Януська 3330 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Я с 1года начинала,тока там внимания на 5минут хватало,а сейчас с интересом слушают оба и сами даже книжки носят чтоб почитала,перед сном так вообще это обязательно)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Девочки, а когда вы начинаете читать сказки деткам? В каком их возрасте?Я иногда читаю уже, но больше стихи, они короче, терпения у Мелкой еще немного. Она больше картинки любит. Книгу вырвет из рук и тычет пальцем - ыыыы, перевернет и в другую - ыыы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Вика, по своему ориентируйся. Увидишь, что он уже может более менее концентрировать внимание, хоть на полминуты, начинай читать, но не жди, что прям заинтересуется содержанием, сначала скорее самой книжкой, ее вкусом, потом картинками. А малышарику можешь читать ритмичные стихи пока лежит(особенно Чуковский), хорошо влияют на их нервную систему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня малдший вообще меня удивляет,наверное потому что второй,все за старшим повторяет в лексиконе слов 20точно есть,не знаю может это и мало конечно,и говрит уже предложениями,у старшего в этом смысле все позже было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Значит, пока - стишки будем пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну да, читать уже можно.... а вот благодарного случашателя получишь годикам к 1,5-2))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня еще другой прикол,старший теперь ведет меня в комнату,кладет к себе в кровать,говорит чтоб закрыла глаза,берет книжку и начинает читать, там придумывает на ходу что-то,тока глаза открою,кричит спи мама,и дальше читает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня вчера Алиска куклу укладывала спать. Положила на пол и говорит - бай бай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Значит, пока - стишки будем пробовать Я своей пела песни, как чукча "что вижу, то пою". Кстати, петь не умею, но нам это не мешало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 У меня вчера Алиска куклу укладывала спать. Положила на пол и говорит - бай бай.А кроватка есть для куклы у вас? У меня еще другой прикол,старший теперь ведет меня в комнату,кладет к себе в кровать,говорит чтоб закрыла глаза,берет книжку и начинает читать, там придумывает на ходу что-то,тока глаза открою,кричит спи мама,и дальше читает Молодец сынок! Не всё же тебе читать, пусть и он помогает! Интересно, а все дети сказки любят, или есть такие, кому их слушать вообще не интересно? Мне почему-то кажется, что девочкам это интереснее, нежели мальчишкам, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Я своей пою песенки. Но я настолько талантлива,что ребенок сначала с недоумением на меня смотрит,потом начинает орать чтобы я заткнулась)а вот когда папа поет - мы любим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Вик,все от ребенка зависит,у меня старший полюбил сказки в 2.5лет,до этого тоже слушал,но без особого интереса,а младший уже сейчас их любит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.