Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

Конечно правильное решение! Если свалить не на кого, то лучше себя поберечь и делать как удобно самой себе!

я практически каждый день купаю, но мы там немного находимся, минут 15)

я как то не заморачиваюсь. чаще каждый день получается, но тока если мужа в наличии:-)

вчера Алиска показала все свое "гостеприимство". Пришли ко мне гости - подруга, невестка с племянником. Сначала играла, то се, потом видит, маму все занимают, непорядок. Притащила Ильюшин комбез и ботинки и ему вручает). Потом осталась только подруга, одевается, собирается уходить домой, я стою в коридоре, провожаю .Алиска подходит, держится за мои ноги и говорит: Иди) Махала на прощание с удовольствием)))))

И еще одна попытка повторить:

показываю ей тушь, говорю - это тушь. Она - кушь(ш что-то среднее между ш и с), потом - туть, Я говорю снова - тушь. Она шепотом - тушь (шепотом почему-т оей легче говорится). Обрадовалась, что получилось и громко так - Куть. Ну ладно, куть так куть :lol:

показываю ей тушь, говорю - это тушь. Она - кушь(ш что-то среднее между ш и с), потом - туть, Я говорю снова - тушь. Она шепотом - тушь (шепотом почему-т оей легче говорится). Обрадовалась, что получилось и громко так - Куть. Ну ладно, куть так куть :lol:

Многие дети т на к заменяют в речи и д на г. У нас Сашка так до пяти лет говорил. Сказки рассказывал: гавным-гавно. На айкидо он занимался на "каками", а солдат вел в "акаку". Но буквально за месяц занятий с логопедом стал говорить правильно.

Я самая ленивая мамка. :562108: Мы моемся 2 раза в неделю в среду и в субботу (помывки жоп я не считаю). Маша 1-3 раза в день моет "попу" от лопаток до пяток.. ходим то без памперса, а горшок нам не друг пока.. :girl_sigh:

В жаркое время моемся каждый день.. мало того, что потеют, так и все в песке всегда..

Я малыша купаю каждый день, не потому что так положено, а потому что ему нравится и спит лучше потом, а старшие в душе моются практически самостоятельно каждый день, а если лишу их водных процедур, то будет расценено как наказание. Очень любят и обязательно каждому обливание холодной водой после.

мы купаемся тоже каждый день :)

потому, что я люблю розовых чистых поросят и ещё я не знаю чем в 8-9 часов уже занять ребёнка, поэтому ванна моё спасение)))) ребёнок доволен и при деле :lol:

Мы раньше купались каждый день, а теперь в основном через день и то если папа может. А то мне одной ее не удержать чтоб с кувшина ее окатить, а она это так любит)) я один раз сама пробовала, так она у меня из рук выпрыгнула и под воду, благо была мелкая и на рефлексе дыхание задерживала. Ей понравилось, а я чуть не посидела! С тех пор только папа нас ополаскивает. А сегодня так и вовсе, что называется и смех и грех))) Набрали ванну с пеной, посадили ее в сиденье. А она его то ли с горшком перепутала, то ли решила себе настоящую джакузи устроить. Короче сильно она увлеклась))) Пришлось срочно ее из какашей вылавливать :lol:

У меня весь день бегом.. Девочек мою сама и одна.. И 5-15 мин их не устраивает.. Такое мытье заканчивается истерикой.. Нам надо пол часа.. А каждый день я не могу выделять минимум 40 минут на плавание.. даже если очень захочу, не получается пока :girl_sigh: Если бы делать было нечего, тоже бы наверное плавали, я и сама люблю водные процедуры... :wub:

да на купашки у нас пол вечера уходит,сюда входит массажик ,поиграть,побаловаться,воздушные ванны,ну и сами заплывы.доча уже большая поэтому купается сама,выбирает шампунь,мыло. :lol:

я сегодня смешно гуляла)

иду, пихаю коляску, думаю о том как бы приделать лыжи вместо колес) и тут сердобольная тетя спрашивает "на колесах тяжелее, да?" я на автомате отвечаю "чем на лыжах? да..." посмеялись с ней))) она-то имела в виду санки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...