Перейти к публикации

Мамочки, поговорим? - 4

для общения мам малышей до года

Rubashka

Рекомендованные сообщения

моя в пять с небольшим села из положения на четвереньках, ногу вытаскивала и полубоком садилась. А до этого я ее ни сидя, ни полусидя не усаживала. Села сразу уверенно, бывало конечно плюхалась, но редко, хотя она и сейчас может на ровном месте плюхнуться

Полулежа наверное можно усадить, но если ребенок сам не садится, значит не садится

девочки, как у вас с распорядком дня? по сколько спите-едите-бодрствуете?

у нас попа)))

спит то 1,5 часа, то 10 минут (чаще 10 минут :lol: )

\часто ноет (может зубы, но это уже надоело)

спит плохо, просыпается через 30 минут-час, поест, поноет..и т.п.)

в коляске на улице не лежит)))

то ли я то-то не так делаю, то ли мне дети такие достаются :lol: :lol:

если не на руках, то нужно развлекать и сидеть рядом :ph34r: может это нормально?

но я часто слышу, что мамы не таскают детей и те прекрасно лежат-сидят в кроватках, ещё и сами спать укладываются :lol: :lol: можно мне на экскурсию в такую семью??

а ещё вычитала, что в 6 месяцев деть должен всё-таки ножки брать ручками и в рот тянуть, если не делает - плохо (плохая координая)

вспомнила, что старший не тянул или очень редко) и координация у него, действительно, плох\ая :blink: и этот пока не тянет.. :(

и вообще :dirol: я так хотела выучить в декрете английский....а тут еле поесть-приготовить можно :crazy: :crazy:

а как у вас день проходит (ну хоть примерно?)

что вы делаете в течение дня и как деть занят в это время? может хитрости какие есть? :lol:

Мой старший пока не пополз - жил-ел-спал у меня на руках. про положить в кроватку и забыть - минут на 10 его хватало (мобиль, какая-нибудь новая висючка). К концу первого года его жизни я от постоянного недосыпа и таскания на руках стала весить меньше, чем в свои самые "худые" периоды - кожа да кости остались.

С младшим - халява (если старший дома) - жизнь у него почти с самого начала стала проходить на полу. Спасибо старшему сыну - он мощный развлекатель, мама может за компом сидеть :)

А у меня детей почти не видно не слышно,сами развлекаются,правда периодически приходится с драки разнимать,когда что-то не поделят :)

я бы тоже на экскурсию сходила :) у кого таам дети сами укладываются, сами себя развлекают. Хотя не жалуюсь, сейчас вроде как налаживается, может (особенно утром) ныть и проситься на руки, тогда делаю все дела в слинге и сижу с ней. А может сама по комнате шастать и даже долго, даже полчаса может сама себя развлекать, правда страшно непривычно еще, такая халява появись примерно неделю назад. Спит с рождения мало, хотя ночной сон почти всегда нормальный, так что я высыпаюсь. Днем один-два раза, от полутра часов до 20 минут. Честно, даже как-то неловко, что я с ней не играю, а она там сама с собой :) .

Дорогие мамочки! Приглашаю поучаствовать в конкурсе "Смышленый Почитайка".Главный приз - полный годовой курс для занятий с детьми от ШКОЛЫ СЕМИ ГНОМОВ. Подробности в группе http://vk.com/pro4itaika

Наташа, у меня один в один так было, а еще спал днем только со мной, если я пыталась встать, сразу просыпался.

А с ножки я сама вкладывала ему в руки, а потом Никитос понял, что и пальцы можно пососать...

у нас попа)))

У нас анархия - распорядка никакого, пока мы с Мишкой спим, Левка сам себя развлекает, иногда, если проснусь раньше мелких иду варю кашу, которая съедается дай бог к обеду. Мишка спит 3-4 раза в день, когда по 30 минут, когда на 3 часа уляжется, живет если в комнате, то на диване, если на кухне, то в стуле для кормления. Дома 1 раз всего сажала в слинг, когда ему все не так было, а так нормально. Левка ест когда захочет, днем не спит, если идем на улицу у Мишки начинается ор, что он хочет домой, а у Левки, что он домой не хочет. Укладываются на ночь в 21.00 Мишка сам по себе так укладывается,а Левка потому что днем не спит. Я укладываю Мишу, а Фиксики укладывают Леву. Так и живем. Купаемся раз в 3-4 дня, Левка раз в неделю выкупывается. Наверное я та еще мамаша, но не знаю как все организовать, чтоб по правилам ^_^

Олесь,эт пока Миша маленький у тебя,у нас тоже так было,помню режим устаканился только в год Мишкин,ложились спать оба в одно время и днем и на ночь.

у нас попа)))

\часто ноет (может зубы, но это уже надоело)

спит плохо, просыпается через 30 минут-час, поест, поноет..и т.п.)

в коляске на улице не лежит)))

то ли я то-то не так делаю, то ли мне дети такие достаются :lol: :lol:

если не на руках, то нужно развлекать и сидеть рядом :ph34r: может это нормально?

но я часто слышу, что мамы не таскают детей и те прекрасно лежат-сидят в кроватках, ещё и сами спать укладываются :lol: :lol: можно мне на экскурсию в такую семью??

а ещё вычитала, что в 6 месяцев деть должен всё-таки ножки брать ручками и в рот тянуть, если не делает - плохо (плохая координая)

вспомнила, что старший не тянул или очень редко) и координация у него, действительно, плох\ая :blink: и этот пока не тянет.. :(

и вообще :dirol: я так хотела выучить в декрете английский....а тут еле поесть-приготовить можно :crazy: :crazy:

что вы делаете в течение дня и как деть занят в это время? может хитрости какие есть? :lol:

Мы сейчас почти 2 месяца более менее по расписанию.

8 утра ползание по нашей кровати (проснулась). Когда начинает меня тискать, царапать и кусать - встаем и идем в игровую и ползаем там до 10. Если старшие дома, значит игровая прерывается на приготовление завтрака. Маша в это время в манеже или в стульчике, если вредничает старшие обезьянки развлекают..

В 10 завтрак и сон. Сон может быть 20 мин, а может на радость маме и 1,5-2 ч. Потом играем в игровой.

В 14 обед и сон...

в 18 ужин и сон..

В промежуток с 21 до 22 кушаем на ночь..

Вся ночь на груди (час-1,5, а то и вообще почти без перерыва.) Изредка дает выспаться и просыпается всего раза 2-3 за ночь. Ночное кормление заканчивается в районе 6 часов утра. 3 недели уже так спим, а до этого просыпалась только в 3 ночи.

хорошо, когда есть кому развлекать) А пока я и чтец и жнец и на дуде игрец) С стульчике сидеть не любит, едва хватает на то, чтобы я коридор и кухню помыла, но стараюсь уборку там сделать пока она спит. Иначе как кошак за тряпкой гоняется или в ведро пытается залезть.

Хех, теперь она еще знает, что у не есть не только руки-ноги, но и нос, точнее ноздри - лезет ковыряться. А вот воды пока не понимает, хотела со дна схватить пробку, так голову в воду и засунула дуреха, глотнула водички, а потом и обиделась

Еще мы новое слово осилили - ига (играть), правда часто сокращает на просто га. А кота у бабушки упрямо называет май. Я ей показываю - киса, а она ручку тянет, смеется - май, и все тут. Повторюша, любит выхватывать из разговора знакомые слоги и повторять их - в почете мама и да)))

Недотрога и плакса. Если братец ее по голове шлепнет - пищит, а как его валить и через него переползать, так ничего, это весело :)

А мы второй курс массажа начали делать. Вчера орал, сегодня в начале поорал, а потом ничего, молча терпел

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...