Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

да, я впринципи и сама не ползала, и брат старший тоже, так что может это наследственное :crazy: Просто как-то все попадаются мне статьи и Малышева в "Здоровье" недавно говорила, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ползать!!! Вот я и замарачиваюсь :(

блиин, нашла кого слушать - Малышеву :bad: Эта идиотка приволокла на передачу здоровье какую-то мымру типа заслуженного чуть ли не главного педиатра России, которая заявила: "До года ребенок должен лежать горизонтально!" О как - до года в пеленки надо пеленать, шоб лежал и не шевелился :56be: (это в передаче о слингах было)

Нам невролог посоветовал игрушки вне досягаемости класть - так чтоб мог дотянуться, но надо было приложить усилие, чтобы добраться - я перед Мишкой раскидывала, так ему сначала Левка приносил до чего не дотягивался, а потом сам стал доползать :)

еще б режим установить. мы как из отпуска вернулись, у нас какой-то тарарам, спит, как попало. вернее, утром-то нормально, а вечером в 21-22 часа уложу, так он, редиска, просыпается в около 12-01 ночи и ползает-разговаривает, а я только-только улечься собираюсь или лягу.

Просто как-то все попадаются мне статьи и Малышева в "Здоровье" недавно говорила, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ползать!!! Вот я и замарачиваюсь :(

бррр нашла кого слушать...мне вчера муж купил(зачем-то)журнал счастливые родители,меня возмутила статья"младенец спит всю ночь",в ней специалисты советуют укладывать спать новорожденного малыша в отдельной комнате,не реагировать на каждый звук издаваемый ребенком,не кормить грудью перед укладыванием и вообще искусственники спят лучше.

да, я впринципи и сама не ползала, и брат старший тоже, так что может это наследственное :crazy: Просто как-то все попадаются мне статьи и Малышева в "Здоровье" недавно говорила, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ползать!!! Вот я и замарачиваюсь :(

ползающий ребенок активно укрепляет мыщцы спины. потом, когда он начнет ходить, ему это сильно поможет. в этом смысле Малышева права, хватит на нее плевать :)

писали статью стопудово по просьбе компаний, изготавливающих смеси. всем известно что от ночного кормления молока на день вырабатывается. а если ночью не кормить, то и днем нечем будет. зато есть смесь ...

фильтруйте, мамочки, информацию )

Просто как-то все попадаются мне статьи и Малышева в "Здоровье" недавно говорила, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен ползать!!! Вот я и замарачиваюсь :(

бррр нашла кого слушать...мне вчера муж купил(зачем-то)журнал счастливые родители,меня возмутила статья"младенец спит всю ночь",в ней специалисты советуют укладывать спать новорожденного малыша в отдельной комнате,не реагировать на каждый звук издаваемый ребенком,не кормить грудью перед укладыванием и вообще искусственники спят лучше.

Так он и будет ползать. Вы же не думаете, что освоив технику прямохождения ребенок, больше никогда не встанет на четвереньки? Вон, у меня слон уже, но все игры с друзьями - на полу, ползком. :crazy:

искусственники спят лучше.

Ну искусственники и правда спят лучше. Правда надо ли оно: приносить в жертву мамино молоко в угоду длительному сну?

Я знаю, Малышева иногда такие вещи говорит и советует, что я удивляюсь, как мы все вообще досихпор живем и не умерли от микробов,холестерина и пр.... :dirol:

Кстати, у меня племяшка на смесях выросла, спала всю ночь с 22-00 до 09-00. Так они когда меня спрашивают, как мы спим? То очень сильно каждый раз удивляются и почему это мы просыпаемся, чтобы поесть :blink:

как мы спали сегодня муж даже в тихоря сфоткал. я когда ее к нам в кровать забираю, то пледом затыкаю щель между ее кроваткой и нашей. так вот к утру я спала в этой щелке, а Люба мало того что звездой спала, так еще и поперек кровати))))

У меня тоже Мишка сегодня с трудом укладывается - вопит и спит недолго, просыпается, спать хочет, а уснуть никак :(

у нас тоже так...

Девочки, у меня вопрос дурацкий, наверно, но ой какой актуальный для нас: где и сколько днем спят ваши детки? Мы пока ремонт доделывали, переезжали, бумажки оформляли, рабочие дела доделывали, спали только в машине в автокресле. Сейчас мы переехали, организовали работу из дома... и ребенок практически днем не спит. Вот не спит и все. Сегодня после обеда покапризил, покачала на руках - уснул, 15 минут и глаза как пятирублевые монеты, сижу качаю в люльке уже почти час. А одену и посажу в машину - вырубится, но ведь не нормально это :girl_sigh:

у нас так спал только на руках до трёх мес., если положить на какую-лиюо поверхность, то меньше 5-ти минут , потом всё прошло.

Эх, а мы так и не ползаем......уже не знаю, что с ней делать? как научить? Начинаешь показывать как надо, руки-ноги передвигаю сразу крик протеста :mad:

И ночью просто отвратительно спала сначала в 01-00 проснулась минут 40 тусила, только заснули и в 03-00 опять подъем :blink:

а моя пятится назад (как рак), может через весь диван так прползти :o, а вперёд не хочет, может крутиться на пузе во все стороны, конечно, у нас "руки" тоже в почёте :girl_sigh: :711909: .

у нас так спал только на руках до трёх мес., если положить на какую-лиюо поверхность, то меньше 5-ти минут , потом всё прошло.

У нас такое было в течение первых нескольких дней. Ребенок спал только, когда его качали. Папа не выдержал: положил в кровать и дал проораться. Сказал, что деть кричал недолго, быстро успокоился и уснул. Я противник таких методов, но... я спала рядом. :562108: Поэтому не знаю, 5 минут они орали или больше, или папа с помощью нескольких слов смог объяснить малышу, что мама - это не самое удобное место для сна: я не слышала ничего :ph34r:

еще б режим установить. мы как из отпуска вернулись, у нас какой-то тарарам, спит, как попало. вернее, утром-то нормально, а вечером в 21-22 часа уложу, так он, редиска, просыпается в около 12-01 ночи и ползает-разговаривает, а я только-только улечься собираюсь или лягу.

Жень, у нас так последние 2 недели часто ..укладываю в 9, спит, просыпается поесть в 10, потом в 11 :lol: , а потом в 12 ложусь я с ним, вымотанная на просторах интернета свободой :lol: , очень хотящая тишины и спааааааать..и тут мой сынок начинает бодренько говорить и ползать :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...