XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 14 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2012 мы делали малявке массаж три раза, третий раз делали совсем недавно в 10,5 мес., так как ходить хотела, а правую стопу ставила очень-очень криво, даже пальцы на ноге поджимала вовнутрь стопы... ходили к неврологу, она посмотрела ножки и сказала что еще раз надо делать массаж через 3 мес., так как все равно пока еще косолапит правая нога ... муж каждый раз когда приходят делать массаж дочке сидит в дркугой комнате и завидует ей со страшной силой - тоже хочет массажа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фея 87 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Всем здравствуйте, извините, что влезаю в разговор. У меня вопрос к мамам, которые кормят грудью.У мелкого вылезли первые зубы, и он завел привычку кусаться. Как отучить? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72594 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Всем здравствуйте, извините, что влезаю в разговор. У меня вопрос к мамам, которые кормят грудью.У мелкого вылезли первые зубы, и он завел привычку кусаться. Как отучить? Заранее спасибо.я ругала "ай-яй-яй, маме больно!" стукала пальцем по носу и грудь забирала. Ребенок очень быстро понимает, что к чему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 Это точно, что всё понимают.Я тоже "обижалась" и грудь забирала. Заметила такую вещь: если доча была голодная, то сосала как положено и не кусалась, а когда наедалась, то начинала баловаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 15 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2012 моя пробовала куснуть - интересно же свой зуб опробовать. Я айкнула, для рыданий с ее стороны этого было достаточно, правда после специально уже не кусаласьвообще она слишком эмоционально на мое недовольство реагирует, стараюсь иногда держать себя в руках. А то когда она игралась в ванной с лейкой случайно вылила на меня прохладной воды, я от неожиданности ахнула и , усе, купание закончилось. Пришлось ее успакаивать, а то она расплакалась, а потом уже забыла почему плакала и плакала просто так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Во сколько месяцев детки уже уверенно сами сидят и сами садятся?я не могу понять, сидит он у меня или нет . в машине, если не спит, кряхтит, орет - пытается сесть в люльке, в коляске садится - держась за что-то. а самостоятельно вроде бы не замечала. технология усаживания разная: старший у меня сел из положения на четвереньках, "сдав" назад; а младший пытается сесть из положения лежа.хочется ему прогулочный блок на коляску поставить, но пока не будет хорошо сидеть, подожду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30947 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Во сколько месяцев детки уже уверенно сами сидят и сами садятся?я не могу понять, сидит он у меня или нет . в машине, если не спит, кряхтит, орет - пытается сесть в люльке, в коляске садится - держась за что-то. а самостоятельно вроде бы не замечала.технология усаживания разная: старший у меня сел из положения на четвереньках, "сдав" назад; а младший пытается сесть из положения лежа.хочется ему прогулочный блок на коляску поставить, но пока не будет хорошо сидеть, подожду.А почему не поставить прогулочный брок, установив его в положение "полулежа"?А вообще, в полгода редко кто сам садится. Если посадить и заваливается, то явно сидеть еще рано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 Ну все по разному, моя еще не было полгода сама садлась из положения на четвереньках и назад и уверенно сидела) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 У нас, например, не хочет на попу садиться, сидит на корточках. Я согласна с Ириной, можно полулежа его устраивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72594 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 уверенно сидят - раньше, чем сами садятся. и да, забавно, что у каждого свой способ сесть - кто-то из положения "на карачках" на попу плюхается, кто-то - на бочок а потом с опорой на 1 руку садится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 У меня доча поползла в 6 месяцев и как то сразу и садится стала сама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 16 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2012 уверенно сидят - раньше, чем сами садятся.и да, забавно, что у каждого свой способ сесть - кто-то из положения "на карачках" на попу плюхается, кто-то - на бочок а потом с опорой на 1 руку садится.Вот абсолютно точно, я тоже это заметила. Старший вот как раз так сидел, сначала на бочок, а потом с опорой на 1 руку. садился, ползать начал в 5,5 мес., а в 6 уже уверенно сидел. А садится из положения лежа где-то после года. А вот младший совсем по другому, он сначала ползал на зад, в 6 месяцев пополз вперед, но садиться даже и не пытался, 6,5 мес. просто неожиданно сел, вот как раз из положения "на карачках", а до этого вообще никаких попыток садиться не было, только ползал, но его можно было в пол года посадить и он уже спокойно и достаточно уверенно сидел.А сейчас уже сидит на коленках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.