Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

сынуля начал собирать только в год,не забивайте голову,каждый ребёнок начинает всё делать в своё время.в 8-9 месяцев он тоже всё раскидывал и даже не пытался собирать.

уря, успокоили) :)

(да я, собственно, так и думала, вечно понапоказывают образцово-показателных детей)

Девочки, а как вы выбирали первую ортопедическую обувь для своих грудничков? с детьми ездили? или мерили сами ножку дома? нужно брать размер в размер или на размер больше? Нам сказал невролог и массажистка, как начнёт вставать, купить обувь, чтобы ножки не подгибала... Вот после второго курса массажа, пошли успехи: стала вставать на колени, потом на ножки.

Я замеряла ножку + 1см = нужный размер. Но в магаз сына с собой брала

У меня до сих пор не собирает, снимает колечки, раскидывает и хихикает

у нас тоже не собирает, месяц назад по большоооой просьбе собрала несколько колечек и все...зато носится п одому, может залесь на стремянку, сажает куклы на машинку, снимает вещи с сушилки и приносит маме, да еще мусор в помойку выкидывает иногда). Так что я даже не понимаю, то ли моторика не очень, то ли характер вредный, но к пирамидке сейчас ни ногой. Правда стаканчик в стаканчик вкладывала с 8 месяцев

Девочки, а как вы выбирали первую ортопедическую обувь для своих грудничков? с детьми ездили? или мерили сами ножку дома? нужно брать размер в размер или на размер больше? Нам сказал невролог и массажистка, как начнёт вставать, купить обувь, чтобы ножки не подгибала... Вот после второго курса массажа, пошли успехи: стала вставать на колени, потом на ножки.

Мне массажист говорила брать на 0,5см. больше и чтобы были чуть выше косточки.

посмотрела видео 8-9 месячных малышей разных, они там пирамидки собирают, из стаканчика в стаканчик что-то перекладывают :blink: :blink: нам такого и не снилось

Наташ, ты где таких детей взяла? :blink: мне кажется, пирамидки-стаканчики ближе к году и после года, я даже не заморачиваюсь. может, какие-то вундеры-киндеры и могут, но явно не среднестатистические малыши. вот, ради интереса порылась: развитие ребенка в 10 мес. http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/237481

http://www.hybabyba.ru/2012/07/chto-dolzhen-ymet-rebenok-10-mesiacev.html

вот, я для себя вспомнила, что надо уже приучать ложкой кушать и попробовать рисовать-лепить пальчиками. (лепить мы пробовали - неудачно, пластилин в рот почему-то попадал).

А у нас корочка на голове, лобная часть вся в чешуйках((( Чего там делать-то нужно? Маслицем мазать и щеточкой детской расчесывать? :girl_sigh:

А у нас корочка на голове, лобная часть вся в чешуйках((( Чего там делать-то нужно? Маслицем мазать и щеточкой детской расчесывать? :girl_sigh:

Именно так)

Именно так)

:) В теории-то я знаю как это делать нужно, а вот на практике... Маслом помазать, а надолго его оставлять? А шапочку одевать нужно?

Маш, я обильно намазывала маслом, у мну джонсон, потом полчаса ходил так, потом мылись тщательно и расческой вычесывала

Понятно. Надо мну теперь в магазин за расчесочкой ехать. Там натуральная щетина что бы желательна была, да? Отчего вообще эта фигня?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...