Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

В далёком 2002г, когда мы снова семьей переехали из Мск в Псков, в дет.пол-ке на Петровской на 17 уч-ке - работала обалденный врач-педиатр Хамова Светлана Николаева ( может она и сейчас работает, респект ей) - которая мне рекомендовала давать ребёнку вит. Д3 водный раствор в период с октября по май до двух лет.. Объясняя, что натуральный витамин ре получит - если будет полностью находится под солнцем в одних лишь трусах ....А климат Пскова не позволяет такого счастья даже летом....ну бывают исключения...

да, купила уже сегодня этот витамин...надеюсь, что запах от этого и скоро всё поправим))

Тайна, на Вашем бы месте я купила для ре витамин и давала по 1кап до мая... От этого хуже не будет, поверьте, Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить... Кстати, и массаж помогает от рахита..

Тайна, на Вашем бы месте я купила для ре витамин и давала по 1кап до мая... От этого хуже не будет, поверьте, Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить... Кстати, и массаж помогает от рахита..

массаж? не знала, как раз собираемся делать)

спасибо

так я загоняюсь, что не может))))))

а на рахит как раз подозрения есть(

Я сама по лету загонялась, что вдруг у нас рахит. Но там столько разных признаков, особенно на ранней стадии, что можно сказать он есть у всех поголовно детей. Это и беспокойство, пугливость,плаксивость, вздрагивания при засыпании, повышенная потливость, выпадение волосиков на затылки из за трения во сне, размягчение краев родничка. Рахиту способствует не только недостаток солнца, но и черезмерная прибавка в весе(больше одного кг.)

Мы начиная с месяца пьем витамин Д, нам еще в Эстонии как только родились сказали чтоб пили, что у нас даже летом солнца не достаточно, и здесь тоже педиатр прописала сразу. Но летом у нас сильно потели и ручки и ножки, и сейчас когда кормлю она испариной покрывается. Педиатр сказала раз мы пьем витамин, этого достаточно для профилактики.

Моя тоже как то кисловато попахивает, только не пот, а подгузник. Может это быть из за того что я витамины стала пить? Чем то запах схож.... И моча ярче стала. Или может ее больше допаивать надо??

Моя тоже как то кисловато попахивает, только не пот, а подгузник. Может это быть из за того что я витамины стала пить? Чем то запах схож.... И моча ярче стала. Или может ее больше допаивать надо??

Тогда она концентрированная, в идеале - цвет мочи - светло-соломенный. Я своего допаиваю водой ( кроме ГВ и компотов/супов) с ложки, т.к.к из бутылку воду пил только в жару.

Толстый Лори

Наташ, Тайна, когда у нас дома блох обнаружила (может от соседских котов, может с подвала) я покупала в ветеринарной аптеке спрей специальный (вроде Чистотел назывался), которым можно обработать помещение, обфукала все плинтуса и пороги, возле диванов и маленько просто по полу, написано, что он действует несколько месяцев. Вроде помог, больше блох не видела. Пахнет не особо вкусно, но куда лучше дихлофоса, и запах проветривается, не стойкий.

Своим мелким детям давала "мульти-табс беби" капельки, там витамины А, С и Д. Но нерегулярно, то давала, то забывала.)) В принципе можно попробовать подавать витамины малышу, только главное, чтобы аллергии не было (а у многих бывает) и чтобы хорошо переносил.

спасиииииииииибо, я сегодня всем подряд напшикаю!!!!!!!!!!!!

нам нарисовали аллергию.....краснота и прыщики не проходят, правда когда спит личико не красное, и на улице не красное....

вот думаю что есть? итак ниче не ем такого...

Сказали сыра -один кусочек :( Не могу я без сыра :girl_cray2:

Вспоминая Егора, что я ела, что не ела ничего-все равно обсыпало пока не нормализовался кишечник

это так и есть)) это нормальный процесс в первые 3 месяца, но всё же аллергенной природы, ребёнок привыкает (его кишечник) в этой среде, поэтому и назначают диету маме в этот период...

гречка, макароны, картошка, кабачок, говядина (немного, если нет аллергии на белок), печенье Мария :crazy: , чай или очень слабый или вообще я пила укропную водичку, ромашку...ааа, забыла, ещё масло растительное...

остальное позже :dirol: прыщички начнут проходить и можно пробовать остальное по чуть-чуть

мне врач сказала строго-настрого не есть хлеб (дрожжи, особенно псковский) и бананы :crazy:

и не то, что они сразу пройдут от диеты, просто нагрузка во время привыкания на организм малышка будет меньше

вместо Марии можно овсяное? :)

что ж они у меня все аллергики то? Наверное , в меня :o :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...