teplinka 2500 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 В далёком 2002г, когда мы снова семьей переехали из Мск в Псков, в дет.пол-ке на Петровской на 17 уч-ке - работала обалденный врач-педиатр Хамова Светлана Николаева ( может она и сейчас работает, респект ей) - которая мне рекомендовала давать ребёнку вит. Д3 водный раствор в период с октября по май до двух лет.. Объясняя, что натуральный витамин ре получит - если будет полностью находится под солнцем в одних лишь трусах ....А климат Пскова не позволяет такого счастья даже летом....ну бывают исключения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 да, купила уже сегодня этот витамин...надеюсь, что запах от этого и скоро всё поправим)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Тайна, на Вашем бы месте я купила для ре витамин и давала по 1кап до мая... От этого хуже не будет, поверьте, Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить... Кстати, и массаж помогает от рахита.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Тайна, на Вашем бы месте я купила для ре витамин и давала по 1кап до мая... От этого хуже не будет, поверьте, Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить... Кстати, и массаж помогает от рахита..массаж? не знала, как раз собираемся делать)спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyla 138 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 так я загоняюсь, что не может)))))) а на рахит как раз подозрения есть(Я сама по лету загонялась, что вдруг у нас рахит. Но там столько разных признаков, особенно на ранней стадии, что можно сказать он есть у всех поголовно детей. Это и беспокойство, пугливость,плаксивость, вздрагивания при засыпании, повышенная потливость, выпадение волосиков на затылки из за трения во сне, размягчение краев родничка. Рахиту способствует не только недостаток солнца, но и черезмерная прибавка в весе(больше одного кг.)Мы начиная с месяца пьем витамин Д, нам еще в Эстонии как только родились сказали чтоб пили, что у нас даже летом солнца не достаточно, и здесь тоже педиатр прописала сразу. Но летом у нас сильно потели и ручки и ножки, и сейчас когда кормлю она испариной покрывается. Педиатр сказала раз мы пьем витамин, этого достаточно для профилактики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyla 138 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Моя тоже как то кисловато попахивает, только не пот, а подгузник. Может это быть из за того что я витамины стала пить? Чем то запах схож.... И моча ярче стала. Или может ее больше допаивать надо?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Моя тоже как то кисловато попахивает, только не пот, а подгузник. Может это быть из за того что я витамины стала пить? Чем то запах схож.... И моча ярче стала. Или может ее больше допаивать надо??Тогда она концентрированная, в идеале - цвет мочи - светло-соломенный. Я своего допаиваю водой ( кроме ГВ и компотов/супов) с ложки, т.к.к из бутылку воду пил только в жару. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2012 Наташ, Тайна, когда у нас дома блох обнаружила (может от соседских котов, может с подвала) я покупала в ветеринарной аптеке спрей специальный (вроде Чистотел назывался), которым можно обработать помещение, обфукала все плинтуса и пороги, возле диванов и маленько просто по полу, написано, что он действует несколько месяцев. Вроде помог, больше блох не видела. Пахнет не особо вкусно, но куда лучше дихлофоса, и запах проветривается, не стойкий.Своим мелким детям давала "мульти-табс беби" капельки, там витамины А, С и Д. Но нерегулярно, то давала, то забывала.)) В принципе можно попробовать подавать витамины малышу, только главное, чтобы аллергии не было (а у многих бывает) и чтобы хорошо переносил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 спасиииииииииибо, я сегодня всем подряд напшикаю!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 нам нарисовали аллергию.....краснота и прыщики не проходят, правда когда спит личико не красное, и на улице не красное....вот думаю что есть? итак ниче не ем такого...Сказали сыра -один кусочек Не могу я без сыра Вспоминая Егора, что я ела, что не ела ничего-все равно обсыпало пока не нормализовался кишечник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 это так и есть)) это нормальный процесс в первые 3 месяца, но всё же аллергенной природы, ребёнок привыкает (его кишечник) в этой среде, поэтому и назначают диету маме в этот период...гречка, макароны, картошка, кабачок, говядина (немного, если нет аллергии на белок), печенье Мария , чай или очень слабый или вообще я пила укропную водичку, ромашку...ааа, забыла, ещё масло растительное...остальное позже прыщички начнут проходить и можно пробовать остальное по чуть-чутьмне врач сказала строго-настрого не есть хлеб (дрожжи, особенно псковский) и бананы и не то, что они сразу пройдут от диеты, просто нагрузка во время привыкания на организм малышка будет меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 20 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2012 вместо Марии можно овсяное? что ж они у меня все аллергики то? Наверное , в меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.