Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

У нас были первые сопли в месяцев 5, я тоже засела дома лечить их. А прошли они у нас, когда я мы вышли погулять и дома все форточки открыла...

Так я к чему это все, может все же погулять сходить, хотя бы на пол часика...

Лоры рекомендуют гулять даже если у ребенка сопли, всегда кроме температуры и сильного кашля.

Мамы, хотела спросить у вас ваше отношение к двойным прививкам. Нам последнюю делали вакцину (пентаксим) на этой нед., врач предложил сделать сразу и от гепатита (я отказалась, т.к. считаю, что реб. буд. тяжело перенести, всё же они от разных болезней, тогда она мне сказала, что приход. тогда через месяц делать гепатит ( у нас получ. после новогодних празд.), вот такие слова: "Или сразу, или через МЕСЯЦ"... меня смутили ^_^ .

Подскажите ещё, пож., какая прививка идёт после посл. вакцины от гепатита в 6 мес., сказали, в год. а какая или какие не очень ясно ответили...

Мамы, хотела спросить у вас, ваше отношение к двойным прививкам. Нам последнюю делали вакцину (пентаксим) на этой нед., врач предложил сделать сразу и от гепатита (я отказалась, т.к. считаю, что реб. буд. тяжело перенести, всё же они от разных болезней, тогда она мне сказала, что приход. тогда через месяц делать гепатит ( у нас получ. после новогодних празд.), вот такие слова: "Или сразу, или через МЕСЯЦ"... меня смутили ^_^ .

Подскажите ещё, пож., какая прививка идёт после посл. вакцины от гепатита в 6 мес., сказали, в год. а какая или какие не очень ясно ответили...

У нас были первые сопли в месяцев 5, я тоже засела дома лечить их. А прошли они у нас, когда я мы вышли погулять и дома все форточки открыла...

Так я к чему это все, может все же погулять сходить, хотя бы на пол часика...

У нас тоже сопли были, не купались, потом все таки решила искупать - так на следующий день проснулись, а насморка нет :)

Оля а вы еще какие прививки делали? Я тоже против двойной прививки, нам врач постоянно твердит нужно срочно прививки доделать (у нас еще много не сделано прививок, хотя нам уже годик, да я и не стремлюсь их скорее сделать, и так мы очень часто болеем), а после них иммунитет реально ослабевает, конечно бывают исключения и иммунитет выдерживает постоянные прививки, но все равно ведь это все рискованно, да и тяжело справиться организму и уж тем более две прививки одновременно :( (как обычно это делают часто в поликлинике), нам в последний раз предлагали АКДС и Полиомиелит одновременно сделать, я отказалась! Они хотят как можно скорее сделать все прививки, а интервал между ними совсем минимальный, организм не успевает окрепнуть а тут уже новая прививка(((

Оля, в год они еще делают прививку общую от кори, краснухи и паротита - КПК она еще называется, если конечно я не ошибаюсь ( это если все остальные прививки сделаны)

Не скажу что все они спешат прививки бегом-бегом делать :53877: мы одну прививку не могли полгода сделать и врач сама говорила что ее нужно абсолютно здоровыми делать,мы тока позовчера ее сделали,причем я как обычно померила температуру перед выходом,а придя туда врач сказала еще померить,и смотрели ответственно и слушали,разъясняли что за прививка и зачем и чем поить ребенка чтоб не тяжело ему было,я прям довольна от нрашего нового участка,медсестра на след.день еще позвонила и спросила как мы поживаем.на прошлом участке не было такого отношения.

это точно! тут все от медсестры с врачем зависит. конечно медсестрам удобнее чтобы вовремя делали все прививки, чтобы вы сделали и они о вас не думали больше. у нас тоже не такие. мы первую акдс сделали намного позже, чем надо. и ничего. зато сын здоров и без последствий все обошлось

Не скажу что все они спешат прививки бегом-бегом делать :53877: мы одну прививку не могли полгода сделать и врач сама говорила что ее нужно абсолютно здоровыми делать,мы тока позовчера ее сделали,причем я как обычно померила температуру перед выходом,а придя туда врач сказала еще померить,и смотрели ответственно и слушали,разъясняли что за прививка и зачем и чем поить ребенка чтоб не тяжело ему было,я прям довольна от нрашего нового участка,медсестра на след.день еще позвонила и спросила как мы поживаем.на прошлом участке не было такого отношения.

Ну вот у нас совсем по-другому в этом плане; ребенок переболел очень тяжело, а ко мне уже через три недели приходит домой медсестра и приглашает сделать прививку, он еще нормально не окреп после той болезни, а его нужно заразить по новой, пускай иммунитет бореться как хочет и как может((( Полиомилит у нас таже с соплями делают и через две недели после предыдущего заболевания, аргументируя это тем, что такая прививка никакого вреда совсем не приносит. И так каждый раз не успеем мы нормально выздороветь, а нас уже на прививку вызывают! Это конечно у всех по-разному, но большинство врачей стремяться сделать прививки как можно быстрее, у них календарь прививок, за каждый медотвод они тоже отвечают, ну вот так мне медсестра объясняла(((

Оля а вы еще какие прививки делали? Я тоже против двойной прививки, нам врач постоянно твердит нужно срочно прививки доделать (у нас еще много не сделано прививок, хотя нам уже годик, да я и не стремлюсь их скорее сделать, и так мы очень часто болеем), а после них иммунитет реально ослабевает, конечно бывают исключения и иммунитет выдерживает постоянные прививки, но все равно ведь это все рискованно, да и тяжело справиться организму и уж тем более две прививки одновременно :( (как обычно это делают часто в поликлинике), нам в последний раз предлагали АКДС и Полиомиелит одновременно сделать, я отказалась! Они хотят как можно скорее сделать все прививки, а интервал между ними совсем минимальный, организм не успевает окрепнуть а тут уже новая прививка(((

Оля, в год они еще делают прививку общую от кори, краснухи и паротита - КПК она еще называется, если конечно я не ошибаюсь ( это если все остальные прививки сделаны)

от гепатита, туб-за (ещё в роддоме) и столбняка ... (пентаксим). нам знакомая мед. сестра, раб. в обл. (детской) больнице, сказ., что даже после небольших соплей должно пройти 2 нед.. в этот раз мед. сестра и врач, видя моё упрямство и пост. расспросы, вним. посм., послуш. реб. перед прививкой.

Здесь календарь прививок. http://www.deti-zp.ru/vaccination.htm. Нам в 6 месяцев сделали Инфанрикс (АКДС), от гепатита В, полиомиелит капли в ротик (ОПВ). Перенес все отлично. Думаю насчет дополнительных прививок после года.

А от полиомилита еще ни разу не делали? Вот примерный календарь прививок http://www.medep.ru/...nation/kalendar , в такой очередности, обычно делают все прививки, если конечно ребенок не болен и тогда ему делают медотвод на некоторое время, у некоторых он бывает до года, ну и по желанию конечно всегда можно отказаться от любой прививки.

в пентаксиме есть полиомелит

У меня Мишка так и не сидит(((. В стуле для кормления сидит, а на полу или ползает или на боку полулежа лежит. Чет меня это настораживает уже :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...