ходит в него.

Памперс на ночь и прогулку. Кстати не знала что при перепаде температуры они писаются, а я то думаю, почему когда снимаю частенько ходит - памперс что ли жалеет записать :lol:

девочки, приветик! хочу спросить по поводу массажа - подскажите (или по ссылочке отправьте), начали сегодня массаж доченьке, ножки нормально (она это любит) а ручки только стали делать - начала плакать а потом и вовсе перешла на крик. в итоге сеанс вышел минут 7. я в замешательстве. Массаж нам очень нужен, но если это каждый раз так будет...

девочки, приветик! хочу спросить по поводу массажа - подскажите (или по ссылочке отправьте), начали сегодня массаж доченьке, ножки нормально (она это любит) а ручки только стали делать - начала плакать а потом и вовсе перешла на крик. в итоге сеанс вышел минут 7. я в замешательстве. Массаж нам очень нужен, но если это каждый раз так будет...

детки часто плачут, моя также ревела, особенно первые три сеанса, правда из-за этого массаж не прерывали, переучили ползать (ползала задом, стала вперед на четвереньках за 6 раз)

я стелю на ковер клеенку, сверху старую простынку, на ней мелкий и гоняет. трусики самые мелкие носим, особенно, если на спинке лежит - фонтанчик хоть не во все стороны льет :))) а если трусы кончаются, совсем голяком :))). когда холоднее, ползуны, футболки и пеленки.

К слову о массаже, посоветуйте хорошего массажиста на дом, есть такие?

У меня прошлогоднюю жару новорожденный прожил голышом. Справлялась, ничего страшного.
Не знаю, у меня столько одежды и пеленок не было, чтоб ребенка держать голым, а попытки - на мой взгляд это как раз было страшно. Так что я уехала в деревню, где прохладнее, и держала себе ребенка в памперсе. Просто кроме памперса ничего не надевала. И купала несколько раз в день. Обошлись без проблем и опрелостей.

у мен ребенок тоже голышом лежит в жару,если боди одевать очень жарко,весь потный. в нете научилась делать подгузники из ткани, завернеш ребенка ему легко и хорошо,пописает, сразу не такой мокрый как в трусиках.памперсы одеваю когда все описает икогда прохладно

мы спасаемся на озере)))))

хорошо вам, а мы в ванной - сегодня раз шесть поливала с дуща

вы же вроде около Финского живёте,мы вот часто раньше туда с покрывальцем к речке ходили и ребёнка можно покупать

я сама там боюсь купаться - вода грязная, а ребенка уж совсем страшно (там даже табличка висит - купаться нельзя, хотя кого это останавливало :) )

когда жила на лепешах - каталась в череху или промежицы, там еще более менее

Всё же я вас видела на Лепешах)))).

Я тоже стараюсь, чтобы реб. был без памперса, хотя и девочка, использую онораз. пелёнки, если использ. памперсы, то стараюсь чаще менять.

Девочки, хотела спросить вашего совета. У нас стали проявляться запоры. Как вы с ними боролись?

Используете ли вы качели и развивающий коврик? Стоит ли их покупать? Если да, то с какого возраста ваши малыши стали проявлять к ним интерес?

Девочки, хотела спросить вашего совета. У нас стали проявляться запоры. Как вы с ними боролись?

Используете ли вы качели и развивающий коврик? Стоит ли их покупать? Если да, то с какого возраста ваши малыши стали проявлять к ним интерес?

Нам помогала изюмная водичка. 1ст.л на 1 литр кипятка (в термосе можно). Правда мы чуть побольше были.

качелей нет у нас, а коврик месяцев после двух и до ползания. Отвлекал на какое-то время

Что Вы считаете запором? Ребенок на ГВ или нет?

Я тоже стараюсь, чтобы реб. был без памперса, хотя и девочка, использую онораз. пелёнки, если использ. памперсы, то стараюсь чаще менять.
Как раз для девочек памперсы более вредные, чем для мальчиков.

Нам помогала изюмная водичка. 1ст.л на 1 литр кипятка (в термосе можно). Правда мы чуть побольше были.

качелей нет у нас, а коврик месяцев после двух и до ползания. Отвлекал на какое-то время

я использовала качели,доча укачивалась очень быстро,у меня качели трансформировалиь из стульчика.по поводу коврика может и можно,в среднем он нужен до 6 мес,пока ребенок лежит.

а вы на ГВ или на ИВ?если на ГВ ешьте чернослив,а для детей на гв норма до 3 дней не какать,если не беспокоиться то и вы не переживайте. если на ив то давайте кисломолочную смесь 1-2 раза в день.я своему ребенку давала курс бифидо и лактобактерина утром лакто,а вечером бифидо,его можно давать с рождения,он налаживает работу кишечника,устраняет колики и налаживает стул

Присоединяюсь к вопросу, что вы считаете запорами. У меня младший на грудном - стул у нас раз в 3-4 дня, если ребенок при этом не испытывает никакого беспокойства, то это нормально. Вот Лева когда прокакаться не мог орал ужасно, ему помогали трубочкой, микроклизмами и Дюфалаком.

Мы сейчас пользуемся ковриком, но когда поползет - коврик уже нафиг не нужен ему будет. А использовать можно с того момента как начнет бодрствовать - изучать обстановку, ну где-то с 1-2 месяцев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...