Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

10 нестандартных способов вывести грудного ребенка из истерики.

1. Занести в ванную и включить душ.

2. Включить фен

3. Попрыгать с ребенком на гимнастическом мяче.

4. Умыть ребенка теплой водой.

5. Выйти на улицу или балкон подышать воздухом.

6. Подойти к окну и рассказывать о происходящем.

7. Покатать в автомобиле.

8. Сделать "велосипед" ножками.

9. Поиграть в прятки - накрывать одеяльцем и с восклицанием Ку-ку! находить малыша.

10. Выберете музыку на которую малыш реагирует когда у него нет истерики и включите её в нужный момент.

Нам умывание не помогает. Прыгаем мы на руках, мяч собака съел. И в машине мы не ездим.. Остальное все применяем :)

В машине лучше не надо: ребенок истерит, мама нервничает... лучше не рисковать. Со старшим мы умывание практикуем: ревет, умываю, ревет, умываю. Ему быстро надоедает :lol: Но он уже большой, его этот процесс смешит не меньше, чем меня.

5. Выйти на улицу или балкон подышать воздухом.

6. Подойти к окну и рассказывать о происходящем.

Даже со старшим до сих пор срабатывает :)

Привезли мне с Питера мини-лыжи на колеса коляски....да и это не спасает!( Теперь уже всё солью засыпали...по ней они оооочень плохо едут=(((( по снегу конечно замечательно! :)

кстати и стоят они недорого...250 руб. всего! и крепятся очень легко и быстро! :562108:

они универсальные? на любые колеса?

ага...там ремешки через спицы пристегиваются) правда у меня Tutis zippy, где нет спиц, но я умудрилась и так прицепить :562108:

А как прицепили?

с больших (задних) колес снимаются колпаки и там есть спицы, а на маленькие я ремешки через колесо полностью пустила наискосок...) правда пришлось ремешки подлиннее взять :)

с больших (задних) колес снимаются колпаки и там есть спицы, а на маленькие я ремешки через колесо полностью пустила наискосок...) правда пришлось ремешки подлиннее взять :)

А я вот думаю, что лыжи надо либо на передние, либо на задние колеса цеплять, иначе как переходить через дорогу на лыжах?

да, не прогулка, а прямо силовая тренировка! пришла домой без сил, аж ноги трясутся...

А мы ездим с утра на Стахановскую, на массаж- раз!

В поликлиннику на Петровскую на плановый приём и прививку завтра- два!

Вечером ходим за мелким в сад, а завтра его ещё и в бассейн- три!

Во мышыцы- то накачаю :4:

Мамы, а сколько спят ваши малыши ночью между кормлениями? А детки-искусственики сколько раз в день кушают/кушали? Вижу, что моему коротышке 6 раз в день tcnm уже многовато, сижу статьи читаю и ужасаюсь фразам типа: на грудном вскармливании ребенок ночью должен спать не менее 6 часов, на искусственном - 8. :blink: Мелкий ночью просыпается иногда и через 4 часа, и мне проще его покормить, чем доказывать, что он еще спать должен. :562108:

У меня старший ночью через каждые 3-4 часа просыпался,а младший 8 часов ночью спал.

Прям шедевр за шедевром :blink:

Ночью рекомендуется регулярно кормить ребенка в 24 часа с тем, чтобы он привык к шестичасовому перерыву- с 12 часов ночи до 6 часов утра. Первое время, пока ребенок еще не привык к режиму, он нередко просыпается и кричит до кормления, и матери приходится проявлять выдержку, чтобы не нарушать установленные часы.

Если вы все же решили вводить прикорм с трехмесячного возраста, то попробуйте дать ребенку яичный желток

У нас пока нет ночного режима: завтракать мы можем и 7 утра и в 9:30. Но точно вижу, что днем за 4 часа он проголодаться не успевает, лежит с бутылкой во рту и улыбается. Съест, Бог даст половину, и рассказывает мне сказки :lol:

Я думаю если ребенок наедается и спит как ему удобно в таком возрасте нет смысла переживать,а режим не у всех сразу устаканивается,у кого то на это много времени уходит.

мне неизвестно, где детей берут . которые спят ночью :) Тему я ужо не очень помню :blink: Егор фигово спал, каждые 3 или 2часа, да Трофим ща 3часа -это самый большой промежуток...обычно ночью 3 часа, потом 2 , а потом может и каждый час просыпаться....иногда уже и есть не хочет , а хочет на ручки, возьмешь и спит сразу))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...